nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Рагу со свининой и нутом
свиная вырезка-1 кг(у меня нарезанные отбивные)
нут готовый-1-1,5 стакан
картофель-3 шт
лук крупный-2 шт
томатная паста 3 ст.л
пиво светлое-1 стакан или белое вино-пол-стакана
белый душистый перец,черный перец,паприка и острый перец в порошке
лавровый лист,соль,оливковое масло
чеснок-3 зубка
зелень петрушки и кинзы
мясо нарезать тонкими полосками,как на бефстроганов
в кастрюле на оливковом масле прижарить лук,нарезанный полукольцами или произвольно
добавить чеснок пластинами,размешать,всыпать все специи и лаврушку,снова размешать
положить томатную пасту
протушить две минуты,влить пиво или вино
после закипания,достать лаврушку и блендером превратить в однородную массу(таким образом соус получается гуще)
можно это не делать,а оставить лук целым
после влить немного воды,посолить и дать закипеть
затем закинуть мясо
минут за 10 до готовности добавить картофель,нарезанный крупными дольками и тушить до готовности,пробуя на вкус
в конце положить нут,дать прокипеть минут 5 и бросить рубленную зелень
если любите побольше соуса,долить немного водички
подавать с рисом или другим гарниром