Рагу со свининой и нутом

Сообщение Автор
Рагу со свининой и нутом
18 Апр 2016 13:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Рагу со свининой и нутом


Фото


Фото


Фото



свиная вырезка-1 кг(у меня нарезанные отбивные)
нут готовый-1-1,5 стакан
картофель-3 шт
лук крупный-2 шт
томатная паста 3 ст.л
пиво светлое-1 стакан или белое вино-пол-стакана
белый душистый перец,черный перец,паприка и острый перец в порошке
лавровый лист,соль,оливковое масло
чеснок-3 зубка
зелень петрушки и кинзы

Фото


мясо нарезать тонкими полосками,как на бефстроганов

Фото


Фото


в кастрюле на оливковом масле прижарить лук,нарезанный полукольцами или произвольно

Фото


добавить чеснок пластинами,размешать,всыпать все специи и лаврушку,снова размешать
положить томатную пасту

Фото


Фото



протушить две минуты,влить пиво или вино

после закипания,достать лаврушку и блендером превратить в однородную массу(таким образом соус получается гуще)

Фото



можно это не делать,а оставить лук целым
после влить немного воды,посолить и дать закипеть
затем закинуть мясо
Фото


минут за 10 до готовности добавить картофель,нарезанный крупными дольками и тушить до готовности,пробуя на вкус

Фото


Фото



в конце положить нут,дать прокипеть минут 5 и бросить рубленную зелень

Фото


Фото


если любите побольше соуса,долить немного водички
подавать с рисом или другим гарниром

Фото


Фото
 
18 Апр 2016 14:04

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Замечательное рагу, Наташа! good2 Особенно хорошо будет его приготовить в холодную погоду. Smile
 
18 Апр 2016 14:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сантима писал(а):
Замечательное рагу, Наташа! good2 Особенно хорошо будет его приготовить в холодную погоду. Smile


спасибо,Тоня! girl_in_love Romashki
и правда,блюдо такое сытное и согревающее,для холодной погоды в самый раз
хотя мои и в жару едят подобные блюда girl_haha girl_haha Embarassed
 
18 Апр 2016 14:19

Распечатать сообщение
булька 2015

елена

48 лет
москва

булька 2015Мои рецепты
Наташа добрый день,опять вкуснятина nyam2 вот только я нут никогда не готовила Embarassed ( как его правильно приготовить? и на что он похож по вкусу?)
 
18 Апр 2016 14:20

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Наташа, очень заинтересовал рецепт! Но есть вопрос,
nata69 писал(а):
нут готовый-1-1,5 стакан
, как его приготовить? Никогда не готовила нут, хотя сухой когда то купила и так он у меня лежит Embarassed , не умею его готовить unknown
 
18 Апр 2016 14:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
булька 2015 писал(а):
Наташа добрый день,опять вкуснятина nyam2 вот только я нут никогда не готовила Embarassed ( как его правильно приготовить? и на что он похож по вкусу?)


Лена,спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
нут по вкусу похож на фасоль и горох,он очень полезен
готовится так же,как и фасоль,правда нут замачивается на меньшее количество часов
если фасоль мы смело оставляем на ночь,для нута достаточно 4 часов
варится он минут 30-40
не рекомендуется его долго держать в воде,тогда он будет тверже и вариться,как ни странно,дольше
можно вообще его не замачивать,тогда около полутора часов нужно проварить
я почти всегда использую консервированный нут,не заморачиваюсь с его варкой

вот нашла полезную информацию о нуте

В нуте содержится высокое количество растительных белков – до 30% от общей массы питательных веществ. Благодаря этому его часто используют в вегетарианских блюдах в качестве альтернативе мясным продуктам. Именно поэтому рекомендуют употреблять бобы в пищу во время соблюдения поста.
Нут является источником не только белка, но и фолиевой кислоты и цинка, витаминов B1, B6 и различных микроэлементов, он так же богат углеводами и полиненасыщенными жирами. Так же нут ценен тем, что в нем содержится лизин, который относится к незаменимым аминокислотам, а в листьях и стеблях присутствует яблочная и щавелевая кислоты.
Нут – очень питательный продукт, а а его калорийность ограничивается 364 калориями на каждые 100 г.
 
18 Апр 2016 14:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
karolina-r писал(а):
Наташа, очень заинтересовал рецепт! Но есть вопрос, , как его приготовить? Никогда не готовила нут, хотя сухой когда то купила и так он у меня лежит Embarassed , не умею его готовить unknown

Каролиночка,привет! Yahoo!
спасибо тебе за твое внимание! girl_in_love Romashki
как раз в предыдущем посте написала о его варке
думаю более менее понятно?
если что,спрашивай
я с нутом знакома давно,очень его любим
супы,салаты,рагу и прочие вкусности с ним готовлю
 
18 Апр 2016 15:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуль, шикарный рецепт nyam2 good
Спасибо, забираю Rose Rose Rose
 
18 Апр 2016 15:33

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Сытное, должно быть, блюдо! nyam2 Я вот как-то тоже нут ни разу не готовила. Спасибо, Наташ, что разъяснила, как с ним обращаться. friends Теперь интересно попробовать. Rose Romashki Rose
 
18 Апр 2016 15:44

Распечатать сообщение
булька 2015

елена

48 лет
москва

булька 2015Мои рецепты
Наташа спасибо большое ,в выходные попробую приготовить и если получится сделаю фото.
(еще радует что я не одна не знаю что такое нут Wink )
 
18 Апр 2016 15:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Натуль, шикарный рецепт nyam2 good
Спасибо, забираю Rose Rose Rose

спасибо,Натуль,что забежала Romashki girl_in_love
забирай на здоровье! Wink
 
18 Апр 2016 15:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Eleika писал(а):
Сытное, должно быть, блюдо! nyam2 Я вот как-то тоже нут ни разу не готовила. Спасибо, Наташ, что разъяснила, как с ним обращаться. friends Теперь интересно попробовать. Rose Romashki Rose


Леночка,ты не одна такая,многие с нутом дело не имеют,он остается каким то "экзотическим"бобовым girl_haha Wink
а какие с ним супы вкусные!
в общем,будет желание-попробуй Wink
спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
кстати,на днях твой щавелевый суп буду готовить Wink
 
18 Апр 2016 15:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
булька 2015 писал(а):
Наташа спасибо большое ,в выходные попробую приготовить и если получится сделаю фото.
(еще радует что я не одна не знаю что такое нут Wink )

Леночка,на здоровье
буду рада,если знакомство с нутом тебя не разочарует Yahoo! Wink Romashki
удачи тебе! Wink
 
18 Апр 2016 16:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
подавать с рисом или другим гарниром

Наташ, спасибо и за идею подачи риса! good2
А мяско nyam2
закачаешься Drinks or Beer
 
18 Апр 2016 16:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наташ, спасибо и за идею подачи риса! good2
А мяско nyam2
закачаешься Drinks or Beer

для фото рис оставила белым,а вообще мы любим рис обильно поливать такими соусами nyam2 nyam2 nyam2
мясо да,вкуснятина безумная nyam2
спасибо,Натуль! Romashki girl_in_love
 
18 Апр 2016 16:51

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень аппетитное блюдо!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю! friends nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Апр 2016 17:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Наташ суперское рагу. Мне кажется оно такое сытное, из-за нута и картофеля, что и риса не нужно. Но это конечно дело вкуса. Embarassed Обязательно приготовлю. Нут у меня есть. На хумус покупала, но ради такого дела, стаканчиком пожертвую. girl_haha
Я кстати не знала, что Нут на ночь нельзя замачивать. Я как раз его пару раз заливаю водой, а на ночь оставляю с чайной ложкой соды постоять. Он тогда хорошо набухает и быстрее варится. Надо мне ещё раз почитать, как лучше с ним обходится. Wink
 
18 Апр 2016 17:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличное блюдо good2 Сытное и аппетитное nyam2
 
18 Апр 2016 19:41

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
nata69 писал(а):
как раз в предыдущем посте написала о его варке
думаю более менее понятно?

Наташенька, спасибо! Теперь я все поняла. Обязательно приготовлю! air_kiss
 
18 Апр 2016 20:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Наташ суперское рагу. Мне кажется оно такое сытное, из-за нута и картофеля, что и риса не нужно. Но это конечно дело вкуса.

Ян,спасибо,что заценила girl_in_love Romashki
оно действительно сытное из-за картошки,хотя его варят и без нее,только мясо и нут
я всегда ее кладу,но меньше,чем в обычное рагу,где преобладает картошка
мы любим рис с этой подливой,поэтому подаю с рисом



Kassandra77 писал(а):
Я кстати не знала, что Нут на ночь нельзя замачивать. Я как раз его пару раз заливаю водой, а на ночь оставляю с чайной ложкой соды постоять. Он тогда хорошо набухает и быстрее варится. Надо мне ещё раз почитать, как лучше с ним обходится.

я его раньше всегда варила,а теперь использую готовый Yahoo! girl_haha
а о способе варки вычитала давно,когда не знала,с какой стороны к нему подойти girl_haha
но это не принципиально,варим так,как привыкли Wink
удачи! Congratulate
 
18 Апр 2016 20:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Малгося писал(а):
Очень аппетитное блюдо!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю! friends nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Малгосенька,удачи,если захочешь воспользоваться рецептом! Wink
спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
 
18 Апр 2016 20:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
казачка писал(а):
Отличное блюдо good2 Сытное и аппетитное nyam2


спасибо,Карин, за оценку! Romashki girl_in_love
сытное не то слово,голодными не останемся Wink girl_haha
 
18 Апр 2016 20:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
karolina-r писал(а):
Наташенька, спасибо! Теперь я все поняла. Обязательно приготовлю! air_kiss


Каролиночка,а можно консервированный использовать,меньше хлопот с его варкой girl_haha ,смотри как тебе удобно Wink
удачи Wink
 
18 Апр 2016 21:48

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Наташа, отличный рецепт good2
Очень напомнил твой Bifana-свиной стейк, который нам очень нравится.
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
19 Апр 2016 2:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
Наташа, отличный рецепт good2
Очень напомнил твой Bifana-свиной стейк, который нам очень нравится.
Спасибо Romashki Romashki Romashki


молодец,Тань,помню ты готовила то мясо Wink Yahoo!
в принципе,в этом рецепте,не нужно было пюрировать,это мне захотелось соуса погуще Wink
спасибоза отзыв Romashki girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх
;