Мясной паштет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 22:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Дорогие мои, я вам принесла рецепт еще одного мясного паштета. Рецепт давний настолько, что уже и не помню, где я его нашла. Но блюдо настолько вкусное, что пользуется неизменным успехом на протяжении многих лет. Попробуйте и вы его. Очень надеюсь, что останетесь довольны.
И так, нам потребуется: 700г жирной свинины, 500г говядины, 200г печени, 3 яйца, 100г булки, 3 отварные средние картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль по вкусу. Мясо вымыть. Морковь, петрушку, лук очистить. В этот раз у меня не было корня петрушки, я использовала свежие стебли петрушки с зеленью и немного сухого корня петрушки. Мясо и овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо! Когда закипит, снять пену, посолить, добавить специи, варить 2-3 часа на слабом огне. За 15 мин до готовности положить в кастрюлю предварительно замоченную в молоке печень. Я беру всегда говяжью печень. Когда печенка сварится, мясо и овощи вынуть, бульон процедить, замочить в нем булку. Мясо, печень, булку, отварные картофелины и овощи трижды пропустить через мясорубку. Вы заметите, как масса становится пластичной, пастообразной, не рассыпается. В массу добавить яйца, соль, молотый перец, перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями продолговатую узкую форму. Я в этот раз использовала две формы объемом примерно 1л и 2л. Запекать в горячей духовке при температуре 200 град 40мин. Паштету дать полностью остыть в форме. Перед подачей к столу паштет нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами, оливками, маслинами. Угощайтесь вкусным и нежным паштетом! Приятного аппетита! |
||||
06 Апр 2010 0:17
|
л"асточка
45 лет |
|||
Очень красиво,и не сомневаюсь,что очень вкусно!
Спасибо. |
||||
06 Апр 2010 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||
л"асточка
Анна, спасибо огромное за внимание к рецепту и за оценку Буду рада, если воспользуетесь рецептом. |
||||
06 Апр 2010 21:15
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Ларисочка ,огромное спасибо за изумительный рецепт .Обязательно приготовлю и загляну с фотоотчетиком
|
||||
06 Апр 2010 21:19
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Отличный рецепт
Стараюсь ограждать своих мужиков от колбас и сосисек. Альтернатива просто на 5 + Спасибо,Лариса! |
||||
07 Апр 2010 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Зверюшонок
Оксана, я рада, что рецепт понравился и захотелось приготовить блюдо!!! Надеюсь, ты не будешь разочарована!!! Спасибо за визит, за выбор, за отзыв! Буду с нетерпением ждать результат дегустации. Svetlyachok
Здесь уж точно нет консервантов, стабилизаторов, загустителей, красителей и ароматизаторов!!!!!!!!! Светлана, буду рада, если паштет понравится! Спасибо, что обратили внимание на рецепт!!! |
||||
01 Июл 2010 0:27
|
SuperAnny
|
|||
Какой классный рецепт!
|
||||
01 Июл 2010 0:43
|
КIRA
Украина |
|||
Лариса, спасибо , очень интерсный рецептик
заберу себе - воспользуюсь |
||||
01 Июл 2010 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
SuperAnny
Мне приятно, что Вы обратили внимание на рецепт. Буду рада, если воспользуетесь им. КIRA
Кирочка, спасибо за отзыв. Надеюсь, что паштет понравится! |
||||
10 Авг 2010 19:10
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
Я вот как-то к паштетикам не очень ... Но родным обязательно попробую приготовить Спасибо!
|
||||
10 Авг 2010 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Аллочка, мне очень приятно твое внимание к моим рецептам. У меня есть еще рецепты паштетов, посмотри. Мой младший сын очень любит "пате", куриный паштет в тесте. Часто просит приготовить его на праздничный стол. Конечно, с ними надо повозиться, но получается очень вкусно! |
||||
11 Июн 2011 3:14
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||
забираю в закладочки уже слюньки тякут
|
||||
13 Июн 2011 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||
@zayka@
Елена, мне приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт!!! Буду рада, если воспользуетесь им!!! |
||||
19 Авг 2011 16:24
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|||
Лариса, хочу приготовить паштет. У меня вопрос: сколько он может хранится в холодильнике и как его правильно хранить? |
||||
19 Авг 2011 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||
AnnaMalinka
Анна, спасибо за внимание к рецепту и за доверие!
Я готовлю его накануне праздника, т. е за день. Ну, а потом стоит в холодильнике (можно в той же форме, в которой его запекали, только верх прикрыть фольгой, чтобы не сох) пока не съедим, это еще пару дней. Он вкусный, уходит быстро. |
||||
03 Дек 2011 17:32
|
Ираф
Тольятти |
|||
Подбираю рецептики для нового года.Ваш паштет очень понравился, главное что приготовить можно накануне праздника, что очень удобно. Ну и судя по продуктам ,это наверно очень вкусно.
Лариса, спасибо. |
||||
04 Дек 2011 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ирина, я очень рада, что паштет понравился, только давай на "ТЫ"! Я люблю всякие паштеты, террины, пате и готовлю их к НГ обычно 30 декабря. 31 и без них хватает работы! Спасибо большое, что заглянула в мои рецепты при выборе новогоднего меню!!! |
||||
16 Дек 2011 19:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ларисик, рецепт-супер!
Скажи, а в духовку открытый ставить? Я понимаю, что если Ты не написала, то наверное открытый.....но так....на всякий случай |
||||
17 Дек 2011 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Риточка, спасибо за похвалу!
Да, я ставлю открытым, но если в духовке сильно подгорает верх, то можно укрыть на время фольгой, а минут через 20 снять её, и допекать открытым. Ритуля, вкусного паштета! |
||||
17 Дек 2011 12:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Усё понЯл!
|
||||
17 Дек 2011 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Удачи! |
||||
12 Янв 2013 3:46
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|||
Лариса, спасибо огромное за рецепт Хотела на Новый год приготовить грибной паштет с телятиной, но так как была еще и свинина в наличии, то решила готовить по этому рецепту. Очень довольна. У меня не было молотых сухарей и самой делать не было времени, поэтому форму для перестраховки выстелила фольгой. Результат - выше всяких похвал! Мне особенно понравилась текстура паштета, не разваливается, красиво смотрится на столе. Еще раз спасибо от всей моей семьи
|
||||
12 Янв 2013 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Светлана!
Мне очень приятно было узнать, что рецепт не подвел, и паштет понравился всей семье и оценен по достоинству хозяйкой, готовившей его! Светлана, с наступающим Старым Новым Годом!!! |
||||
08 Фев 2020 20:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ларочка, спасибо за наводку, забрала в закладки, очень любим паштеты.
|
||||
13 Фев 2020 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Наташенька. Буду рада, если рецепт пригодится, и паштет понравится. |