nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
булька 2015 писал(а): |
Наташа добрый день,опять вкуснятина вот только я нут никогда не готовила ( как его правильно приготовить? и на что он похож по вкусу?) |
Лена,спасибо,что заглянула
нут по вкусу похож на фасоль и горох,он очень полезен
готовится так же,как и фасоль,правда нут замачивается на меньшее количество часов
если фасоль мы смело оставляем на ночь,для нута достаточно 4 часов
варится он минут 30-40
не рекомендуется его долго держать в воде,тогда он будет тверже и вариться,как ни странно,дольше
можно вообще его не замачивать,тогда около полутора часов нужно проварить
я почти всегда использую консервированный нут,не заморачиваюсь с его варкой
вот нашла полезную информацию о нуте
В нуте содержится высокое количество растительных белков – до 30% от общей массы питательных веществ. Благодаря этому его часто используют в вегетарианских блюдах в качестве альтернативе мясным продуктам. Именно поэтому рекомендуют употреблять бобы в пищу во время соблюдения поста.
Нут является источником не только белка, но и фолиевой кислоты и цинка, витаминов B1, B6 и различных микроэлементов, он так же богат углеводами и полиненасыщенными жирами. Так же нут ценен тем, что в нем содержится лизин, который относится к незаменимым аминокислотам, а в листьях и стеблях присутствует яблочная и щавелевая кислоты.
Нут – очень питательный продукт, а а его калорийность ограничивается 364 калориями на каждые 100 г.