Наполеон с карамельным заварным кремом на белом шоколаде
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2020 16:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
В этом наполеоне используются классические коржи из рубленного теста и необычный крем, обволакивающе сливочный с яркой карамельной ноткой. Крем потрясающе вкусный ![]() Рецепт взят на сайте Гастронома. Коржи: 2 яйца Сливочное масло - 300г. Вода - 150 мл Уксус ( у меня 9-ти процентный) - 1 ст. ложка Щепотка соли Мука пшеничная - 600-650г. Крем: 4 яйца Сахар - 160-200г Мука - 100г. Молоко - 660 мл Сливочное масло - 200г. Белый шоколад - 150г. Варёная сгущёнка - 200г ( по вкусу можно регулировать сладость крема, можно даже положить всю банку,т.е 380г, крем получается умеренно сладким, а моим больше нравится сладкий и я кладу всю банку) Готовим коржи. Масло должно быть замороженным, очень холодным, вода тоже должна быть из холодильника, ледяная ![]() Итак, в ледяную воду добавляем уксус, яйца и соль, перемешиваем Муку просеиваем и нарезаем холодное сливочное масло. Быстро перетираем руками в крошку. Долго месить нельзя, чтобы масло не начало таять. Добавляем жидкость и замешиваем тесто. Взвешиваем его и делим на 16 колобков. У меня по 76г. каждый. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, у меня ночь стояли. Я приготовила тесто и крем вечером, а утром катала коржи и собирала торт. А можно уже испеченные коржи запаковать в плёнку и оставить на день-два. Готовим крем. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Отдельно молоко довести до кипения . Тонкой струйкой влить горячее молоко к яичной смеси, всё время мешая. Поставить массу на небольшой огонь Уваривать крем до загустения всё время размешивая, чтобы не пригорел. Снять с огня и сразу же ввести половину сливочного масла (100г), размешать до однородности Добавить порубленный белый шоколад и тоже размешать до полного его растворения. Заварную основу полностью остудить Оставшееся сливочное масло (100г) мягкое взбить с варёной сгущёнкой Соединить оба вида крема и взбить Теперь катаем коржи Берём два листа бумаги или два силиконовых коврика, слегка подпыляем мукой, по одному достаём колобки из холодильника и раскатываем очень тонкие коржи 24 см в диаметре. Я раскатываю без обрезков. У меня в торте будут 14 слоёв и два коржа пускаю на обсыпку. Корж часто накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 200гр. духовку Пекутся коржи быстро, где-то по 5 минут. Один печётся, другой катаем. Я не сильно их зажариваю, до лёгкой золотистости. Каждый корж промазываем густо кремом. Лучше всего собирать торт в кольце, тогда он будет ровным, не будет кататься и крем никуда не сможет вытечь по бокам. Так собираем весь , ( оставляем 1-2 коржа на обсыпку) последний корж не обмазываем, оставляем на него где-то 3 ст. ложки крема. Одеваем кольцо, сверху водружаем небольшой грузик. Убираем на ночь в холодильник. Убираем кольцо, обмазываем верх и бока оставшимся кремом, обсыпаем крошкой. И опять даём постоять. Торт должен пропитываться сутки, чтобы стать абсолютно пропитанным и мягким. Причём , по моим наблюдениям, лучше и быстрее пропитывается при комнатной температуре, хотя бы несколько часов, а потом уже в холодильнике. И перед подачей лучше будет достать торт из холодильника минут за 20, тогда крем оттает и будет вкуснее. Тортик готовился по спец.заказу сына за успешное окончание учебного года ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2020 16:32
|
PlumBum
37 лет |
|||||||||||||
Каринааа
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2020 22:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
16 Июн 2020 1:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Вау!!!
![]() ![]() Я не могла пройти мимо твоего нового и интересно наполеончика! ![]() Очень, очень соблазнительный рецепт ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2020 2:01
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Каринушка! Шедевральный тортик!
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2020 19:55
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||
Карина - царица Наполеонов и Медовиков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2020 15:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
PlumBum
Ксюша, кремик потрясающий сам по себе ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Ксюша, безумно рада, что ты отметила тортик ![]() ![]()
Пятый! ![]() Очень люблю наполеоны, а самый главный любитель - мой муж ![]() ![]()
Ой, есть ещё несколько всяких разных ![]()
Кариш, рада, что ты обратила внимание ![]() Наполеончик получается с ноткой крем-брюле , по-моему, очень вкусно ![]()
Люся, спасибо, приятно, что тебе торт понравился ![]()
Понимаю, Анюта, они время требуют , что большая проблема ![]() А так, всё очень просто и легко ![]() Буду рада если когда-нибудь попробуешь ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2020 17:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
1. Наполеон с пломбиром https://forum.say7.info/topic78108.html 2. Мокрый Наполеон https://forum.say7.info/topic84423.html 3. Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной https://forum.say7.info/topic96722.html 4. Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом https://forum.say7.info/topic98387.html 5.Наполеон с карамельным заварным кремом на белом шоколаде https://forum.say7.info/topic98629.html И правда пять полководцев. Восхитительный букет из пяти прекрасных роз ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2020 15:42
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Кариночка, уже от самого названия слюнку текут! ![]() ![]() ![]() А фотки какие аппетитные! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за новый рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2020 18:03
|
PlumBum
37 лет |
|||||||||||||
Кариночка, принимай отчетик
![]() Тортик действительно очень вкусный, такой богатый вкус у него и плотная текстура....мммм, вкусняшка ![]() Нам было очень вкусно! Вечер годовщины нашей семьи завершился отличным десертом) Перед подачей час стоял на столе, грелся. Спасибо большое за идею классического, но необычного тортика ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2020 1:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Радуж
Да уж, мои любимые-неповторимые ![]() ТЕН
Леночка, крем такой вкусный получается ![]() ![]() PlumBum Ксюша, с годовщиной тебя!!!! Желаю сохранить любовь на долгие-долгие годы ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() И он у тебя замечательно получился, такой ровный и красивый , загляденье ![]() это тебе огромное спасибо за фоточки, мне тааааак приятно ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2020 20:00
|
PlumBum
37 лет |
|||||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июл 2020 12:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ксюша, от души ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2021 19:21
|
Tarena
Мария 38 лет |
|||||||||||||
Очень вкусно! Особенно на вторые сутки. Получилось 13 коржей, 2 на обсыпку. Это, честно говоря, мой первый Наполеон. Раньше пробовала только магазинные...и это было совсем не моё. Но на днях родственница угостила домашним Наполеоном, мне понравилось. Решила сама испечь. Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||
16 Ноя 2021 17:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Машенька, очень-очень рада, что тортик понравился ![]() ![]()
Вдвойне приятно, что тор сразу же удался ![]() Тебе большое спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2022 23:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
15 Фев 2022 23:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ой, какие фотографии, Натулечка, крайне убедительные кусочки