Сообщение |
Автор |
05 Янв 2018 18:12
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Каринка, с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
Неделю я ходила в раздумьях, печь Наполеон на НГ или нет.  Решилась и очень этому рада! Без этого торта Новый год совсем не тот.
Кариша, тортик получился божественный!!!  Пекла на 1.5 порции. Тесто сначала разделила на 11 частей, но потом из обрезков вышел еще один полноценный корж, и даже небольшой коржик для обсыпки. Так что тортик получился и большой (катала на 28см), и не низенький. А нежнючий какой-во рту тает.  Все-таки я в прошлый раз с мукой переборщила.
Спасибки!!!
|
06 Янв 2018 13:52
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Nata555 писал(а): | сегодня для сравнения пекла Наполеон по рецепту Валентины |
О, да, это абсолютно классическое шикарное тесто
Nata555 писал(а): | А крем делала опять Ваш, очень мне он полюбился! |
Думаю, получился супер торт  Крем здесь, действительно очень удачный, тоже обязательно также сделаю
Nata555 писал(а): | Первый раз делала с желтками, сегодня с 2-мя яйцами! Особой разницы не почувствовала. |
Вот, и я раньше, всё на желтках, да на желтках  , а потом попробовала просто с 2-мя яйцами и всё замечательно получилось и разницы, вообще, никакой не почувствовала
Наталия, огромное спасибо , что зашли, мне очень-очень-очень приятно
Eleika
Какие люди  Ленчик, торт сумасшедше выглядит  Я аж слюну сглотнула
Eleika писал(а): | тортик получился божественный!!! |
Вижу  Такой мокренький  Рада нечеловечески
Девочки, спасибо Вам! Поздравляю Вас с наступающим Рождеством  Ждём с этом году чудес, добра и удачи
|
06 Фев 2018 13:12
|
Ирина Расшивалова
 Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
06 Фев 2018 20:55
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ирина Расшивалова писал(а): | Отличный тортик! |
Спасибо Вам, Ирина  Очень приятно, что тортик понравился
|
01 Мар 2019 21:10
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
02 Мар 2019 19:22
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
07 Май 2019 12:56
|
Shaffran
 Алита
37 лет Russia
|
казачка
Здравствуйте! Карина, подскажите, пожалуйста, а нельзя вот с этим кремом сделать те коржи из вашего другого рецепта Наполеона с пломбиром? Нам просто с алкоголем ну совсем никак нет варианта, а попробовать лапки трясутся аж )))
Или может кто то из девочек пробовал уже и подскажет что выходит
|
08 Май 2019 18:24
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Shaffran писал(а): | Здравствуйте! |
Алита, приветствую
Shaffran писал(а): | нельзя вот с этим кремом сделать те коржи из вашего другого рецепта Наполеона с пломбиром? Нам просто с алкоголем ну совсем никак нет варианта, а попробовать лапки трясутся аж ))) |
Алита, здесь водка добавляется для придания тесту слоёности, в готовом корже алкоголь полностью испаряется
Но я Вас понимаю и если алкоголь нельзя употреблять ни в каком виде, то я бы посоветовала взять это же тесто, где порцию водки заменить на воду, т.е всего на коржи взять 2/3 стакана воды, но плюс к этому добавить 1 столовую ложку уксуса  .
|
06 Июн 2019 10:53
|
Анна и Король
 Анна
47 лет Западный Крым
|
Добрый день, Карина! Решилась и я на Наполеон, эх горе от ума, хотела себя на День рождения побаловать Наполеоном с пломбиром, помню что рецепт твой и пломбир в креме и катаю коржи и думаю что-то их мало  и только потом понимаю что это не тот торт  в общем этот нам понравился очень-очень  теперь на очереди тот самый. Спасибо за подробный мастер класс, теперь я Наполеонов не боюсь
А фото целого торта загадочным образом исчезло (а жаль)
|
07 Июн 2019 15:32
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Анечка, с днём рождения!!!!! Всего самого хорошего и доброго
Кусочек, просто, шикарный  идеальный  мега аппетитный
Анна и Король писал(а): | и только потом понимаю что это не тот торт |
 Ой, насмешила  но поздно уже было  просто, счастлива, что рецепт не подвёл и торт, приготовленный по такому серьёзному поводу, понравился
Анна и Король писал(а): | теперь я Наполеонов не боюсь |
только времени чуть больше занимают, а так - ничего сложного
Этот мокрый, кстати, экспресс-наполеон  По-моему, быстрее всего делается
Большущее спасибо за фоточку  , безумно приятно
|
07 Июн 2019 22:17
|
Анна и Король
 Анна
47 лет Западный Крым
|
[quote="казачка"]Анечка, с днём рождения!!!!! Всего самого хорошего и доброго
Большое спасибо
|
09 Июн 2019 21:40
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Анна и Король
От всего сердца
|
07 Июл 2019 15:22
|
Shaffran
 Алита
37 лет Russia
|
казачка
Здравствуйте! Не прошло и полгода и я пришла с отзывом😸 Сделала. С уксусом. Получилось всё хорошо, коржи слоились как надо, так что кто ещё не может по каким то причинам добавлять спиртное - пробуйте так, всё выходит и получается вкусный торт 🙂 Спасибо за рецепт 🌺🌺🌺
|
08 Июл 2019 22:06
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Shaffran
Shaffran писал(а): | Здравствуйте! |
Алита, приветствую!  Ужасно рада, что тортик приготовили  и он не подвёл
Shaffran писал(а): | С уксусом. Получилось всё хорошо, коржи слоились как надо, |
 Очень важное наблюдение
Алиточка, готовьте на здоровье, приходите ещё
|
15 Ноя 2019 23:37
|
Ируsik
 Ирина
Moscow
|
Ну вот, я сделала и его! После дебюта с Наполеоном из малины уже мне кажется мне ничего не страшно  Крема делала 1,5 нормы и честно говоря,думаю, что хватило бы и одной, т.к он получился более жидким, чем тот,что в малиновом наполеоне и самый верхний коржик я даже поливала, а не обмазывала ))) Но я не удержалась и попробовала, не дав ему полноценно напитаться... Было очень вкусно! Сейчас терплю, попробую второй кусок завтра  По сравнению с Наполеоном с малиной для меня сладковат. В принципе Наполеон и должен быть таким, но мне, видимо, в следующий раз надо с сахаром поменьше. Но тортик бомбический  На этот раз я с картинками
А, и да,я делала без водки,т.к все купила,а про нее забыла. Делала с белым винным уксусом. Всё ок, коржи хорошие
|
18 Ноя 2019 14:03
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ируsik писал(а): | Ну вот, я сделала и его! |
 Ирочка, как я рада!!!  Да, ещё так быстро
Ируsik писал(а): | После дебюта с Наполеоном из малины уже мне кажется мне ничего не страшно |
 Во-во  Зато убедилась, что это совсем даже не страшно  В нашем деле главное начать
Ируsik писал(а): | он получился более жидким, чем тот,что в малиновом наполеоне |
В малиновом из-за белого шоколада крем более густой. А здесь он и должен быть жиже, чтобы впитывался в коржи
Ируsik писал(а): | Сейчас терплю, попробую второй кусок завтра |
 Ой, не могу
Ируsik писал(а): | По сравнению с Наполеоном с малиной для меня сладковат. |
Теперь уже зная все нюансы, сладость можно регулировать под свой вкус
У меня муж наоборот любит, когда послаще
Ируsik писал(а): | Делала с белым винным уксусом |
Абсолютно правильно  тот же эффект будет
Ой, до чего же я рада такому отчёту  Завербовала в ряды поклонников наполеона ещё одного поклонника
Фоточки прекрасные  Оооочень соблазнительный кусочек  Приятно невероятно, огромное спасибо за отчётик
|
26 Ноя 2019 21:16
|
Ируsik
 Ирина
Moscow
|
Забыла отписаться. Попробовала на следующий день,уже консистенция то,что надо. То есть получается наполеон с малиной у меня стоял ночь в тепле на столе,потом на день ушел в холодильник,а этот я сразу убрала в холодильник,так как не было времени держать на столе. Ну и вот,ему видимо нужно больше времени пропитаться. Торт суперски-нежный,кайф сплошной  И кстати муж съел несколько кусков с огромным удовольствием. Видимо после моего обмана с малиновым наполеоном он перестал верить в то,что не любит наполеоны и слоеное тесто
|
27 Ноя 2019 16:34
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ируsik писал(а): | Попробовала на следующий день,уже консистенция то,что надо |
Да, я заметила, что на столе коржи лучше пропитываются, зато в холодильнике крем лучше застывает  Но, так как крему мы перекрыли возможность вытекать  , то можно выбирать, где сначала подержать торт. И да, не менее суток торту нужно, чтобы и пропитаться, и чтобы крем стабилизировался
Ируsik писал(а): | И кстати муж съел несколько кусков с огромным удовольствием |
 Всё, я воспарила к потолку  Всегда безумно радуюсь, когда мужчины довольны остаются
Ируsik писал(а): | он перестал верить в то,что не любит наполеоны |
 Вдвойне приятно, что мы перевернули его сознание
|
06 Янв 2020 15:10
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Карина, привет!
с Новым годом и с наступающим Рождеством! здоровья и благополучия тебе и твоей семье! радуй нас и дальше своими бомбическими тортиками
решила и я замахнуться на Наполеон  никогда не пекла его
посоветуй, какой из твоих Наполеонов попроще и побыстрее для первого раза  может быть этот? почитала с пломбиром - там 15  коржей
|
06 Янв 2020 19:04
|
Капричиоза
 Наиля
|
Наташа, этот Наполеон действительно проще, и масла в нем меньше.
Я вот, например, других Наполеонов вообще боюсь, а этот испекла в своё время.
Единственное, этот Наполеон - не классический, он действительно мокрый, т.е. коржи пропитываются кремом, а в классическом - они остаются сухими.
Но нежный и вкусный этот Наполеончик в любом случае!!
|
08 Янв 2020 15:17
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Соня Эриксон
Натулечка, привет  Спасибо огромное за поздравление
Соня Эриксон писал(а): | решила и я замахнуться на Наполеон |
 Считаю, что абсолютно правильное решение  Такой кулинарный опыт обязательно нужно иметь
Соня Эриксон писал(а): | какой из твоих Наполеонов попроще и побыстрее для первого раза |
Пусть тебя не пугает количество коржей , на будущее
В этом ничего сложного нет, я тебе искренне и серьёзно говорю. Раз-раз и готово  А начинать, думаю, действительно нужно с этого, с мокрого. Это так называемый экспресс-наполеон, готовится проще и быстрее
Капричиоза писал(а): | он действительно мокрый |
Вот, он будет очень пропитанный. И если ты любишь именно такие наполеоны, то тебе точно понравится. Мой муж, например, сухие даже не пробует, не любит
Девчонки, с продолжающимися Вас зимними праздниками!!!!!
|
21 Фев 2020 13:36
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
В общем, получился у меня торт скорее размокшим, чем мокрым или пропитанным. Вроде и коржи пропеклись, и расслоились как надо, но что-то как будто не так (это по моим ощущениям). Может, причина в отсутствии сахара в тесте?
А на вкус отлично - нежно и сливочно-пломбирно!)
казачка, спасибо за рецепт!
P.S. Подумала, может дело в муке в креме, может, это она дала такой сырой-мучной привкус? У меня еще наполеон с пломбиром в закладках, попробую там добавить крахмал, станет понятно в чем дело.)
|
24 Фев 2020 9:51
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Испекла на 23Ф
выглядит ничего так, крем вкусный, но торт совсем не получился  коржи не катались и не пеклись, крем не густел  но ты, Карина, не растраивайся  я Наполеон не люблю, не пеку, не покупаю, не ем  просто хотела получить опыт  повторять не буду, поэтому почему так вышло даже и не важно, но преклоняюсь перед теми, кто его повторяет
|
24 Фев 2020 19:58
|
Капричиоза
 Наиля
|
Наташа, я, конечно, не эксперт по Наполеонам, но выглядит он у тебя идеально!!!!
|
25 Фев 2020 10:22
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
|