Мокрый Наполеон
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2017 0:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Виктория, а Вас уже с Наступившим!!! Очень извиняюсь за поздний ответ, никак не могла раньше написать
Ни разу так не делала, опыта нет, обычно сразу же мажу Но, вот, Яночка Kassandra77, вижу так делает и не первый раз. Думаю, просто, их надо запаковать в пакет без доступа воздуха и думаю,что они спокойно себе постоят денёк
Яночка, ну, коржи у тебя один в один, просто, выставочные образцы
Огромное тебе спасибо и за отчёт, и за поздравления Я только сегодня объявилась, раньше никак не могла ДЕвчонки,Яночка, Вика, поздравляю Вас с уже наступившим Новым Годом!!!!!! Всего Вас самого доброго |
||||||||
02 Янв 2017 2:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариш так и делаю, и всё отлично получается. Сегодня снимали пробу. Мама в восторге, первый раз такой Наполеон пробовала.
Спасибо это фото, в жизни чуток хуже было.
И тебя ещё раз! |
||||||||
02 Янв 2017 17:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оооооо, ну, это, вообще, бальзам на уши У меня мама всегда, как великий критик выступает, я всегда волнуюсь, когда она что-то пробует и радуюсь по детстки, когда ей нравится
Вот, НЕ ВЕРЮ У тебя ручки золотые, правда-правда Всё всегда очень красиво Яночка, и я ещё разок поздравляю тебя с Новым Годом!!!! Пусть сбудутся все мечты |
||||||||
02 Янв 2017 17:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Карин аналогично.
Спасибо Кариночка. Ты знаешь он в этот раз больше осел, чем в предыдущие разы. Вот думаю из-за того, что чуть меньше муки положила в тесто, лучше пропитался.
Спасибо огромное. |
||||||||
02 Янв 2017 17:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Яночка, прям, очень мне приятно, что у Вас так тортик прижился |
||||||||
07 Янв 2017 19:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
08 Янв 2017 16:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Яночка, тортец у тебя, что надо Ёлочка на заднем плане видна Я же сама пекла в декабре, никак фотку не скину Сейчас попробую найти.
|
||||||||
08 Янв 2017 17:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Спасибо Кариш, в этом году первый раз живую ёлку поставили, для Макса.
Давай тащи, я пооблизываюсь! |
||||||||
09 Янв 2017 22:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оооочень красивая пушистая, прям очень даже ёлка Правильно, мы тоже ставим большую и обязательно живую ради пацана. Традиции беречь надо
Сегодня-завтра обязательно занесу |
||||||||
17 Янв 2017 2:36
|
Lidok-pirogok
|
|||||||
Кариночка, моей благодарности за этот мега-удачный рецепт нет предела . А дело было так : до этого момента я перепробовала другие рецепты с форума с большим количеством хороших отзывов. Как я намучилась .Эти прилипающие к скалке коржи, рвущееся тесто и вообще...Думала, со мной что-то не так,хотя и встречала пару отзывов, от других, что тесто плохо раскатывается. Но у большинства то получается, все хвастаются, а я в растерянности. И тут особо не надеясь набрела на "Мокрый "Наполеон". Какое же это счастье . Коржи не липнут, тесто не рвётся и не так сложно раскатывать и всего 8 коржей вместо 16, что впрочем никак не повлияло на вкус торта. Действительно водка наверное что-то меняет в консистенции теста, где-то уже это слышала, но тесто по этому рецепту совсем другое по своим качествам и коржи получаются хорошо слоёные. Всё-таки надо искать свой рецепт, искать до победного конца и не сдаваться . А торт - уже половину съели, не дождавшись когда до конца пропитается. Он очень вкусный и быстро напитывается кремом. Кариночка, огромное спасибо, что поделились этим удачным рецептом. Вдохновения Вам и удачи в Новом году!
|
||||||||
17 Янв 2017 13:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, как я рада, просто, счастлива, это слышать Действительно, это так приятно, что торт получился, как надо и доставил радость
Да, здесь очень эластичное тесто получается, беспроблемное
Абсолютно согласна Огромное спасибо за чудесный отчёт, повторюсь, я очень-очень-очень рада, что торт удался |
||||||||
26 Янв 2017 15:00
|
nata.fil21
42 года Подольск |
|||||||
Карина, огромное спасибо Вам за рецепт такого замечательного и простогов приготовлении тортика. Я не любитель Наполеона (может, потому что пробовала только покупные ), а муж этот тортик обожает) Захотелось мне порадовать мужа, и мой выбор пал именно на этот вариант, т.к. с полуторагодовалой дочкой не особо много времени есть на долгое стояние у плиты . Мороженое для крема я сделала по рецепту Анны http://forum.say7.info/topic57105.html, и решилась на тесто) . Тесто сделала строго по рецепту, оно и вправду делается быстро и просто! . Отдельное спасибо за наивкуснейший крем!!!! Приготовила я его уже ночью, оставила в холодильнике, а сегодня утром, пока перекладывала тортик на блюдо, слизывала с фольги этот чудесный кремик! Доча мне усиленно помогала и не успокоилась, пока крема не осталось совсем)))) Сейчас стоит на столе, ждет своего часа. Вечером снимем пробу, но и так могу сказать, что я влюбилась в этот тортик)))
Вот мой тортик, из 10 тонюсеньких коржей. Стоит, ждет своего часа) |
||||||||
26 Янв 2017 17:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, какая ты молодец даже мороженое домашнее
Как я рада, что всё получилось Тортик отлично выглядит
Чудесная мамина помошница растёт Спасибо, Наташенька, так приятно, что имея на руках такую малявочку, всё-таки решилась на катание коржей, очень надеюсь, что удастся порадовать вашего папу |
||||||||
27 Янв 2017 2:02
|
nata.fil21
42 года Подольск |
|||||||
Это кусочек. Сказать, что это вкусно - покривить душой! Это БОЖЕСТВЕННО! Домочадцы оценили на 5+, папа сказал, что напоминает вкус детства. Думаю, что сухой ему будет больше по нраву, но я пока молчу про этот рецепт, сюрприз будет)))
Кариночка, огромное спасибо за добрые слова!!! Мороженое приходится делать для деток, покупному не доверяю) А коржи катать очень легко и быстро. Этим не напугать. У меня было 2 часа, когда тесто морозилось, уложить младшенькую и немного отдохнуть))) Так что, процесс мне был в удовольствие! Теперь этот рецепт у меня в закладочках, остается :попробовать сухое исполнение) Знаю, что не разочарует. Ждем повода, а то боюсь, разбалую своих домашних) |
||||||||
27 Янв 2017 3:01
|
Торюшка
|
|||||||
27 Янв 2017 21:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
nata.fil21
Наташа, кусочек феерический Такой, какой должен быть
Если папе угодили, то я, просто, счастлива Для них, в основном, и стараемся
Абсолютно правильно Полностью поддерживаю Я тоже фанат самодельного мороженого, летом особенно постоянно сама готовлю. Наташа, безумно приятно, что торт не подвёл и порадовал семью Приходи ещё, буду очень-очень рада Торюшка Вика, каой чудесный тортик Андрейку маленького с днём рождения!!!!!!
Рада, не то слово, что торт не подвёл во время отмечания такого важного события! |
||||||||
16 Фев 2017 21:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
08 Мар 2017 19:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
09 Мар 2017 13:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
09 Мар 2017 14:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Спасибо!
|
||||||||
09 Мар 2017 19:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
binbin
Ирина
Ещё забыла сказать, что так и должно было быть, не надо было бояться использовать весь крем Горячий крем бы наполовину впитался в коржи, а другая половина осталась, как, собственно, сам крем |
||||||||
21 Мар 2017 22:29
|
photo2011
|
|||||||
казачка
представляю какой торт с мороженым наивкуснейший получится |
||||||||
22 Мар 2017 14:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, да, нам очень нравится Если дать торту хорошо настояться, не разрезать его раньше времени, то он и сам, как растаявшее мороженое |
||||||||
04 Апр 2017 19:22
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||
Карина, несу большое спасибо за вкуснейший торт!
Приготовила заранее, фотографировать не стала пока в форме был. Через день пришли гости, ели и нахваливали. Даже чай дважды пили, чтоб ещё тортика поесть 😆 На утро мы сами доедали последние кусочки, и муж вспомнил: "О, а мы ж его так и не сфоткали!" 😂 В общем пока только словесное спасибо 👍Как сейчас модно говорить "отвал башки" 😆 |
||||||||
05 Апр 2017 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Настёна, как я рада Молодец, что с такой малявочкой ещё успеваешь и коржи катать
Ужасно приятно, что всё, как надо получилось Ты такая молоденькая мамочка, а уже наполеоны делаешь - молодец
Муж какой прогрессивный я своего тоже приучила прежде чем что-то съесть - спросить, сфотографировано ли это уже Спасибо тебе, Настенька, очень была рада твоему отзыву, готовь на здоровье |