nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Это мои любимые оладушки из детства,рецепт моей мамы.
Неженйшие на вкус,таят во рту.
Фишка в том,что они очень тоненькие и пропитываются сметаной еще теплыми.
Вкусные в горячем и холодном виде.
Готовятся очень быстро.На завтрак,горяченькими самое то!
Вкусно так же с вареньем,медом или джемом.
Особенно обожаю их с вишневым вареньем.
Оладьи тонкие,пропитанные сметаной,нежнейшие.
Кефир-500 мл(можно брать литр.,если нужно большее количество оладушек,будет много)
сахар-100-150(на ваш вкус)
яица-2 шт
количество муки не пишу,мука разная,даже у меня по-разному получается-около 2 стакана или меньше или больше
Кефир наливаем в чашку для теста.Вводим два яица и венчиком слегка взбиваем.
Добавляем сахар и постепенно всыпаем муку.
Хорошенько размешиваем венчиком.Тесто получается по густоте как сметана,но не домашняя,гуще,чем на блины.
Наливаем немного растительного масла на сковороду,нагреваем.
Я накладываю тесто деревянной ложкой для супа,наши советские хохломские ложки.Она как маленький половничек.Оладушки получаются ровненькими и одинаковыми.
Складываем их на тарелку,один на другой,каждый смазывая сметаной еще теплыми.
Когда они пропитываются ею,становятся очень нежными и вкусными.
Можно сделать половину пропитанных,а другую обычных,которые есть с вареньем.
фото добавлено 29 сентября,2013