Оладьи тонкие,пропитанные сметаной,нежнейшие

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Это мои любимые оладушки из детства,рецепт моей мамы.
Неженйшие на вкус,таят во рту.
Фишка в том,что они очень тоненькие и пропитываются сметаной еще теплыми.
Вкусные в горячем и холодном виде.
Готовятся очень быстро.На завтрак,горяченькими самое то!

Вкусно так же с вареньем,медом или джемом.
Особенно обожаю их с вишневым вареньем.



Оладьи тонкие,пропитанные сметаной,нежнейшие.


Фото



Фото


Кефир-500 мл(можно брать литр.,если нужно большее количество оладушек,будет много)
сахар-100-150(на ваш вкус)
яица-2 шт
количество муки не пишу,мука разная,даже у меня по-разному получается-около 2 стакана или меньше или больше

Кефир наливаем в чашку для теста.Вводим два яица и венчиком слегка взбиваем.
Добавляем сахар и постепенно всыпаем муку.
Хорошенько размешиваем венчиком.Тесто получается по густоте как сметана,но не домашняя,гуще,чем на блины.

Фото


Наливаем немного растительного масла на сковороду,нагреваем.
Я накладываю тесто деревянной ложкой для супа,наши советские хохломские ложки.Она как маленький половничек.Оладушки получаются ровненькими и одинаковыми.

Фото


Фото


Складываем их на тарелку,один на другой,каждый смазывая сметаной еще теплыми.

Фото


Фото


Когда они пропитываются ею,становятся очень нежными и вкусными.


Фото


Можно сделать половину пропитанных,а другую обычных,которые есть с вареньем.


фото добавлено 29 сентября,2013

Фото


Фото


Фото


Фото

 
18 Фев 2011 3:51

Страница 1 из 6