Мокрый Наполеон
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Янв 2017 0:36 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Виктория, а Вас уже с Наступившим!!!  Очень извиняюсь за поздний ответ, никак не могла раньше написать   
 Ни разу так не делала, опыта нет, обычно сразу же мажу  Но, вот, Яночка Kassandra77, вижу так делает и не первый раз. Думаю, просто, их надо запаковать в пакет без доступа воздуха и думаю,что они спокойно себе постоят денёк   
 Яночка, ну, коржи у тебя один в один, просто, выставочные образцы   
 Огромное тебе спасибо и за отчёт, и за поздравления   Я только сегодня объявилась, раньше никак не могла   ДЕвчонки,Яночка, Вика, поздравляю Вас с уже наступившим Новым Годом!!!!!!  Всего Вас самого доброго       | ||||||||
| 02 Янв 2017 2:54 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Кариш так и делаю, и всё отлично получается. Сегодня снимали пробу. Мама в восторге, первый раз такой Наполеон пробовала. 
 Спасибо это фото, в жизни чуток хуже было.   
 И тебя ещё раз!   | ||||||||
| 02 Янв 2017 17:15 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
      Оооооо, ну, это, вообще, бальзам на уши  У меня мама всегда, как великий критик выступает, я всегда волнуюсь, когда она что-то пробует и радуюсь по детстки, когда ей нравится   
 Вот, НЕ ВЕРЮ  У тебя ручки золотые, правда-правда  Всё всегда очень красиво   Яночка, и я ещё разок поздравляю тебя с Новым Годом!!!! Пусть сбудутся все мечты       | ||||||||
| 02 Янв 2017 17:38 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Карин аналогично.   
 Спасибо Кариночка. Ты знаешь он в этот раз больше осел, чем в предыдущие разы. Вот думаю из-за того, что чуть меньше муки положила в тесто, лучше пропитался. 
 Спасибо огромное.     | ||||||||
| 02 Янв 2017 17:57 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
       Яночка, прям, очень мне приятно, что у Вас так тортик прижился         | ||||||||
| 07 Янв 2017 19:41 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 08 Янв 2017 16:49 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Яночка, тортец у тебя, что надо   Ёлочка на заднем плане видна  Я же сама пекла в декабре, никак фотку не скину  Сейчас попробую найти. | ||||||||
| 08 Янв 2017 17:51 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Спасибо Кариш, в этом году первый раз живую ёлку поставили, для Макса.   
 Давай тащи, я пооблизываюсь!   | ||||||||
| 09 Янв 2017 22:41 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Оооочень красивая пушистая, прям очень даже ёлка   Правильно, мы тоже ставим большую и обязательно живую ради пацана. Традиции беречь надо   
 Сегодня-завтра обязательно занесу     | ||||||||
| 17 Янв 2017 2:36 | Lidok-pirogok | |||||||
| 
Кариночка, моей благодарности за этот мега-удачный рецепт нет предела       . А дело было так : до этого момента я перепробовала другие рецепты с  форума с большим количеством хороших отзывов. Как я намучилась  .Эти прилипающие к скалке коржи, рвущееся тесто и вообще...Думала, со мной что-то не так,хотя и встречала пару отзывов, от других, что тесто плохо раскатывается. Но у большинства то получается,  все хвастаются, а я в растерянности. И тут особо не надеясь набрела на "Мокрый "Наполеон". Какое же это счастье      . Коржи не липнут, тесто не рвётся и не так сложно раскатывать и всего 8 коржей вместо 16, что впрочем никак не повлияло на вкус торта. Действительно водка наверное что-то меняет в консистенции теста, где-то уже это слышала, но тесто по этому рецепту совсем другое по своим качествам и коржи получаются хорошо слоёные.  Всё-таки надо искать свой рецепт, искать до победного конца и не сдаваться  . А торт - уже половину съели, не дождавшись когда до конца пропитается. Он очень вкусный и быстро напитывается кремом. Кариночка, огромное спасибо, что поделились этим удачным рецептом. Вдохновения Вам и удачи в Новом году!       | ||||||||
| 17 Янв 2017 13:19 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
      Ой, как я рада, просто, счастлива, это слышать  Действительно, это так приятно, что торт получился, как надо и доставил радость   
 Да, здесь очень эластичное тесто получается, беспроблемное 
 Абсолютно согласна   Огромное спасибо за чудесный отчёт, повторюсь, я очень-очень-очень рада, что торт удался     | ||||||||
| 26 Янв 2017 15:00 | nata.fil21 43 года Подольск | |||||||
| 
Карина, огромное спасибо Вам за рецепт такого замечательного и простогов приготовлении тортика. Я не любитель Наполеона (может, потому что пробовала только покупные    ), а муж этот тортик обожает)  Захотелось мне порадовать мужа, и мой выбор пал именно на этот вариант, т.к. с полуторагодовалой дочкой не особо много времени есть на долгое стояние у плиты  . Мороженое для крема я сделала по рецепту Анны http://forum.say7.info/topic57105.html, и решилась на тесто)  . Тесто сделала строго по рецепту, оно и вправду делается быстро и просто!  .  Отдельное спасибо за наивкуснейший крем!!!!  Приготовила я его уже ночью, оставила в холодильнике, а сегодня утром, пока перекладывала тортик на блюдо,  слизывала с фольги этот чудесный кремик!  Доча мне усиленно помогала и не успокоилась, пока крема не осталось совсем)))) Сейчас стоит на столе, ждет своего часа. Вечером снимем пробу, но и так могу сказать, что я влюбилась в этот тортик)))   Вот мой тортик, из 10 тонюсеньких коржей. Стоит, ждет своего часа)   | ||||||||
| 26 Янв 2017 17:26 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Наташа, какая ты молодец  даже мороженое домашнее   
 Как я рада, что всё получилось  Тортик отлично выглядит   
    Чудесная мамина помошница растёт     Спасибо, Наташенька, так приятно, что имея на руках такую малявочку, всё-таки решилась на катание коржей, очень надеюсь, что удастся порадовать вашего папу     | ||||||||
| 27 Янв 2017 2:02 | nata.fil21 43 года Подольск | |||||||
| 
Это кусочек. Сказать, что это вкусно - покривить душой!    Это БОЖЕСТВЕННО!  Домочадцы оценили на 5+, папа сказал, что напоминает вкус детства.    Думаю, что сухой ему будет больше по нраву, но я пока молчу про этот рецепт, сюрприз будет))) Кариночка, огромное спасибо за добрые слова!!!  Мороженое приходится делать для деток, покупному не доверяю)   А коржи катать очень легко и быстро. Этим не напугать.  У меня было 2 часа, когда тесто морозилось, уложить младшенькую и немного отдохнуть))) Так что, процесс мне был в удовольствие! Теперь этот рецепт у меня в закладочках,  остается   :попробовать сухое исполнение) Знаю, что не разочарует.  Ждем повода, а то боюсь, разбалую своих домашних)   | ||||||||
| 27 Янв 2017 3:01 | Торюшка | |||||||
| 27 Янв 2017 21:20 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
nata.fil21
 Наташа, кусочек феерический  Такой, какой должен быть   
 Если папе угодили, то я, просто, счастлива  Для них, в основном, и стараемся   
 Абсолютно правильно  Полностью поддерживаю  Я тоже фанат самодельного мороженого, летом особенно постоянно сама готовлю. Наташа, безумно приятно, что торт не подвёл и порадовал семью  Приходи ещё, буду очень-очень рада     Торюшка Вика, каой чудесный тортик  Андрейку маленького с днём рождения!!!!!!   
  Рада, не то слово, что торт не подвёл во время отмечания такого важного события!   | ||||||||
| 16 Фев 2017 21:23 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 08 Мар 2017 19:18 | binbin 71 год Московская область | |||||||
| 09 Мар 2017 13:11 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 09 Мар 2017 14:55 | binbin 71 год Московская область | |||||||
| 
Спасибо!    | ||||||||
| 09 Мар 2017 19:08 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
binbin
 Ирина         
 Ещё забыла сказать, что так и должно было быть, не надо было бояться использовать весь крем  Горячий крем бы наполовину впитался в коржи, а другая половина осталась, как, собственно, сам крем   | ||||||||
| 21 Мар 2017 22:29 | photo2011 | |||||||
| 
казачка
 представляю какой торт с мороженым наивкуснейший получится   | ||||||||
| 22 Мар 2017 14:00 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Наташа, да, нам очень нравится  Если дать торту хорошо настояться, не разрезать его раньше времени, то он и сам, как растаявшее мороженое   | ||||||||
| 04 Апр 2017 19:22 | Miss Sintia 33 года Казань | |||||||
| 
Карина, несу большое спасибо за вкуснейший торт! 
 Приготовила заранее, фотографировать не стала пока в форме был. Через день пришли гости, ели и нахваливали. Даже чай дважды пили, чтоб ещё тортика поесть 😆 На утро мы сами доедали последние кусочки, и муж вспомнил: "О, а мы ж его так и не сфоткали!" 😂 В общем пока только словесное спасибо 👍Как сейчас модно говорить "отвал башки" 😆 | ||||||||
| 05 Апр 2017 14:04 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
  Настёна, как я рада  Молодец, что с такой малявочкой ещё успеваешь и коржи катать   
 Ужасно приятно, что всё, как надо получилось  Ты такая молоденькая мамочка, а уже наполеоны делаешь - молодец   
 Муж какой прогрессивный  я своего тоже приучила прежде чем что-то съесть - спросить, сфотографировано ли это уже   Спасибо тебе, Настенька, очень была рада твоему отзыву, готовь на здоровье   |