Рагу со свининой и нутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2016 13:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Рагу со свининой и нутом
свиная вырезка-1 кг(у меня нарезанные отбивные) нут готовый-1-1,5 стакан картофель-3 шт лук крупный-2 шт томатная паста 3 ст.л пиво светлое-1 стакан или белое вино-пол-стакана белый душистый перец,черный перец,паприка и острый перец в порошке лавровый лист,соль,оливковое масло чеснок-3 зубка зелень петрушки и кинзы мясо нарезать тонкими полосками,как на бефстроганов в кастрюле на оливковом масле прижарить лук,нарезанный полукольцами или произвольно добавить чеснок пластинами,размешать,всыпать все специи и лаврушку,снова размешать положить томатную пасту протушить две минуты,влить пиво или вино после закипания,достать лаврушку и блендером превратить в однородную массу(таким образом соус получается гуще) можно это не делать,а оставить лук целым после влить немного воды,посолить и дать закипеть затем закинуть мясо минут за 10 до готовности добавить картофель,нарезанный крупными дольками и тушить до готовности,пробуя на вкус в конце положить нут,дать прокипеть минут 5 и бросить рубленную зелень если любите побольше соуса,долить немного водички подавать с рисом или другим гарниром |
||||
18 Апр 2016 14:04
|
Сантима
Омск |
|||
Замечательное рагу, Наташа! Особенно хорошо будет его приготовить в холодную погоду.
|
||||
18 Апр 2016 14:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Тоня! и правда,блюдо такое сытное и согревающее,для холодной погоды в самый раз хотя мои и в жару едят подобные блюда |
||||
18 Апр 2016 14:19
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|||
Наташа добрый день,опять вкуснятина вот только я нут никогда не готовила ( как его правильно приготовить? и на что он похож по вкусу?)
|
||||
18 Апр 2016 14:20
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Наташа, очень заинтересовал рецепт! Но есть вопрос,
|
||||
18 Апр 2016 14:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лена,спасибо,что заглянула нут по вкусу похож на фасоль и горох,он очень полезен готовится так же,как и фасоль,правда нут замачивается на меньшее количество часов если фасоль мы смело оставляем на ночь,для нута достаточно 4 часов варится он минут 30-40 не рекомендуется его долго держать в воде,тогда он будет тверже и вариться,как ни странно,дольше можно вообще его не замачивать,тогда около полутора часов нужно проварить я почти всегда использую консервированный нут,не заморачиваюсь с его варкой вот нашла полезную информацию о нуте В нуте содержится высокое количество растительных белков – до 30% от общей массы питательных веществ. Благодаря этому его часто используют в вегетарианских блюдах в качестве альтернативе мясным продуктам. Именно поэтому рекомендуют употреблять бобы в пищу во время соблюдения поста. Нут является источником не только белка, но и фолиевой кислоты и цинка, витаминов B1, B6 и различных микроэлементов, он так же богат углеводами и полиненасыщенными жирами. Так же нут ценен тем, что в нем содержится лизин, который относится к незаменимым аминокислотам, а в листьях и стеблях присутствует яблочная и щавелевая кислоты. Нут – очень питательный продукт, а а его калорийность ограничивается 364 калориями на каждые 100 г. |
||||
18 Апр 2016 14:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Каролиночка,привет! спасибо тебе за твое внимание! как раз в предыдущем посте написала о его варке думаю более менее понятно? если что,спрашивай я с нутом знакома давно,очень его любим супы,салаты,рагу и прочие вкусности с ним готовлю |
||||
18 Апр 2016 15:03
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, шикарный рецепт
Спасибо, забираю |
||||
18 Апр 2016 15:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Сытное, должно быть, блюдо! Я вот как-то тоже нут ни разу не готовила. Спасибо, Наташ, что разъяснила, как с ним обращаться. Теперь интересно попробовать.
|
||||
18 Апр 2016 15:44
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|||
Наташа спасибо большое ,в выходные попробую приготовить и если получится сделаю фото.
(еще радует что я не одна не знаю что такое нут ) |
||||
18 Апр 2016 15:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Натуль,что забежала забирай на здоровье! |
||||
18 Апр 2016 15:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,ты не одна такая,многие с нутом дело не имеют,он остается каким то "экзотическим"бобовым а какие с ним супы вкусные! в общем,будет желание-попробуй спасибо,что заглянула кстати,на днях твой щавелевый суп буду готовить |
||||
18 Апр 2016 15:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,на здоровье буду рада,если знакомство с нутом тебя не разочарует удачи тебе! |
||||
18 Апр 2016 16:14
|
photo2011
|
|||
Наташ, спасибо и за идею подачи риса! А мяско закачаешься |
||||
18 Апр 2016 16:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
для фото рис оставила белым,а вообще мы любим рис обильно поливать такими соусами мясо да,вкуснятина безумная спасибо,Натуль! |
||||
18 Апр 2016 16:51
|
Малгося
Украина |
|||
Очень аппетитное блюдо!!!!!
Обязательно приготовлю! |
||||
18 Апр 2016 17:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташ суперское рагу. Мне кажется оно такое сытное, из-за нута и картофеля, что и риса не нужно. Но это конечно дело вкуса. Обязательно приготовлю. Нут у меня есть. На хумус покупала, но ради такого дела, стаканчиком пожертвую.
Я кстати не знала, что Нут на ночь нельзя замачивать. Я как раз его пару раз заливаю водой, а на ночь оставляю с чайной ложкой соды постоять. Он тогда хорошо набухает и быстрее варится. Надо мне ещё раз почитать, как лучше с ним обходится. |
||||
18 Апр 2016 17:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличное блюдо Сытное и аппетитное
|
||||
18 Апр 2016 19:41
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Наташенька, спасибо! Теперь я все поняла. Обязательно приготовлю! |
||||
18 Апр 2016 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ян,спасибо,что заценила оно действительно сытное из-за картошки,хотя его варят и без нее,только мясо и нут я всегда ее кладу,но меньше,чем в обычное рагу,где преобладает картошка мы любим рис с этой подливой,поэтому подаю с рисом
я его раньше всегда варила,а теперь использую готовый а о способе варки вычитала давно,когда не знала,с какой стороны к нему подойти но это не принципиально,варим так,как привыкли удачи! |
||||
18 Апр 2016 20:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Малгосенька,удачи,если захочешь воспользоваться рецептом! спасибо,что заглянула |
||||
18 Апр 2016 20:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Карин, за оценку! сытное не то слово,голодными не останемся |
||||
18 Апр 2016 20:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Каролиночка,а можно консервированный использовать,меньше хлопот с его варкой ,смотри как тебе удобно удачи |
||||
18 Апр 2016 21:48
|
Time2Cook
|
|||
Наташа, отличный рецепт
Очень напомнил твой Bifana-свиной стейк, который нам очень нравится. Спасибо |
||||
19 Апр 2016 2:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
молодец,Тань,помню ты готовила то мясо в принципе,в этом рецепте,не нужно было пюрировать,это мне захотелось соуса погуще спасибоза отзыв |