Мокрый Наполеон
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2016 15:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Предлагаю попробовать ещё один торт Наполеон. На сайте есть торт с таким же названием, но у меня совсем другой рецепт. Автор: Ирина Хлебникова. Этот торт я делаю уже много-много лет, чередуя его с не менее любимым Наполеоном с пломбиром. Но, если Наполеон с пломбиром относится к так называемым сухим наполеонам, то здесь совершенно другая рецептура. Здесь весь смысл в том, что берётся очень большое количество крема, в которое входит минимальное количество сливочного масла. У торта вкус растаявшего мороженого. В состав коржей входит водка, что делает тесто по-настоящему слоёным и позволяет сократить количество коржей.. Никого не должен пугать этот ингредиент, ведь всем известно, что при нагревании алкоголь улетучивается и торт можно смело давать детям Торт готовится очень быстро, абсолютно весь процесс ( я имею в виду катание коржей, выпекание, приготовление крема и сборка) займёт часа два не больше. Итак, нам понадобится: Коржи: Сливочное масло или маргарин - 200г. Мука - 3 стакана Соль - щепотка Водка - 1\3 стакана ( это где-то 70 мл.) Вода ледяная - 1\3 стакана ( 70 мл.) Крем: Молоко - 1 л. Желтки - 3 шт. ( но автор пишет, что она берёт, просто, 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков. Я же, сколько раз делала торт, всегда делала только на желтках) Сахар - 1,5 стакана Мука - 3 столовые ложки с горкой Пломбир - 300 г. Ванильный сахар - пакетик Сливочное масло - 50 г. В состав коржей не входит сахар. Масло нарубить и перетереть в крошку с солью и мукой Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Сильно месить не требуется, наша задача только, чтобы все компоненты соединились. Вот, я взвесила получившееся тесто и результат разделила на 8. Накатала 8 одинаковых шариков. Теперь наши шарики отправляем в морозилку на 2 часа. Затем достаём их оттуда и переставляем в холодильник. Берём по одному шарику из холодильника и раскатываем в круг диаметром 27 см. Тесто часто наколоть вилкой. Тесто очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки. Я использую 2 листа. На одном катаю корж и вместе с бумагой переношу его на противень. Пока один корж печётся, то на другом листе катаю следующий корж и т.д. Тесто очень легко раскатывается, абсолютно не липнет к скалке и совершенно не требует подсыпания муки для раскатки. Я не подсыпала не крошечки, сразу кладёшь колобок на бумагу и легко раскатываешь Обрезки тоже можно испечь, но у меня их совсем мало-мало получается. Печём коржи при 200 градусах, они пекутся очень быстро, за 5 минут. Один печёте - другой катаете, и так все 8 коржей. Так как в тесте совсем нет сахара, то румяниться они не будут, будут белого бледного оттенка. Испекли коржи и тут же приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем желтки (или целые 2 яйца), сахар и муку. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем и ставим на небольшой огонь. Мешать нужно непрерывно до серьёзного загустения, но не кипятить. Отмерили наше мороженое, дали ему слегка подтаять. Когда наш крем уже хорошенько загустел, то добавляем пломбир, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Вот он - совсем маленький Перемешиваем всё и провариваем минуты 2. Нам не надо охлаждать наш крем. Мы будем мазать коржи тёплым, даже ещё горячим кремом. Берём форму чуть больше размером, чем наши коржи, выкладываем дно фольгой и укладываем наш первый корж. На каждый корж я намазываю по 6 столовых ложек крема, очень щедро и от души. Мы должны использовать абсолютно весь полученный крем, а его будет много. Коржи впитают большую часть крема и станут нежнейшими. Итак, собрали весь торт, использовали весь крем. Сверху я всегда посыпаю грецкими орехами, так ещё моя бабушка делала или миндальными лепестками. Также использую те обрезки, что у меня были, раскрошив их в крошку. Вот такое аскетическое украшение. Но Наполеон - это такой торт, который не нуждается в спец. эффектах Бока потом тоже можно обсыпать орешками. Тортец отправляем в холодильник на ночь и там он ждёт, когда придёт его время и становится вкуснее и вкуснее с каждым часом. Приготовьте, не пожалеете |
||||||||
24 Фев 2016 16:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
УРААА!!!!Я первая!!!! Наконец-то дождалась-не зря тут кружила в ожидании! Кариша, ты-Умница, что все-таки выложила этого красавца! Выглядит Наполоен-бесподобно! Мы очень любим "мокрые" Наполеоны! Так, через месяцок буду у тебя с отчетом!
Скажи, из фольги он потом нормально достается? Спасибо, спасибо, спасибо!!! |
||||||||
24 Фев 2016 16:52
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, очень красивая подача! И хоть у Наполеонов процесс немного долговат, но он того стОит! |
||||||||
24 Фев 2016 17:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!!!!!
Красота какая!!!Ты мастер по тортам ,да и не только,о чём я говорю Как только настроюсь,обязательно попробую Спасибо!!!! |
||||||||
24 Фев 2016 17:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ленчик, благодаря тебе пошла на этот подвиг Я немножко ленивая, но всё-таки собралась с силами, т.к. всё-таки торт наивкуснейший и хотелось, чтобы народ на форуме с ним познакомился
Без проблем, за краешки фольги лёгким движением руки вытаскиваешь торт из формы, затем легко её отгибаешь, далее можно поддеть торт лопатками и целым перенести на блюдо или нарезать на фольге и тоже перенести на блюдо Ленчик, не пожалеешь, тортец мировой
Да, Леночка, не самый быстрый торт в мире, что и говорить но он стоит потраченного времени. Делала своим защитникам на вчерашний праздник, счастливы были
Юль, попробуй, очень всё просто делается в темпе вальса |
||||||||
24 Фев 2016 18:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Карина, я свою миссию еще до конца не довела!
Все поняла.
Шутишь?! Я в этом ни капельки не сомневаюсь!!! |
||||||||
24 Фев 2016 21:28
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Кариша, люблю твои рецепты, так что этот тоже с удовольствием забираю. Большое спасибо!
|
||||||||
24 Фев 2016 21:30
|
Time2Cook
|
|||||||
Я от твоего наполеона с пломбиром отойти не могу, не поверишь, но каждый день его вспоминаю.
Сажусь чай пить и вспоминаю Карин, спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю. |
||||||||
24 Фев 2016 21:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, Маша, спасибо, за такие добрые слова Но торт, правда, наивкуснейший
Тань, ну, ты, прям, как мой муж, он, когда последний кусочек доедает, то чуть ли не плачет над ним
Танюш - оба вкусные, чуток разные, но мне даже трудно сделать выбор, какой я больше люблю |
||||||||
24 Фев 2016 22:00
|
Водолей7
|
|||||||
Какой аппетитный Наполеончик
Обязательно испеку и этот тортик, Спасибо, Карина, за рецепт! |
||||||||
24 Фев 2016 22:53
|
Валенция
Москва |
|||||||
Карина, это просто шедевр... обожаю такие тортики.. но сама пеку торты очень редко.. может соблазнюсь спасибо
|
||||||||
25 Фев 2016 0:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Водолей7
Ой, Оля, сначала не узнала тебя, у тебя новая аватарка
Гарантирую, что вкусно будет
Валюш, ну, кто же такие тортики часто печёт , только по очень серьёзному поводу Мне очень-очень приятно, что тебе тортик понравился |
||||||||
25 Фев 2016 0:51
|
Валенция
Москва |
|||||||
Я и "не такие" ленюсь печь но твой очень соблазнительный.. вот бы кусочек |
||||||||
25 Фев 2016 1:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Эх, а я еще на предыдущий облизываюсь и с духом (и временем) собираюсь, а тут такое!!!
Ооооочень люблю мокрые Наполеоны, прям соблазняшка для меня, Карин Теперь потеряла покой, рецепт однозначно забираю, не знаю, когда, но печь буду точно!!! Спасибо, что поделилась такой прелестью!!! |
||||||||
25 Фев 2016 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Валюш, будешь в у нас на Колыме - свистни А, вообще, правда, делать его не так уж и муторно, решайся, домашние счастливы будут
Наташик, ну где тебе с двумя малявками ещё и коржи катать Вот, подрастут чуток, ты их по садикам сдашь, так сразу и попробуешь Приходи, всегда тебе рада буду |
||||||||
25 Фев 2016 18:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Карина, у тебя все так красиво, чудесно, сразу хочется на кухню бегом!
Наполеон , в твоем очень соблазнительно выглядит |
||||||||
25 Фев 2016 21:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Карина какой торт шикарный. Я тоже в числе поклонников Наполеона. Обязательно приготовлю мелкому на день рождения. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
25 Фев 2016 22:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лика, спасиба , комплимент от такого мастера дорогого стоит Ужасно тебе рада!
Нас много Для меня с детства наполеон на первом месте
Очень буду рада, если понравится тортик и украсит такое торжество Приходи, Яночка |
||||||||
26 Фев 2016 21:13
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||
Здравствуйте! Спасибо вам большое за торт Наполеон! У меня маленький вопрос, нужно ли его во время сборки немного приминать, то есть, корж на него крем затем корж и прижать как бы немного, и какой по высоте он должен получиться?
И как долго его выдерживать? |
||||||||
26 Фев 2016 21:30
|
Малгося
Украина |
|||||||
Карина, с удовольствием попробую и этот вариант знаменитого торта!
С пломбиром мне оооочень понравился! Уверена, и этот окажется вкусненьким! Спасибо, что поделилась рецептиком! |
||||||||
26 Фев 2016 21:48
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|||||||
Кариночка, шикарный торт!!! Прям захотелось съесть кусочек. При первой же возможности испеку такую вкусноту. Спасибо за тортик!
|
||||||||
26 Фев 2016 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маргарита, нет, я не прижимаю Коржи очень хрупкие, если на них надавить, они треснут, а так, постояв несколько часов они сами усядут плотненько, поэтому смысла нет их прижимать, это совсем не нужно . Просто, промазали один корж - сверху положили второй - его промазали и т. д. А, высоту специально не измеряла, но см. 8 будет. А, выдерживать надо минимум часов 12, но через сутки он ещё вкуснее. Я обычно делаю его за сутки до прихода гостей. Вечером сделала, поставила в холодильник, а гости назначены были на 5 вечера следующего дня и он отлично пропитывается, а если остаётся кусочек ещё на следующее утро, так он, вообще, самый вкусный
Да, Малгосенька, вкусный, отвечаю и я не могу решить, какой мне больше нравится: этот или наполеон с пломбиром
Оля, попробуй, он всем нравится, равнодушных не было |
||||||||
27 Фев 2016 11:11
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||
А такое возможно? Сомневаюсь я, однако , при такой-то красоте он уходит, наверное, раньше основных блюд . Мне аж домом повеяло. Поскольку Ростов далеко и в гости напроситься не представляется возможным, прийдётся испечь самой . Спасибо,Кариночка ! |
||||||||
27 Фев 2016 17:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да уж, имеются у нас такие личности, которые не прочь начать с десерта, а всё остальное, вообще, пропустить
Так мы - земляки! Здорово, а я на северах не была никогда |
||||||||
27 Фев 2016 19:57
|
LisiTza
Украина,Киев |
|||||||
Я уже три раза делала Наполеон с пломбиром))
замечательный рецепт,но он у меня получается мокрый))) попробую и этот крем и рецепт теста. Магазинные Наполеоны непереношу так как я фанатика этого торта, а магазинные мне все маргарином отдают сильно, прям фууу.Хотя часто сама пеку на маргарине и ничего особо против не имею. |