Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 21:03
|
чебосита
МО |
|||||
если соберешься делать, залей всё водой+сметана я тушу часа 3 (у меня бадья большая, голубцов 20-25 входит, в 2 слоя), поэтому соус густой получается сам по себе. |
||||||
26 Июл 2011 23:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ой как долго 3 часа... Я по стольку штук не делаю. Штучек по 10-15, не более...Остальное замораживаю...После разморозки очень быстро готовятся... Попробую такой соус обязательно! Спасибо, Лола ! ![]() |
||||||
27 Июл 2011 9:25
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
интересный способ размягчения листов.
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2011 14:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Анечка, я надеюсь, что способ настолько понравится, что будешь делать голубцы гораздо чаще... ![]() Спасибо за доверие и за то, что заглянула ! ![]() |
||||||
27 Июл 2011 14:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Красивые голубчики конвертики
![]() ![]()
а я вот так заворачиваю http://forum.say7.info/topic3314.html |
||||||
27 Июл 2011 15:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибо, Танечка ! ![]()
Ой, да уж видела я такую красоту, Танечка ! Я давно на твои рецептики поглядываю... Что не рецепт то, шедевр ![]() такие манюськи-голубчики, да прям на зубок. Не голубцы, а песня... Я попробую как-нибудь... Много чего у тебя подглядела, закладки уже переполнены. Все никак не доберусь приготовить... Спасибо, что заглянула... ![]() |
||||||
10 Сен 2011 18:33
|
люся 1980
44 года Мончегорск |
|||||
Светлана огромное спасибо за такой подробный рецепт голубцов. Сколько раз ни делала голубцы. они у меня все время разваливались. Теперь я поняла по вашим фото как удобнее их заворачивать. Даже моя мама удивилась какие красивые голубцы у меня получились. Спасибо вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2011 13:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Людочка, я очень рада, что голубчики понравились... ![]() Спасибо, что оставила отзыв ! ![]() ![]() ![]() Я голубцы делаю часто, особенно осенью, когда продают хорошую капусту. Делаю сразу много, т.е расходую весь кочан. Последние небольшие листочки уже трудно закрепляются и приходится оставлять так. Но таких немного... Лишние голубцы складываю в контейнер или просто в пакет и замораживаю... Очень удобно потом достать, разморозить и пожарить... ![]() Вот такой вариант голубцов : Достала из морозилки голубцы ( можно и свежие), разморозила. Немного пожарила под крышкой с 2-х сторон. Выложила в кастрюлю. Залила соусом ( половину нормы): вода 0.5 л, 1 ч.л томата, пару стол. ложек сливок или сметаны. Потушила до готовности голубцов. Ориентир на мягкую капусту. Затем развела неполную ст. л муки в оставшемся соусе и вылила в кастрюлю. Встряхнула. Немного потушила - минут 5 и готово... ![]() |
||||||
01 Ноя 2011 3:37
|
alametist
65 лет Москва |
|||||
Светлана, спасибо за шикарную идею по капусте ![]() ![]() А еще отдельная благодарность по фаршу из курочки! ![]() Завтра планирую приготовить голубцы, надеюсь ваш опыт облегчит мытарства с заготовкой капусты ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2011 12:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я буду очень рада, если способ понравится, Аллочка ! ![]() ![]()
Свой фарш конечно же всегда лучше покупного... А из куриных косточек потом прекрасный бульон получается... ![]()
Очень надеюсь, что все получится, потому как по-другому и быть не может... Удачи ! ![]() |
||||||
02 Ноя 2011 12:33
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||
Обожаю голубцы,этот способ гораздо проще чем делала я.Так что теперь они у нас будут чаще,на горе моему семейству
![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 16:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ксения, как я этому рада !!! ![]() ![]()
Капусту хорошую найти можо... Главное знать, что искать. Если капуста без вытянутй кочерыжки, можно смело брать... ![]()
Рис конечно можно добавлять по вкусу... А соус такой я испоьзую почти во всех блдах, потому как он нам очень нравится... Я рада, что способ понравился.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 22:02
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||
Свет,удивительные вещи,солянку делала как ты(с курочкой)так у обоих за ушами трещала,а вот разница какая ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||
03 Ноя 2011 23:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Понятненько... Мяско кусочками любят... А я тоже фанатка голубцов... Причем, люблю именно целиковые. Меньше - ленивые... Раньше в детстве помню вкусные баночные в томате были. Сейчас у них вкус не тот уже...
Зимой трудно будет капусту хорошую найти. А ведь хорошая капуста это залог вкусной солянки, голубцов, щей и т.д... Если капуста грубая, то туши ее, туши, она все-равно грубоватой остается... Мне нравится, чтобы капуста в конце распаривалась и становилась очень нежной... |
||||||
05 Ноя 2011 0:29
|
natulka14
44 года Оренбург |
|||||
Светлана, спасибо за рецепт голубцов
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2011 15:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я этому очень рада, Наташенька !Спасибо большое за приятный отзыв ! ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 11:58
|
Yuliyad
|
|||||
Очень понравился вариант голубцов с курицой: очень необычно!!!! Только вот думаю не будет ли куринный фарш суховатым в голубцах???
Спасибо вам за упрощенный вариант разделывания капусты, очень в хозяйстве пригодится!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 12:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||
JULIYA, я делаю фарш из курицы сама. Он не из грудки, а из цельной курицы и никогда не бывает сухим. А если делать из грудки, то можно в фарш добавить небольшой кусочек сала или слив. масла. А в голубцах, как мне кажется никакой фарш не должен быть сухим, т.к он перемешивается с рисом и получается единое целое, да и тушится в подливе. Главное лучку не забыть положить в фарш... ![]() Надеюсь, что рецепт понравится и приживется... Спасибо за отзыв, JULIYA ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 16:35
|
marida
Марина 46 лет Тыва |
|||||
Спасибо, интересный способ. А мы в семье капусту с осени замораживаем целыми кочанами. После оттаивания кочана листья легко снимаются и становятся мягкие. Может и этот способ пригодиться.
|
||||||
30 Ноя 2011 14:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Мариночка, спасибо, что поделилась своим способом разделки капусты. ![]() Мне нравится замороженная капуста. Правда, морозить целиком у нас негде. Я просто замораживаю лишние голубцы и после оттаивания они гораздо быстрее жарятся-тушатся, чем из свежей капусты. Так что если есть где морозить, то это очень удобно - целыми качанами. Единственное только, что повторно излишки голубцов уже не заморозишь... |
||||||
04 Дек 2011 5:47
|
Соныш
54 года Минск |
|||||
Ай, поздно заглянула.... Дошли руки до голубцов. Я всегда листья капусты распаривала обычным способом - паром, в кастрюльке с кипящей водой, обжигая руки. Вспомнила про микроволновку. Супер, как всегда. Мне показалось, что сама капуста намного вкуснее, если в СВЧ размягчать листья. Осталась и капуста и фарш. Заморозить... почему я не догадалась? ..
|
||||||
04 Дек 2011 12:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я сравнивать не могу с капустой из кастрюли, т.к не делала ни разу, но то, что проще это факт... ![]() ![]() ![]() Ну и как всегда, говорю тебе, что очень рада видеть тебя... ![]() ![]() А маленькая принцесса просто прелесть ![]() |
||||||
31 Май 2012 16:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
* Светлана *
Светик, соблазнительница, какие аппетитные у тебя голубчики. ![]()
И у меня тоже. ![]() |
||||||
01 Июн 2012 17:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оленька, очень рада видеть тебя на страничке ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2012 0:59
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Светлана,сделала голубцы по твоему рецепту(в мк).Голубцы люблю,но заморачиваться с листьями лень было.Теперь буду чаще делать-благодаря твоему совету.Я голубцы в мульте тушу,в ней любая капуста во рту тает
![]() Еще раз огромное спасибо ![]() ![]() ![]() |