Мокрый Наполеон
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2016 15:48
Предлагаю попробовать ещё один торт Наполеон. На сайте есть торт с таким же названием, но у меня совсем другой рецепт. ![]() У торта вкус растаявшего мороженого. В состав коржей входит водка, что делает тесто по-настоящему слоёным и позволяет сократить количество коржей.. Никого не должен пугать этот ингредиент, ведь всем известно, что при нагревании алкоголь улетучивается и торт можно смело давать детям ![]() Торт готовится очень быстро, абсолютно весь процесс ( я имею в виду катание коржей, выпекание, приготовление крема и сборка) займёт часа два не больше. ![]() Итак, нам понадобится: Коржи: Сливочное масло или маргарин - 200г. Мука - 3 стакана Соль - щепотка Водка - 1\3 стакана ( это где-то 70 мл.) Вода ледяная - 1\3 стакана ( 70 мл.) Крем: Молоко - 1 л. Желтки - 3 шт. ( но автор пишет, что она берёт, просто, 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков. Я же, сколько раз делала торт, всегда делала только на желтках) Сахар - 1,5 стакана Мука - 3 столовые ложки с горкой Пломбир - 300 г. Ванильный сахар - пакетик Сливочное масло - 50 г. В состав коржей не входит сахар. Масло нарубить и перетереть в крошку с солью и мукой Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Сильно месить не требуется, наша задача только, чтобы все компоненты соединились. Вот, я взвесила получившееся тесто и результат разделила на 8. Накатала 8 одинаковых шариков. Теперь наши шарики отправляем в морозилку на 2 часа. Затем достаём их оттуда и переставляем в холодильник. Берём по одному шарику из холодильника и раскатываем в круг диаметром 27 см. Тесто часто наколоть вилкой. Тесто очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки. Я использую 2 листа. На одном катаю корж и вместе с бумагой переношу его на противень. Пока один корж печётся, то на другом листе катаю следующий корж и т.д. Тесто очень легко раскатывается, абсолютно не липнет к скалке и совершенно не требует подсыпания муки для раскатки. Я не подсыпала не крошечки, сразу кладёшь колобок на бумагу и легко раскатываешь ![]() Обрезки тоже можно испечь, но у меня их совсем мало-мало получается. Печём коржи при 200 градусах, они пекутся очень быстро, за 5 минут. Один печёте - другой катаете, и так все 8 коржей. Так как в тесте совсем нет сахара, то румяниться они не будут, будут белого бледного оттенка. Испекли коржи и тут же приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем желтки (или целые 2 яйца), сахар и муку. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем и ставим на небольшой огонь. Мешать нужно непрерывно до серьёзного загустения, но не кипятить. Отмерили наше мороженое, дали ему слегка подтаять. Когда наш крем уже хорошенько загустел, то добавляем пломбир, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Вот он - совсем маленький ![]() Перемешиваем всё и провариваем минуты 2. Нам не надо охлаждать наш крем. Мы будем мазать коржи тёплым, даже ещё горячим кремом. Берём форму чуть больше размером, чем наши коржи, выкладываем дно фольгой и укладываем наш первый корж. На каждый корж я намазываю по 6 столовых ложек крема, очень щедро и от души. Мы должны использовать абсолютно весь полученный крем, а его будет много. Коржи впитают большую часть крема и станут нежнейшими. Итак, собрали весь торт, использовали весь крем. Сверху я всегда посыпаю грецкими орехами, так ещё моя бабушка делала или миндальными лепестками. Также использую те обрезки, что у меня были, раскрошив их в крошку. Вот такое аскетическое украшение. Но Наполеон - это такой торт, который не нуждается в спец. эффектах ![]() Бока потом тоже можно обсыпать орешками. Тортец отправляем в холодильник на ночь и там он ждёт, когда придёт его время и становится вкуснее и вкуснее с каждым часом. Приготовьте, не пожалеете ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
24 Фев 2016 16:15
УРААА!!!!Я первая!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажи, из фольги он потом нормально достается? Спасибо, спасибо, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Eleika
43 года Харьков |
||||||||
24 Фев 2016 16:52
казачка
Кариночка, очень красивая подача! ![]() И хоть у Наполеонов процесс немного долговат, но он того стОит! ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||||
24 Фев 2016 17:38
Карина!!!!!
![]() Красота какая!!!Ты мастер по тортам ![]() ![]() Как только настроюсь,обязательно попробую ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! |
Санни Кеш
Гость
|
||||||||
24 Фев 2016 17:50
Ленчик, благодаря тебе пошла на этот подвиг ![]() ![]()
Без проблем, за краешки фольги лёгким движением руки вытаскиваешь торт из формы, затем легко её отгибаешь, далее можно поддеть торт лопатками и целым перенести на блюдо или нарезать на фольге и тоже перенести на блюдо ![]() Ленчик, не пожалеешь, тортец мировой ![]()
Да, Леночка, не самый быстрый торт в мире, что и говорить ![]() но он стоит потраченного времени. Делала своим защитникам на вчерашний праздник, счастливы были ![]()
Юль, попробуй, очень всё просто делается в темпе вальса ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
24 Фев 2016 18:17
Карина, я свою миссию еще до конца не довела! ![]() ![]()
Все поняла. ![]()
Шутишь?! Я в этом ни капельки не сомневаюсь!!! ![]() |
Eleika
43 года Харьков |
||||||||
24 Фев 2016 21:28
Кариша, люблю твои рецепты, так что этот тоже с удовольствием забираю. Большое спасибо!
![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||||
24 Фев 2016 21:30
Я от твоего наполеона с пломбиром отойти не могу, не поверишь, но каждый день его вспоминаю.
![]() Сажусь чай пить и вспоминаю ![]() Карин, спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю. ![]() ![]() ![]() |
Time2Cook
|
||||||||
24 Фев 2016 21:55
![]() ![]()
Ой, Маша, спасибо, за такие добрые слова ![]() ![]()
Тань, ну, ты, прям, как мой муж, он, когда последний кусочек доедает, то чуть ли не плачет над ним ![]()
Танюш - оба вкусные, чуток разные, но мне даже трудно сделать выбор, какой я больше люблю ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
24 Фев 2016 22:00
Какой аппетитный Наполеончик
![]() ![]() ![]() Обязательно испеку и этот тортик, Спасибо, Карина, за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Водолей7
|
||||||||
24 Фев 2016 22:53
Карина, это просто шедевр... обожаю такие тортики.. но сама пеку торты очень редко.. может соблазнюсь
![]() ![]() |
Валенция
Москва |
||||||||
25 Фев 2016 0:31
Водолей7
Ой, Оля, сначала не узнала тебя, у тебя новая аватарка ![]()
Гарантирую, что вкусно будет ![]()
Валюш, ну, кто же такие тортики часто печёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
25 Фев 2016 0:51
Я и "не такие" ленюсь печь ![]() ![]() |
Валенция
Москва |
||||||||
25 Фев 2016 1:23
Эх, а я еще на предыдущий облизываюсь и с духом (и временем) собираюсь, а тут такое!!!
![]() ![]() ![]() Ооооочень люблю мокрые Наполеоны, прям соблазняшка для меня, Карин ![]() ![]() ![]() Теперь потеряла покой, рецепт однозначно забираю, не знаю, когда, но печь буду точно!!! ![]() Спасибо, что поделилась такой прелестью!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
25 Фев 2016 12:59
Валюш, будешь в у нас на Колыме - свистни ![]() ![]()
Наташик, ну где тебе с двумя малявками ещё и коржи катать ![]() ![]() Приходи, всегда тебе рада буду ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
25 Фев 2016 18:28
Карина,
![]() Наполеон , в твоем очень соблазнительно выглядит ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
52 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||
25 Фев 2016 21:02
Карина какой торт шикарный. Я тоже в числе поклонников Наполеона. Обязательно приготовлю мелкому на день рождения. Спасибо за рецепт.
|
Kassandra77
Гость
|
||||||||
25 Фев 2016 22:34
Лика, спасиба ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень буду рада, если понравится тортик и украсит такое торжество ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
26 Фев 2016 21:13
Здравствуйте! Спасибо вам большое за торт Наполеон! У меня маленький вопрос, нужно ли его во время сборки немного приминать, то есть, корж на него крем затем корж и прижать как бы немного, и какой по высоте он должен получиться?
И как долго его выдерживать? |
MargaritaB
60 лет Германия |
||||||||
26 Фев 2016 21:30
Карина, с удовольствием попробую и этот вариант знаменитого торта!
![]() ![]() ![]() С пломбиром мне оооочень понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделилась рецептиком! ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||||
26 Фев 2016 21:48
Кариночка, шикарный торт!!!
![]() ![]() |
ОльгаSUN
Новосибирск |
||||||||
26 Фев 2016 22:21
Маргарита, нет, я не прижимаю ![]() ![]() А, высоту специально не измеряла, но см. 8 будет. А, выдерживать надо минимум часов 12, но через сутки он ещё вкуснее. Я обычно делаю его за сутки до прихода гостей. Вечером сделала, поставила в холодильник, а гости назначены были на 5 вечера следующего дня и он отлично пропитывается, а если остаётся кусочек ещё на следующее утро, так он, вообще, самый вкусный ![]()
Да, Малгосенька, вкусный, отвечаю ![]() ![]()
Оля, попробуй, он всем нравится, равнодушных не было ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
27 Фев 2016 11:11
А такое возможно? Сомневаюсь я, однако ![]() ![]() ![]() ![]() |
IrVit
59 лет Сургут |
||||||||
27 Фев 2016 17:24
![]() ![]()
Так мы - земляки! ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
27 Фев 2016 19:57
Я уже три раза делала Наполеон с пломбиром))
![]() замечательный рецепт,но он у меня получается мокрый))) попробую и этот крем и рецепт теста. Магазинные Наполеоны непереношу ![]() |
LisiTza
Украина,Киев |