Наполеон с карамельным заварным кремом на белом шоколаде

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В этом наполеоне используются классические коржи из рубленного теста и необычный крем, обволакивающе сливочный с яркой карамельной ноткой. Крем потрясающе вкусный nyam2
Рецепт взят на сайте Гастронома.
Фото

Коржи:
2 яйца
Сливочное масло - 300г.
Вода - 150 мл
Уксус ( у меня 9-ти процентный) - 1 ст. ложка
Щепотка соли
Мука пшеничная - 600-650г.
Фото

Крем:
4 яйца
Сахар - 160-200г
Мука - 100г.
Молоко - 660 мл
Сливочное масло - 200г.
Белый шоколад - 150г.
Варёная сгущёнка - 200г ( по вкусу можно регулировать сладость крема, можно даже положить всю банку,т.е 380г, крем получается умеренно сладким, а моим больше нравится сладкий и я кладу всю банку)
Фото

Готовим коржи. Масло должно быть замороженным, очень холодным, вода тоже должна быть из холодильника, ледяная sharik
Итак, в ледяную воду добавляем уксус, яйца и соль, перемешиваем
Фото

Муку просеиваем и нарезаем холодное сливочное масло.
Фото

Быстро перетираем руками в крошку. Долго месить нельзя, чтобы масло не начало таять.
Фото

Добавляем жидкость и замешиваем тесто. Взвешиваем его и делим на 16 колобков. У меня по 76г. каждый. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, у меня ночь стояли.
Я приготовила тесто и крем вечером, а утром катала коржи и собирала торт.
А можно уже испеченные коржи запаковать в плёнку и оставить на день-два.
Фото

Готовим крем.
В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
Отдельно молоко довести до кипения . Тонкой струйкой влить горячее молоко к яичной смеси, всё время мешая. Поставить массу на небольшой огонь
Фото

Уваривать крем до загустения всё время размешивая, чтобы не пригорел.
Фото

Снять с огня и сразу же ввести половину сливочного масла (100г), размешать до однородности
Фото

Добавить порубленный белый шоколад и тоже размешать до полного его растворения. Заварную основу полностью остудить
Фото

Оставшееся сливочное масло (100г) мягкое взбить с варёной сгущёнкой
Фото

Соединить оба вида крема и взбить
Фото

Теперь катаем коржи
Берём два листа бумаги или два силиконовых коврика, слегка подпыляем мукой, по одному достаём колобки из холодильника и раскатываем очень тонкие коржи 24 см в диаметре. Я раскатываю без обрезков.
У меня в торте будут 14 слоёв и два коржа пускаю на обсыпку.
Корж часто накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 200гр. духовку
Фото

Пекутся коржи быстро, где-то по 5 минут. Один печётся, другой катаем. Я не сильно их зажариваю, до лёгкой золотистости.
Фото

Каждый корж промазываем густо кремом. Лучше всего собирать торт в кольце, тогда он будет ровным, не будет кататься и крем никуда не сможет вытечь по бокам.
Фото

Так собираем весь , ( оставляем 1-2 коржа на обсыпку) последний корж не обмазываем, оставляем на него где-то 3 ст. ложки крема. Одеваем кольцо, сверху водружаем небольшой грузик.
Фото

Убираем на ночь в холодильник. Убираем кольцо, обмазываем верх и бока оставшимся кремом, обсыпаем крошкой. И опять даём постоять. Торт должен пропитываться сутки, чтобы стать абсолютно пропитанным и мягким. Причём , по моим наблюдениям, лучше и быстрее пропитывается при комнатной температуре, хотя бы несколько часов, а потом уже в холодильнике. И перед подачей лучше будет достать торт из холодильника минут за 20, тогда крем оттает и будет вкуснее.
Тортик готовился по спец.заказу сына за успешное окончание учебного года dance3
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
14 Июн 2020 16:22

Страница 1 из 1