Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Сообщение Автор
Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
22 Янв 2011 13:26

Распечатать сообщение
Голубцы мясные

Фото


Кочан капусты - 2 -3 кг
0.5-1 стакан риса. 1-2 стакана воды для варки риса.
фарш мясной любой 0.5-1 кг
1 луковица
Взять кочан на 2 кг., приплюснутый сверху, чтобы кочерыжка не была вытянутой, белокочанную.
Сделать 4 лубоких надсечки возле кочерыжки и поставить кочан в микроволновую печь минут на 6-10 на полную мощность.

Фото


От кочерыжки от насечек оторвать столько листьев, сколько отойдет, делая еще надсечки, чтобы помочь отходить листочкам от центра...

Фото


Набрали кучку листочков.

Фото


Если кочан уже не отдает листочки, то поставить его опять в микроволновку минут на 5 на полную мощность.
Потом достать и так же отрывать столько листочков, сколько нужно, но не до конца, т.к кочанчик будет маленьким и листочки тоже. Они пойдут на соляночку.
Собрать все оторванные листочки в кучку и засунуть обратно в микроволновку минут на 5. Они пропотеют и будут мягкими и почти прозрачными, а в руках как мягкие тряпочки, хорошо складываются в любом направлении.

Фото


Прокрутить мясо ( либо готовый фарш) - 0.5 кг с 1 луковицей( можно его просто мелко порезать) и добавить отварной рис, соль по вкусу и травки, если надо, перчик молотый. Я сырой рис залила двухкратным количеством кипятка и довела до готовности на среднем огне. Можно использовать полусырой рис.

Фото


Отбить молоточком твердую часть листочка.

Фото


Положить 1-2 ст., ложки фарша и завернуь от себя. Приплюснуть руками сверху, чтобы поплотнее было.

Фото

Фото


Потом завернуть левый и правый края листочков.

Фото

Фото


Оставшимся краешком закончить конвертик и закрепить его.

Фото

Фото

Фото


На сковородку выложить голубцы и обжарить их несильно с 2-х сторон под крышкой. Потом подлить немного воды и тушить до готовности капусты.

Фото

Фото

Фото


Голубцы с куриным фаршем.

Фото


Ингредиенты : капуста 2-3 кг, лук 1гол., перец красный сладкий по вкусу( слегка спассированный), фарш куриный ( делала сама из целого охлажденного цыпленка, срезая всю мякоть, потом прокручивала в мясорубке), рис вареный круглый.



Листочки подготовить так же как в рецепте выше. Либо можно сразу дольше держать в печке кочан, а потом разобрать его весь сразу ( минут 15)
Обжарила лук и красный перец. Соединила с фаршем и рисом. Добавила соль и черный перец по вкусу.
Сделала конвертики, положив по 2 лож. фарша...



Потушила на сковородке под крышкой почти до готовности. Потом выложила на противень, залив соусом.( можно не тушить на сковороде, а сразу выпекать в духовке при 180 град. до полуготовности, залив потом соусом )

Соус

На поллитра теплой воды или бульона - 0.5-1 ст.ложки без горки том.пасты , 2 ст. ложки сметаны и 1 ст.ложку муки, соли по вкусу (все перемешать )
Тушила в духовке до готовности капусты при 180гр. минут 20-30..

Из оставшейся капусты солянку сделаю...
А из куриных косточек хороший бульон получается...
----------------------------------------------------

Вот такой вариант голубцов - в кастрюле с соусом...

Фото

Фото


Рецепт ниже...
http://forum.say7.info/post2425663.html#2425663


А как делаете Вы ?
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Янв 2011 17:07

Распечатать сообщение
ням ням good2
ЮляVV

Юля

37 лет
Москва

ЮляVVМои рецепты
 
22 Янв 2011 22:09

Распечатать сообщение
Выглядят очень аппетитно
[/img]
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
23 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
swetv писал(а):
Выглядят очень аппетитно

ЮляVV писал(а):
ням ням good2


Было вкусно...Съелось быстро... girl_yes2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
Светлана , спасибо за рецепт Romashki ,а особое спасибо за идею размягчения капусты в микроволновке.Быстро и удобно girl_claping Удачи
iza65

Изольда

54 года
литва

iza65Мои рецепты
 
23 Янв 2011 0:58

Распечатать сообщение
iza65 писал(а):
Светлана , спасибо за рецепт Romashki ,а особое спасибо за идею размягчения капусты в микроволновке.Быстро и удобно girl_claping Удачи

Я не знаю, кто пробовал или нет в микроволновке, но я однажды сама на эту идею вышла. Я не делала голубцы по причине того, что никогда не хотелось возиться с большими емкостями для размягчения листьев. Вот и попробовала в микроволновке. мне очень понравилось. Время зависит от размера качана.
По нему видно будет, как пар начнет идти... Главное долго не держать, а то листочки по краям подсыхать начнут...
Самое главное это то, что в микроволновке капуста прогревается изнутри даже быстрее и сильнее, чем с наружи...Она такая горячая, что руки обжигает...
Пробуйте и вам понравится... girl_yes3
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Фев 2011 13:03

Распечатать сообщение
Светлана подскажите а как вы куриный фарш делали?
Зайка:-)

Оксана

32 года


Зайка:-)Мои рецепты
 
07 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
ЗайкаSmile писал(а):
Светлана подскажите а как вы куриный фарш делали?

Оксаночка, я покупаю охлажденного цыпленка, обдираю с него все мясо и прокручиваю в мясорубке. Из остатков варю бульон. Дешево и сердито, что называется.
Кожу тоже прокручиваю. Срезаю и выбрасываю только жир с бедра.
Из такого фарша люблю куриные котлетки делать : добавляю к нему лучок провернутый и вымоченный сухой белый хлеб.
Готовый фарш не покупаю.
Пробуйте и вам понравится... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
15 Мар 2011 0:06

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А как делаете Вы ?

Как раз сегодня готовила.
Капусту тоже иногда в микро размягчаю, но сегодня был маленький кочанчик и я его в дуршлаке над паром подержала, пока фарш готовила. Фарш куриный. Уже который раз вместо риса кладу перловку. Я ее в последнее время стала часто готовить, а дети даже не замечают подмены. А муж удивляется,как вкусно! В армии- то перловка какая была!? wacko1
Готовлю ее заранее, подольше варю. Пробовала и в котлеты добавлять, понравилось!
Перец добавляла не в начинку, а в подливку-тушила с помидорами, луком. Томатную пасту теперь редко добавляю, тк открыла для себя вкусняшку: Ачучук Светланин. http://forum.say7.info/topic19125.html Везде его использую- недавно фаршированные макарошки в нем готовила, тоже перец и лук добавляла обжаренные. Советую!
Муку иногда, как ты развожу, но чаще кладу в сковородку и размешиваю все овощи с водой и мукой, потом выливаю в голубцы.
Сразу не сфотала готовые голубцы, а теперь разорили всю кастрюльку girl_haha Я сегодня маленькие делала, тк листики чуть больше ладошки были. Все съели по 6-7 штук! Wink girl_haha
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
15 Мар 2011 15:28

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Как раз сегодня готовила.

Галочка, спасиба за советы, за ачучук ( попробую обязательно )
К перловке только приучаю себя. Я ее стала готовить только в этом году. раньше и не покупала даже. Но готовлю только в рассольник, хотя у меня старший любит есть перловку у бабушки просто в качестве гарнира. Я ему говорю : " Давай дома сварю", а он категорически так : " Нет !" girl_haha
А вообще я заметила, когда им не говоришь из чего, а просто спрашиваешь - вкусно? Соглашаются... girl_haha
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
16 Мар 2011 0:24

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Я ее стала готовить только в этом году. раньше и не покупала даже

Вот и я, мои даже рассольник не любили unknown
* Светлана * писал(а):
старший любит есть перловку у бабушки просто в качестве гарнира. Я ему говорю

Святое! У бабушки все вкуснее!! Wink
* Светлана * писал(а):
К перловке только приучаю себя

Она может немного тяжеловата, но полезная. Недаром ей солдатиков кормят! А с поджаренными овощами, с подливочкой отлично получается! И плов с ней готовила! Я ее уже почти полюбила! Smile girl_claping

* Светлана * писал(а):
А вообще я заметила, когда им не говоришь из чего, а просто спрашиваешь - вкусно? Соглашаются...

Да, не всне им надо знать! Wink girl_haha

Сейчас варю говядину Wink Надо ее прокрутить и на завтра с чем-то применить! Wink
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
13 Апр 2011 14:40

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Она может немного тяжеловата, но полезная. Недаром ей солдатиков кормят! А с поджаренными овощами, с подливочкой отлично получается! И плов с ней готовила! Я ее уже почти полюбила

А мы вот никак не полюбим... Smile Тяжеловата перловка таки, как ее не свари... В мультиварке даже варила. Кроме как на рассольник, больше никуда не получается...Я сварила много и частями заморозила. Очень удобно потом достать немножко и в суп...
А солдатиков ведь не из-за полезности кормят, а по причине дешевизны... Wink
Люньчик писал(а):
Да, не всне им надо знать!


Это точно. Лучше иногда не говорить из чего приготовлено, главное, что вкусно. А то скажешь и пробовать не станут... girl_haha
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Апр 2011 16:59

Распечатать сообщение
Света, спасибо ещё раз за идею с микроволновкой! Попробую сегодня же! У меня это целая проблема нормально листья подготовить: то твёрдые, то разваливаются....
Топотушка

Анна

41 год
Москва

ТопотушкаМои рецепты
 
21 Апр 2011 16:33

Распечатать сообщение
Топотушка писал(а):
Света, спасибо ещё раз за идею с микроволновкой! Попробую сегодня же! У меня это целая проблема нормально листья подготовить: то твёрдые, то разваливаются....

Я уверена, что очень понравится, Анечка. Можно не бояться и подбирать время выдержки в микроволновки по своему желанию. Капуска становится ну очень послушной. А если не хочет слушаться, опять ее в печку... good2
Я раньше целый качан прогревала, нравилось. А после того, как стала частями нагревать и раздевать, то понравилось еще больше. Мне вот теперь интересно попробовать, как советовали в закрытом пакете.
Очень рада, что заглянула Romashki

p/s - Сейчас молоденькая капуста появилась в продаже. Я уже брала качанчик на 2 кг. Это просто песня, а не голубцы получились. Рекомендую... Smile
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
14 Май 2011 1:29

Распечатать сообщение
Никогда голубцы не делала! потому как даже представить не могла как можно с капусты отодрать больше двух листков целыми. Но завтра все-таки попробую! Спациально схожу на рынок за продуктами, хотя и планировала проваляться весь день на диване.
Кофесливки

Ольга

35 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
 
16 Май 2011 14:58

Распечатать сообщение
Кофесливки писал(а):
Никогда голубцы не делала! потому как даже представить не могла как можно с капусты отодрать больше двух листков целыми. Но завтра все-таки попробую! Спациально схожу на рынок за продуктами, хотя и планировала проваляться весь день на диване.

Вот и я не делала, Оля, до тех пор, пока не додумалась в микроволновку засунуть...Я даже ни разу и не пробовала капусту в кипяток опускать. Как-то с ужасом представляла всю эту процедуру, да и кастрюль подходящих под размер качана тоже не было. А теперь часто делаю. Очень просто, без напряга...
Спасибо за отзыв ! Romashki Мне очень интересно, получилось ли и понравилось ли... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
14 Июн 2011 18:08

Распечатать сообщение
супер-пупер! Romashki
Саша =)

Александра

28 лет
Cанкт-Петербург

Саша =)Мои рецепты
 
14 Июн 2011 23:40

Распечатать сообщение
Саша =) писал(а):
супер-пупер!

Спасибо, Сашенька ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
14 Июн 2011 23:51

Распечатать сообщение
Век живи, век учись... Ну спасибо за идею тёзка. good2 Уж как я голубцы люблю, а делала их очень редко. Ну теперь с твоей помощью наверстаю упущенное Yahoo!
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
15 Июн 2011 1:40

Распечатать сообщение
Я тож очень люблю голубцы! И всё время делала их по-старинке, с объёмными посудинами, галлонами кипятка, чертыханиями...и прочими сопутствующими действиями wacko1 Твой способ очень и очень упрощает процесс готовки. С удовольствием воспользуюсь! Спасибо! good
Отчаянная Домохозяйка!


44 года


Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
 
15 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Век живи, век учись... Ну спасибо за идею тёзка. good2 Уж как я голубцы люблю, а делала их очень редко. Ну теперь с твоей помощью наверстаю упущенное Yahoo!

Это да... Хорошо когда есть где и у кого поучиться. Я тут на сайте столькому научилась...
Светлана, я буду рада, если способ понравится. Действительно очень удобно.
Спасибо за отзыв ! Romashki

Отчаянная Домохозяйка! писал(а):
Я тож очень люблю голубцы! И всё время делала их по-старинке, с объёмными посудинами, галлонами кипятка, чертыханиями...и прочими сопутствующими действиями....Твой способ очень и очень упрощает процесс готовки. С удовольствием воспользуюсь! Спасибо! good

А я вот по старинке и не делала никогда. Страшно было даже браться. А в микроволновке делаю частенько без всякого напряга...
Буду рада, что все получится и способ приживется... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Июн 2011 19:16

Распечатать сообщение
И от меня спасибо! Голубцы очень любим good ( не знаю таких, кто бы не любил). Но из-за этой мороки с размягчением кочана в воде делала их всего пару раз в жизни. Поэтому едим "ленивый" вариант. А сейчас начнется новая жизнь, чувствую.

Люньчик писал(а):
Цитата:
открыла для себя вкусняшку: Ачучук Светланин. http://forum.say7.info/topic19125.html Везде его использую- недавно фаршированные макарошки в нем готовила, тоже перец и лук добавляла обжаренные. Советую!

Тоже советую! Я, правда, как салат его упортребляла, но везде будет замечательно, вкусно и гораздо полезнее зимне-весенних овощей.
И еще от себя:
В микроволновке понравилось размягчать болгарский перец для заморозки целиком. Он становится упругим, прижимаю, чтобы стал плоским, по пакетам штабелями укладываю - мало места занимает. А зимой фарширую.
Weasel_72

Светлана


Санкт-Петербург

Weasel_72Мои рецепты
 
29 Июн 2011 19:52

Распечатать сообщение
Weasel_72 писал(а):
И от меня спасибо! Голубцы очень любим ( не знаю таких, кто бы не любил). Но из-за этой мороки с размягчением кочана в воде делала их всего пару раз в жизни. Поэтому едим "ленивый" вариант. А сейчас начнется новая жизнь, чувствую.

Буду рада, если такой способ понравится, Светлана... Wink
Голубцы делаются как бы между прочим, ну т.е очень просто и без напряга... good2
Weasel_72 писал(а):
Тоже советую! Я, правда, как салат его упортребляла, но везде будет замечательно, вкусно и гораздо полезнее зимне-весенних овощей.

Еще не пробовала. Но скоро начну делать всякие заготовки. Рецептик у меня в закладочках...

Weasel_72 писал(а):
И еще от себя:
В микроволновке понравилось размягчать болгарский перец для заморозки целиком. Он становится упругим, прижимаю, чтобы стал плоским, по пакетам штабелями укладываю - мало места занимает. А зимой фарширую.

Вот спасибо за такой совет. Я ни разу не замораживала на зиму перец. А очень любим фаршированный. Сделаю обязательно, спасибки friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Июл 2011 18:45

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А как делаете Вы ?

а мы покупаем гладенький кочанчик кило на 2-3 и легко снимаем с него листья, срезая утолщения у основания листа. варим под крышкой 2-3 мин. Заворачиваем!!! начинаем от мягкой части листа (НЕ где он крепился к кочерыжке!!).
а срезанные утолщения и всякие непригодные обрывки собираем и средне нарезаем, смешивая с тертой морковью и резаным луком.
укладываем голубцы послойно:
овощная подушка, соль, голубцы,...
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
26 Июл 2011 19:52

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
а мы покупаем гладенький кочанчик кило на 2-3 и легко снимаем с него листья, срезая утолщения у основания листа. варим под крышкой 2-3 мин. Заворачиваем!!! начинаем от мягкой части листа (НЕ где он крепился к кочерыжке!!).
а срезанные утолщения и всякие непригодные обрывки собираем и средне нарезаем, смешивая с тертой морковью и резаным луком.
укладываем голубцы послойно:
овощная подушка, соль, голубцы,...

Лолачка, как интересно !!! спасибо !!! надо попробовать ! спасибо за рецепт! думаю, что очень вкусно... good2
У меня вот только никогда не снимались листочки просто... Только после тепловой обработки... unknown
Спасибо, что заглянула в рецепт и поделилась своим ! Romashki good2 Smile
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |