Сообщение |
Автор |
08 Мар 2016 15:53
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ольга Членова писал(а): | И я сегодня приготовила такой тортик! |
Ольга Членова писал(а): | Был очень нежный, вкусный, отлично пропитанный! |
Оля, если наполеон называется сухим - это не значит, что он твёрдый и хрустящий Конечно нет, просто, имеется в виду совсем другая технология. У наполеона с пломбиром более густой крем, он не впитывается в коржи, а только размягчает их, а мокрый так называется, потому что крем там более жидкий и его гораздо больше, он наполовину впитывается в коржи и поэтому, чтобы он не растёкся нужно на время пропитки сдерживать его фольгой, потом он , конечно впитается наполовину и застынет и будет держать форму. Т.е., просто, разные технологии Но оба эти тортика очень нежные и тающие, если можно так сказать
Ольга Членова писал(а): | Смутила меня густота крема, положила 3 ложки с небольшой горкой муки, |
Оля, просто, надо было ещё чуток проварить, 3 ложки муки вполне достаточно. Надо варить до победного конца, пока он не станет густым-густым.
Ольга Членова писал(а): | из обрезков ещё корж получился))) |
Вот, и я собираю обрезку и катаю их на 9 корж, я, как-то не люблю посыпку Просто, знаю, что некоторые наоборот, так любят посыпку, что иногда целым коржом на неё жертвуют
Ольга Членова писал(а): | а по 9 точно, |
Это я написала, что минимум по 6 ложек, сама я тоже кладу по 7-8
Ольга Членова писал(а): | а как фальгу вы снимаете с торта???? |
Я беру за края фольги и вытаскиваю за неё торт из формы, далее отгибаю фольгу и лопатками переношу торт на блюдо или прямо на фольге нарезаю торт и переношу кусочки на блюдо, всё довольно просто и быстро без хлопот делается
Redo4ka
Настя, какой у тебя аппетитный кусочек
Девочки, поздравляю Вас с нашим праздником!!!!! Счастья, добра Вам и всего самого-самого лучшего!!!!!!
|
08 Мар 2016 18:19
|
L e n a *
Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Карина, я без фото, но поверь ОН ПОЛУЧИЛСЯ!
С трудом остановила себя от поедания еще кусочка
Беру в дальнейшее пользование. Очень вкусно и сытно
|
08 Мар 2016 22:14
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Кариночка, привет! казачка писал(а): | Они и должны быть твёрдыми. Ты же их не чёрных подпалин пекла, они светлые остались? |
Да, коржики пекла до светлого. Но с мукой, как сегодня убедилась, немного переборщила. Тортик пропитался хорошо, но коржи таки получились немного жестковаты. Но это ничего! Всем понравилось очень, от тортика осталась всего пара кусочков, домочадцы заныкали на завтрашнее утро Вот, как тортик выглядел:
И кусочек:
Большое спасибо, отличный торт, буду повторять, только учту свои ошибки.
|
09 Мар 2016 0:04
|
Malyka
Москва
|
Спасибо большое за Ваши рецепты! Мы попробовали и "сухой" и "мокрый" Наполеон. Голоса разделились... Так что будем печь по очереди оба!
Это первый опыт с шоколентой Зато теперь принцип понятен.
|
09 Мар 2016 0:56
|
Princesse
Нина
39 лет Великобритания-Латвия-Россия
|
Добрый вечер! И с праздником
Принесла отчет и благодарность
Вообще думала что замучаюсь с тортом - тот еще я поварёнок но на деле оказалось что всё оооочень просто. Вкус мороженного, нету приторности. В общем очень понравилось!!
|
09 Мар 2016 2:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Мама Андрюши!!! писал(а): | но поверь ОН ПОЛУЧИЛСЯ! |
Ура!!!!Ой, как я рад, как я рад Лена, если серьёзно, то, правда, очень рада, что тортик понравился
Маша_мыша писал(а): | привет! |
Маша, привет , ты с таким тортиком Маша_мыша писал(а): | буду повторять, только учту свои ошибки |
Всё, теперь опыт есть Тортик у тебя красавец получился
Приходи ещё, всегда тебе рада
Malyka писал(а): | Мы попробовали и "сухой" и "мокрый" Наполеон. Голоса разделились.. |
Знакомая ситуация У меня муж больше любит наполеон с пломбиром, а мама любит мокрый
Екатерина, а красивый он у Вас какой , с бабочками, с шоколентой
Princesse писал(а): | Принесла отчет и благодарность |
Ниночка, это тебе спасибо, такой отчётик красивый
Девочки, всех с 8-м марта!!!!!!!! Всего самого-самого-самого лучшего
|
09 Мар 2016 14:38
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Кариша, с праздником!!!! С нашим законным бабьим Днем!!!
Не стала я ждать своего ДР и побаловала себя и семью вчера!
Кариночка, Наполеон сказочный!!! И выбрать между Наполеоном с пломбиром и этим-просто невозможно! Буду готовить оба! А рецепты впишу в тетрадь красной ручкой.
Кстати, муж вчера попробовал тортик и сказал, что благодаря тебе мы возродили рецепт Наполеона, который пекла одна из его бабушек. Бабушки, к сожалению, давно нет, и тетрадка с её рецептами была утеряна, а вот Наполеон теперь будет! Спасибо!
Я, вроде, особо ничего не накосячила, но теста у меня опять получилось меньше-всего 750г. Но я, все-таки, раскатала его на 8 коржей, и даже еще малюсенький "огрызочек" остался на присыпку. А, и с водкой у меня небольшая бедулька вышла - оставалось немного от Бейлиза, и я решила, что этого будет достаточно. А оказалось, что водки осталось всего 50мл, так что оставшиеся 20 заменил коньяк.
Мне, кстати, муж тоже помогал: детей отгонял от кухни и миску с остатками крема потом облизывал.
Теперь печь буду в двойном размере, а то маловастенько для нас совсем получается-разок чай попили, а пол-торта уже нет!
Спасибо, Кариночка, за твои рецепты!!!
|
09 Мар 2016 16:30
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Eleika писал(а): | С нашим законным бабьим Днем!!! |
Ленчик, ещё раз тебя поздравляю,
пусть для наших мужчин каждый день будет, как 8 марта
Какой у тебя шикарный тортик , видно, что пропитался, как надо
Eleika писал(а): | А оказалось, что водки осталось всего 50мл, так что оставшиеся 20 заменил коньяк. |
Наши люди нигде не пропадут Смекалка работает в полную силу
Eleika писал(а): | Мне, кстати, муж тоже помогал: детей отгонял от кухни и миску с остатками крема потом облизывал |
Молодец какой , помощник
Слушай, Ленчик, я аж расчувствовалась ,столько таких роскошных отчётиков ты мне сегодня прислала столько всего хочется написать, но мысли скачут и не хотят сформироваться в нечто членораздельное Особенно приятно, что Саше мы угодили
Я тебя обнимаю и целую в обе щёки
|
09 Мар 2016 18:44
|
Ольга Членова
40 лет Сочи
|
Карина, спасибо огромное за рецепт и подробные ответы на все волнующие меня вопросы!!! Торт получился отменный! Фото сделала, но загрузить сюда пока не получается, как только разберусь, сразу отчет пришлю!
казачка писал(а): | 3 ложки муки вполне достаточно. Надо варить до победного конца, пока он не станет густым-густым. |
Я здесь побоялась что крем у меня закипит, это не страшно???
А еще смотрю у девчонок прям высокие кусочки получились, у меня такие высокие в "сухих" наполеонах были, где 11-14 слоев, мой в этот раз получился невысокий, но очень вкусный, фото обязательно загружу, только соображу как
|
09 Мар 2016 22:52
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ольга Членова писал(а): | Торт получился отменный! |
Оля, фото не главное, главное, что тортик удался
Ольга Членова писал(а): | Я здесь побоялась что крем у меня закипит, это не страшно??? |
Кипятить, правильно, крем не надо. У меня если он начинает вскипать, а нужной густоты ещё нет, то я приподнимаю сотейник и на весу мешаю крем полминутки, потом по новой ставлю на минимальнейший огонь и довариваю до кондиции
Тортик пониже будет, чем наполеон с пломбиром, поэтому могу порекомендовать, делать полуторную порцию и теста и крема, тогда он большим будет для большой компании
Вот мой и одной нормы
Оля, приходи ещё, буду очень рада
|
10 Мар 2016 0:28
|
Ольга Членова
40 лет Сочи
|
Вот мой тортик
Карина, еще раз спасибо за подсказки!!! Буду делать еще не раз!!!
|
10 Мар 2016 0:49
|
L e n a *
Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Хочу дополнить свой отзыв.
1. Мама оценила
2. Чем дольше он стоить - тем еще вкуснее и мягче становится
3. И сынку конечно понравилось, придя со школы первым делом: А тот торт еще есть?
Карина, ну слишком вкусно
|
10 Мар 2016 14:00
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ольга Членова писал(а): | Вот мой тортик |
Ну, красотун
Ольга Членова писал(а): | Буду делать еще не раз!!! |
Оля, мне очень приятно, что тортик порадовал Обязательно приходи ещё
Мама Андрюши!!! писал(а): | 1. Мама оценила |
Ой, знаю, как это важно У меня мама тоже великий критик
Мама Андрюши!!! писал(а): | Чем дольше он стоить - тем еще вкуснее и мягче становится |
Это точно Последние кусочки самые нежные получаются
Мама Андрюши!!! писал(а): | И сынку конечно понравилось, придя со школы первым делом: А тот торт еще есть? |
Слушай, ну, прям, как у меня ситуация
Мама Андрюши!!! писал(а): | ну слишком вкусно |
Леночка, готовь на здоровье, радуй домашних
|
12 Мар 2016 18:09
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
12 Мар 2016 19:04
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Валенция писал(а): | буду в отпуске обязательно твой торт испеку так он меня и манит |
Валюш, уверяю тебя, всё не так страшно Включаешь телек, что-нибудь интересненькое и не заметишь, как торт будет готов Если, что - спрашивай - вместе приготовим
|
12 Мар 2016 19:24
|
Olesя Lykьяnova
Олеся
37 лет Барнаул
|
Карина, привет!!!!
Я первый раз в жизни пекла и ела торт Наполеон
Очень долго я собиралась испечь торт, много рецептов пересмотрела и никак не могла настроиться на его приготовление!!!
И все-таки я решилась, выбрав твой рецепт
Так как я никогда раньше не ела этот торт, я даже не представляла каким должен быть его вкус в идеале, поэтому очень боялась, что у меня он не получится и я так и не узнаю вкус многими любимого Наполеона.
Но он получился ооочень вкусным
И теперь твой Мокрый Наполеон для меня это вкус-основа, теперь когда я буду слышать название этого торта, всегда буду вспоминать нежнейший ванильно-пломбирный крем и мягчайшие коржи и конечно же тебя
Пропитывался он у меня 36 часов
Приготовила я его в четверг в 10 вечера, а попробовали сегодня в 10 утра
Дольше я не смогла держать оборону
Мои мальчишки просто накинулись на него
За раз мы съели половину торта Извините, но безумно вкусно!!!!
Кариночка, спасибо огромное за мое знакомство с тортовой классикой жанра!!!!
|
12 Мар 2016 20:57
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Olesя Lykьяnova писал(а): | Карина, привет!!!! |
Привет, Олеся Давай общаться на ты
Olesя Lykьяnova писал(а): | Я первый раз в жизни пекла и ела торт Наполеон |
Поздравляю тебя с этим, не побоюсь этого слова, историческим событием Просто, и для меня и для моего мужа Наполеон - это чуть ли не наше всё, больше, чем торт У меня бабушка в детстве очень вкусно его готовила, свекровь потрясающе его готовила ( у обеих чуть разные рецепты были, но и тот и другой очень-очень вкусные)
Olesя Lykьяnova писал(а): | он получился ооочень вкусным |
А, какой он у тебя красавец получился
Ты, Олеся, большая молодец, с двумя малявками, один из которых ещё такой лялечка, приготовила Наполеон Я невероятно рада, что тортик удался и порадовал твою семью
|
13 Мар 2016 18:11
|
Валенция
Валентина
Москва
|
казачка писал(а): | Валюш, уверяю тебя, всё не так страшно Включаешь телек, что-нибудь интересненькое и не заметишь, как торт будет готов Если, что - спрашивай - вместе приготовим |
Все, Карина, настраиваюсь
|
13 Мар 2016 22:31
|
Olesя Lykьяnova
Олеся
37 лет Барнаул
|
казачка писал(а): | Давай общаться на ты |
Я только за
казачка писал(а): | Поздравляю тебя с этим, не побоюсь этого слова, историческим событием |
Это точно, историческое
казачка писал(а): | Просто, и для меня и для моего мужа Наполеон - это чуть ли не наше всё, больше, чем торт |
А в нашей семье таким тортом всегда являлся медовый торт
Поэтому катание коржей, меня не напугало, как некоторых пугает, я наоборот люблю это дело
казачка писал(а): | А, какой он у тебя красавец получился
Ты, Олеся, большая молодец, с двумя малявками, один из которых ещё такой лялечка, приготовила Наполеон |
Спасибо, Карина, от такого мастера очень приятно такое слышать!!!
|
14 Мар 2016 12:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
14 Мар 2016 23:27
|
kisvist
54 года Ижевск
|
Извините, но не понравился!Очень ждали,предвкушали,результат разочаровал.
|
14 Мар 2016 23:40
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
kisvist
Бывает Люди разные, вкусы у всех разные - на всех угодить невозможно. У каждого даже очень популярного рецепта есть свои почитатели есть обязательно и негативные отзывы. Как этот торт мог разочаровать для меня, конечно, загадка. Сама я его, просто, обожаю
|
23 Мар 2016 22:15
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Сасибо за рецепт!
Вчера испекла Ваш тортик!
Крем обалденный, а вот коржи мне, честно говоря, не очень понравились!
Испекла вчера вечером. Ночь стоял на кухне, а утром убрала в холодильник.
Сегодня вечером попробовали.Ощущение, что коржи просто "не хотят " пропитываться)))))
Но крем - обалденный!!!
Спасибо, еще раз!
|
24 Мар 2016 0:17
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Helena-s писал(а): | Вчера испекла Ваш тортик! |
Леночка, очень красивый тортец
Helena-s писал(а): | Ощущение, что коржи просто "не хотят " пропитываться)))))
Но крем - обалденный!!! |
Ой, нет, они должны обязательно пропитаться у меня всегда пропитываются, может завтра утром всё дойдёт до кондиции? Коржи ведь тонкие были? Не понимаю, почему так
А, у меня есть такой же чайничек из английской коллекции Там сцена из "Ромео и Джульетты"
|
24 Мар 2016 0:29
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
казачка писал(а): | Ой, нет, они должны обязательно пропитаться у меня всегда пропитываются, может завтра утром всё дойдёт до кондиции? Коржи ведь тонкие были? Не понимаю, почему так
А, у меня есть такой же чайничек из английской коллекции Там сцена из "Ромео и Джульетты" |
Коржи вроде тонкие.Но я их смогла раскатать только до 23 см.Хотя по весу тесто было точно такое же как у Вас!
Я заменила водку на коньяк.....может быть это повлияло?!
Пекла на именины сынули!
Я обожаю этот чайничек........ему уже лет 18.........на работе на 8 Марта дарили сотрудники!
Он мне служит хорошим воспоминанием о прекрасном времени!
|