Наполеон с карамельным заварным кремом на белом шоколаде
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2020 16:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
В этом наполеоне используются классические коржи из рубленного теста и необычный крем, обволакивающе сливочный с яркой карамельной ноткой. Крем потрясающе вкусный
Рецепт взят на сайте Гастронома. Коржи: 2 яйца Сливочное масло - 300г. Вода - 150 мл Уксус ( у меня 9-ти процентный) - 1 ст. ложка Щепотка соли Мука пшеничная - 600-650г. Крем: 4 яйца Сахар - 160-200г Мука - 100г. Молоко - 660 мл Сливочное масло - 200г. Белый шоколад - 150г. Варёная сгущёнка - 200г ( по вкусу можно регулировать сладость крема, можно даже положить всю банку,т.е 380г, крем получается умеренно сладким, а моим больше нравится сладкий и я кладу всю банку) Готовим коржи. Масло должно быть замороженным, очень холодным, вода тоже должна быть из холодильника, ледяная Итак, в ледяную воду добавляем уксус, яйца и соль, перемешиваем Муку просеиваем и нарезаем холодное сливочное масло. Быстро перетираем руками в крошку. Долго месить нельзя, чтобы масло не начало таять. Добавляем жидкость и замешиваем тесто. Взвешиваем его и делим на 16 колобков. У меня по 76г. каждый. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, у меня ночь стояли. Я приготовила тесто и крем вечером, а утром катала коржи и собирала торт. А можно уже испеченные коржи запаковать в плёнку и оставить на день-два. Готовим крем. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Отдельно молоко довести до кипения . Тонкой струйкой влить горячее молоко к яичной смеси, всё время мешая. Поставить массу на небольшой огонь Уваривать крем до загустения всё время размешивая, чтобы не пригорел. Снять с огня и сразу же ввести половину сливочного масла (100г), размешать до однородности Добавить порубленный белый шоколад и тоже размешать до полного его растворения. Заварную основу полностью остудить Оставшееся сливочное масло (100г) мягкое взбить с варёной сгущёнкой Соединить оба вида крема и взбить Теперь катаем коржи Берём два листа бумаги или два силиконовых коврика, слегка подпыляем мукой, по одному достаём колобки из холодильника и раскатываем очень тонкие коржи 24 см в диаметре. Я раскатываю без обрезков. У меня в торте будут 14 слоёв и два коржа пускаю на обсыпку. Корж часто накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 200гр. духовку Пекутся коржи быстро, где-то по 5 минут. Один печётся, другой катаем. Я не сильно их зажариваю, до лёгкой золотистости. Каждый корж промазываем густо кремом. Лучше всего собирать торт в кольце, тогда он будет ровным, не будет кататься и крем никуда не сможет вытечь по бокам. Так собираем весь , ( оставляем 1-2 коржа на обсыпку) последний корж не обмазываем, оставляем на него где-то 3 ст. ложки крема. Одеваем кольцо, сверху водружаем небольшой грузик. Убираем на ночь в холодильник. Убираем кольцо, обмазываем верх и бока оставшимся кремом, обсыпаем крошкой. И опять даём постоять. Торт должен пропитываться сутки, чтобы стать абсолютно пропитанным и мягким. Причём , по моим наблюдениям, лучше и быстрее пропитывается при комнатной температуре, хотя бы несколько часов, а потом уже в холодильнике. И перед подачей лучше будет достать торт из холодильника минут за 20, тогда крем оттает и будет вкуснее. Тортик готовился по спец.заказу сына за успешное окончание учебного года
|
||||||||||||||
|
14 Июн 2020 16:32
|
PlumBum
37 лет |
|||||||||||||
|
Каринааа
Ну все, как я люблю!!!! И сгущка-варенка и белый шоколадик Скоро у нас годовщина с мужем и торт к этой дате найден! Приду с отчетиком А пока, в закладки |
||||||||||||||
|
14 Июн 2020 22:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
|
16 Июн 2020 1:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
|
Вау!!!
Кариночка!
Я не могла пройти мимо твоего нового и интересно наполеончика!
Очень, очень соблазнительный рецепт |
||||||||||||||
|
18 Июн 2020 2:01
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
|
Каринушка! Шедевральный тортик!
Спасибо, что выкладываешь такие замечательные рецепты. |
||||||||||||||
|
20 Июн 2020 19:55
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||
|
Карина - царица Наполеонов и Медовиков
Я наполеоны очень редко пеку. Раз в пятилетку. Но крем очень понравился Возьму на заметку. |
||||||||||||||
|
22 Июн 2020 15:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
PlumBum
Ксюша, кремик потрясающий сам по себе ОЧень вкусный, он и в эклерах потрясающе смотрится Тортик получается и не мокрым из-за того, что крем не жидкий, а , наоборот, густой, поэтому торту надо дать хорошо пропитаться, но и не хрустящим .
Ой, очень-очень важная дата!
Ксюша, безумно рада, что ты отметила тортик Он, правда, очень вкусный
Пятый!
Очень люблю наполеоны, а самый главный любитель - мой муж , он просит наполеон на каждый праздник, поэтому у меня рука набита
Ой, есть ещё несколько всяких разных
Кариш, рада, что ты обратила внимание
Наполеончик получается с ноткой крем-брюле , по-моему, очень вкусно
Люся, спасибо, приятно, что тебе торт понравился
Понимаю, Анюта, они время требуют , что большая проблема
А так, всё очень просто и легко
Буду рада если когда-нибудь попробуешь |
||||||||||||||
|
22 Июн 2020 17:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
1. Наполеон с пломбиром https://forum.say7.info/topic78108.html 2. Мокрый Наполеон https://forum.say7.info/topic84423.html 3. Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной https://forum.say7.info/topic96722.html 4. Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом https://forum.say7.info/topic98387.html 5.Наполеон с карамельным заварным кремом на белом шоколаде https://forum.say7.info/topic98629.html И правда пять полководцев. Восхитительный букет из пяти прекрасных роз |
||||||||||||||
|
24 Июн 2020 15:42
|
ТЕН
|
|||||||||||||
|
казачка
Кариночка, уже от самого названия слюнку текут!
А фотки какие аппетитные!
Спасибо тебе за новый рецепт! |
||||||||||||||
|
28 Июн 2020 18:03
|
PlumBum
37 лет |
|||||||||||||
|
Кариночка, принимай отчетик
Тортик действительно очень вкусный, такой богатый вкус у него и плотная текстура....мммм, вкусняшка
Нам было очень вкусно! Вечер годовщины нашей семьи завершился отличным десертом) Перед подачей час стоял на столе, грелся. Спасибо большое за идею классического, но необычного тортика
|
||||||||||||||
|
02 Июл 2020 1:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
Радуж
Да уж, мои любимые-неповторимые
ТЕН
Леночка, крем такой вкусный получается Буду рада если тебя посетит вдохновение и будет время, чтобы попробовать тортик
PlumBum Ксюша, с годовщиной тебя!!!! Желаю сохранить любовь на долгие-долгие годы
Рада безумно Всё-таки такое ответственное событие
И он у тебя замечательно получился, такой ровный и красивый , загляденье
это тебе огромное спасибо за фоточки, мне тааааак приятно |
||||||||||||||
|
02 Июл 2020 20:00
|
PlumBum
37 лет |
|||||||||||||
Спасибо большое |
||||||||||||||
|
09 Июл 2020 12:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ксюша, от души |
||||||||||||||
|
08 Окт 2021 19:21
|
Tarena
Мария 39 лет |
|||||||||||||
|
Очень вкусно! Особенно на вторые сутки. Получилось 13 коржей, 2 на обсыпку. Это, честно говоря, мой первый Наполеон. Раньше пробовала только магазинные...и это было совсем не моё. Но на днях родственница угостила домашним Наполеоном, мне понравилось. Решила сама испечь. Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||
|
16 Ноя 2021 17:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Машенька, очень-очень рада, что тортик понравился На самое доброе здоровье
Вдвойне приятно, что тор сразу же удался
Тебе большое спасибо за отзыв |
||||||||||||||
|
05 Янв 2022 23:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
15 Фев 2022 23:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
Ой, какие фотографии, Натулечка, крайне убедительные кусочки
Шикарные
Отлично получился, мега аппетитно Спасибо большущее за фоточки, долго с наслаждением их рассматривала |































Ну все, как я люблю!!!! И сгущка-варенка и белый шоколадик
Скоро у нас годовщина с мужем и торт к этой дате найден! Приду с отчетиком
А пока, в закладки 
.
Ой, очень-очень важная дата!
Он, правда, очень вкусный
, он просит наполеон на каждый праздник, поэтому у меня рука набита





