Наполеон с карамельным заварным кремом на белом шоколаде

Сообщение Автор
Наполеон с карамельным заварным кремом на белом шоколаде
14 Июн 2020 16:22

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В этом наполеоне используются классические коржи из рубленного теста и необычный крем, обволакивающе сливочный с яркой карамельной ноткой. Крем потрясающе вкусный nyam2
Рецепт взят на сайте Гастронома.
Фото

Коржи:
2 яйца
Сливочное масло - 300г.
Вода - 150 мл
Уксус ( у меня 9-ти процентный) - 1 ст. ложка
Щепотка соли
Мука пшеничная - 600-650г.
Фото

Крем:
4 яйца
Сахар - 160-200г
Мука - 100г.
Молоко - 660 мл
Сливочное масло - 200г.
Белый шоколад - 150г.
Варёная сгущёнка - 200г ( по вкусу можно регулировать сладость крема, можно даже положить всю банку,т.е 380г, крем получается умеренно сладким, а моим больше нравится сладкий и я кладу всю банку)
Фото

Готовим коржи. Масло должно быть замороженным, очень холодным, вода тоже должна быть из холодильника, ледяная sharik
Итак, в ледяную воду добавляем уксус, яйца и соль, перемешиваем
Фото

Муку просеиваем и нарезаем холодное сливочное масло.
Фото

Быстро перетираем руками в крошку. Долго месить нельзя, чтобы масло не начало таять.
Фото

Добавляем жидкость и замешиваем тесто. Взвешиваем его и делим на 16 колобков. У меня по 76г. каждый. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, у меня ночь стояли.
Я приготовила тесто и крем вечером, а утром катала коржи и собирала торт.
А можно уже испеченные коржи запаковать в плёнку и оставить на день-два.
Фото

Готовим крем.
В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
Отдельно молоко довести до кипения . Тонкой струйкой влить горячее молоко к яичной смеси, всё время мешая. Поставить массу на небольшой огонь
Фото

Уваривать крем до загустения всё время размешивая, чтобы не пригорел.
Фото

Снять с огня и сразу же ввести половину сливочного масла (100г), размешать до однородности
Фото

Добавить порубленный белый шоколад и тоже размешать до полного его растворения. Заварную основу полностью остудить
Фото

Оставшееся сливочное масло (100г) мягкое взбить с варёной сгущёнкой
Фото

Соединить оба вида крема и взбить
Фото

Теперь катаем коржи
Берём два листа бумаги или два силиконовых коврика, слегка подпыляем мукой, по одному достаём колобки из холодильника и раскатываем очень тонкие коржи 24 см в диаметре. Я раскатываю без обрезков.
У меня в торте будут 14 слоёв и два коржа пускаю на обсыпку.
Корж часто накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 200гр. духовку
Фото

Пекутся коржи быстро, где-то по 5 минут. Один печётся, другой катаем. Я не сильно их зажариваю, до лёгкой золотистости.
Фото

Каждый корж промазываем густо кремом. Лучше всего собирать торт в кольце, тогда он будет ровным, не будет кататься и крем никуда не сможет вытечь по бокам.
Фото

Так собираем весь , ( оставляем 1-2 коржа на обсыпку) последний корж не обмазываем, оставляем на него где-то 3 ст. ложки крема. Одеваем кольцо, сверху водружаем небольшой грузик.
Фото

Убираем на ночь в холодильник. Убираем кольцо, обмазываем верх и бока оставшимся кремом, обсыпаем крошкой. И опять даём постоять. Торт должен пропитываться сутки, чтобы стать абсолютно пропитанным и мягким. Причём , по моим наблюдениям, лучше и быстрее пропитывается при комнатной температуре, хотя бы несколько часов, а потом уже в холодильнике. И перед подачей лучше будет достать торт из холодильника минут за 20, тогда крем оттает и будет вкуснее.
Тортик готовился по спец.заказу сына за успешное окончание учебного года dance3
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Июн 2020 16:32

Распечатать сообщение
Каринааа wacko1 Ну все, как я люблю!!!! И сгущка-варенка и белый шоколадик good2 Скоро у нас годовщина с мужем и торт к этой дате найден! Приду с отчетиком Yahoo! А пока, в закладки sharik
PlumBum

Ксения

32 года


PlumBumМои рецепты
 
14 Июн 2020 22:54

Распечатать сообщение
Оказывается, Карина, что ты мастер не только по пасочкам, но и в Наполеонах знаешь толк. Твой четвёртый Наполеон безупречен.Признавайся, сколько их у тебя в загашнике? Может целая армия?

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
16 Июн 2020 1:42

Распечатать сообщение
Вау!!! Yahoo! Кариночка! air_kiss
Я не могла пройти мимо твоего нового и интересно наполеончика! nyam2
Очень, очень соблазнительный рецепт good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
18 Июн 2020 2:01

Распечатать сообщение
Каринушка! Шедевральный тортик! good2 Спасибо, что выкладываешь такие замечательные рецепты. girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Июн 2020 19:55

Распечатать сообщение
Карина - царица Наполеонов и Медовиков girl_in_love Я наполеоны очень редко пеку. Раз в пятилетку. Но крем очень понравился nyam2 good2 Возьму на заметку. Rose Rose Rose
Зимушка-зима

Анна

31 год
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
22 Июн 2020 15:08

Распечатать сообщение
PlumBum
PlumBum писал(а):
Ну все, как я люблю!!!! И сгущка-варенка и белый шоколадик

Ксюша, кремик потрясающий сам по себе nyam2 ОЧень вкусный, он и в эклерах потрясающе смотрится good2 Тортик получается и не мокрым из-за того, что крем не жидкий, а , наоборот, густой, поэтому торту надо дать хорошо пропитаться, но и не хрустящим friends .
PlumBum писал(а):
Скоро у нас годовщина с мужем

girl_claping Ой, очень-очень важная дата! girl_in_love
Ксюша, безумно рада, что ты отметила тортик give_heart Он, правда, очень вкусный kiss3
Радуж писал(а):
Твой четвёртый Наполеон безупречен

Пятый! sarcastic_hand
Очень люблю наполеоны, а самый главный любитель - мой муж girl_haha , он просит наполеон на каждый праздник, поэтому у меня рука набита girl_in_love
Радуж писал(а):
Признавайся, сколько их у тебя в загашнике?

Ой, есть ещё несколько всяких разных Wink
Kepa писал(а):
Очень, очень соблазнительный рецепт

Кариш, рада, что ты обратила внимание girl_in_love
Наполеончик получается с ноткой крем-брюле , по-моему, очень вкусно nyam2
милюда писал(а):
Шедевральный тортик!

Люся, спасибо, приятно, что тебе торт понравился kiss3
Зимушка-зима писал(а):
Я наполеоны очень редко пеку. Раз в пятилетку. Но крем очень понравился Возьму на заметку.

Понимаю, Анюта, они время требуют , что большая проблемаfriends
А так, всё очень просто и легко girl_in_love
Буду рада если когда-нибудь попробуешь give_heart
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Июн 2020 17:03

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Пятый!

1. Наполеон с пломбиром
https://forum.say7.info/topic78108.html
2. Мокрый Наполеон
https://forum.say7.info/topic84423.html
3. Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной
https://forum.say7.info/topic96722.html
4. Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом
https://forum.say7.info/topic98387.html
5.Наполеон с карамельным заварным кремом на белом шоколаде
https://forum.say7.info/topic98629.html
И правда пять полководцев. Восхитительный букет из пяти прекрасных роз

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Июн 2020 15:42

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка, уже от самого названия слюнку текут! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А фотки какие аппетитные! good2 good2 good2
Спасибо тебе за новый рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Июн 2020 18:03

Распечатать сообщение
Кариночка, принимай отчетик girl_claping
Тортик действительно очень вкусный, такой богатый вкус у него и плотная текстура....мммм, вкусняшка nyam2
Нам было очень вкусно! Вечер годовщины нашей семьи завершился отличным десертом) Перед подачей час стоял на столе, грелся.
Спасибо большое за идею классического, но необычного тортика air_kiss Rose Rose Rose

Фото


Фото
PlumBum

Ксения

32 года


PlumBumМои рецепты
 
02 Июл 2020 1:11

Распечатать сообщение
Радуж
Радуж писал(а):
И правда пять полководцев. Восхитительный букет из пяти прекрасных роз

Да уж, мои любимые-неповторимые girl_in_love
ТЕН
ТЕН писал(а):
уже от самого названия слюнку текут!

Леночка, крем такой вкусный получается girl_claping Буду рада если тебя посетит вдохновение и будет время, чтобы попробовать тортик give_heart
PlumBum
Ксюша, с годовщиной тебя!!!! Желаю сохранить любовь на долгие-долгие годы girl_in_love

PlumBum писал(а):
Нам было очень вкусно!

Yahoo! Рада безумно Yahoo! Всё-таки такое ответственное событие friends
И он у тебя замечательно получился, такой ровный и красивый , загляденье girl_claping
это тебе огромное спасибо за фоточки, мне тааааак приятно kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Июл 2020 20:00

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ксюша, с годовщиной тебя!!!! Желаю сохранить любовь на долгие-долгие годы

Спасибо большое girl_claping girl_in_love
PlumBum

Ксения

32 года


PlumBumМои рецепты
 
09 Июл 2020 12:55

Распечатать сообщение
PlumBum писал(а):
Спасибо большое

Ксюша, от души give_heart
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |