Мясной паштет

Багира-Манго

Лариса


Минск
Дорогие мои, я вам принесла рецепт еще одного мясного паштета. Рецепт давний настолько, что уже и не помню, где я его нашла. Но блюдо настолько вкусное, что пользуется неизменным успехом на протяжении многих лет. Попробуйте и вы его. Очень надеюсь, что останетесь довольны.
Фото

Фото

Фото

И так, нам потребуется:
700г жирной свинины,
500г говядины,
200г печени,
3 яйца,
100г булки,
3 отварные средние картофелины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 лавровый лист,
5-7 горошин черного перца,
соль по вкусу.
Фото

Фото

Мясо вымыть. Морковь, петрушку, лук очистить. В этот раз у меня не было корня петрушки, я использовала свежие стебли петрушки с зеленью и немного сухого корня петрушки. Мясо и овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо! Когда закипит, снять пену, посолить, добавить специи, варить 2-3 часа на слабом огне.
Фото

За 15 мин до готовности положить в кастрюлю предварительно замоченную в молоке печень. Я беру всегда говяжью печень. Когда печенка сварится, мясо и овощи вынуть, бульон процедить, замочить в нем булку. Мясо, печень, булку, отварные картофелины и овощи трижды пропустить через мясорубку.
Фото

Вы заметите, как масса становится пластичной, пастообразной, не рассыпается. В массу добавить яйца, соль, молотый перец,
Фото

перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями продолговатую узкую форму.
Фото

Я в этот раз использовала две формы объемом примерно 1л и 2л.
Фото

Запекать в горячей духовке при температуре 200 град 40мин. Паштету дать полностью остыть в форме.
Перед подачей к столу паштет нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами, оливками, маслинами.
Фото

Угощайтесь вкусным и нежным паштетом!
Приятного аппетита!
Smile

 
05 Апр 2010 22:54

Страница 1 из 2