Плов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2011 20:05
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
листайте вниз, там, в комментариях, обновленные рецепты плова!
это блюдо искусство, это блюдо живой организм ... Рецепт: Рис пакистанский: 2,5 стакана (замочить в начале готовки) Мясо 500 гр (баранина лопаточная часть) Курдюк 100гр лук 2шт Морковь 500гр Горох (нухот) 0,5 стакана. в бете2 есть (замочить в начале готовки и в микроволновку на 20 мин на самую слабую мощность 160) изюм 50гр Шафран(куркума) Зира Раст масло 50гр Режем: Большими кусками баранину Большими кусками курдюк Лук полукольца Морковь не мелко Ставим чайник на плиту. Замачиваем рис. Нухот в микроволновку. Наливаем масло в казан, нагреваем, кладем курдюк, обжариваем до золотистой корочки, вынимаем, закладываем мясо, тоже до румяной корочки, закладываем лук, мешаем, до золотистости, затем морковь, не мешаем, сверху кусочки обжареного курдюка, горох нухот, изюм, слегка солим, шафран(куркума) пол чайной ложки, заливаем кипятком, чтобы овощи немного всплыли, солим (получился Зырвак) основа плова сразу закладываем рис, перемешиваем только рис !!! посыпаем щепоткой зиры накрываем крышкой на 20мин, убавляем огонь. Затем вытаскиваем мясо, перемешиваем плов и на блюдо. Салат: Помидоры мелко Лук полукольца, лук промыть в проточной воде. Перемешать, посолить. Сегодня сделал плов с Кубанского риса. Мясо жарил на слабом огне пол часа под крышкой. Морковь и лук закинул одновременно. Воды нужно с расчета 1 к 1.5. С учетом замоченного риса. Добавил барбарис 3 ягодки. Тоже вкусно! Рекомендации от Сталика: рис заранее замачить в воде 60 градусов на часа 1,5 когда закладываем рис то повысить огонь для рассыпчатости Барбарис для кислоты и рассыпчтости тоже полезно положить зирвак варить не менее 40минут выпариваем жидкость с открытой крышкой и затем под крышку на 40минут на очень медленный огонь лука немного грамм 150 риса 800 гр, на 5 чел Воды 1:1. Если 300 гр риса, мясо порезать меленько |
||
20 Ноя 2011 16:19
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
Alekcei,kak wbigljadet goroh(nyhot) melkii ili krypnbii
|
||
20 Ноя 2011 18:36
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
21 Ноя 2011 14:41
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
ponjatno
|
||
21 Ноя 2011 17:33
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
спасибо
цветов не нужно ))) лучше пива |
||
22 Ноя 2011 17:13
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
plow ja yse icprobowala,takoi aromatnbii wkyc,on y menja prisewötcja. Cpacibo
|
||
22 Ноя 2011 22:40
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
06 Май 2012 15:00
|
Neodecvat
Анна 41 год Екатеринбург |
|
Спасибо! Очень вкусно!
|
||
07 Май 2012 15:11
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
04 Янв 2013 16:05
|
Ырка))
Россия |
|
Единственный настоящий ПЛОВ на форуме и так мало внимания заслужил ПОЧЕМУ-ТО..... не пойму!!!
|
||
08 Янв 2013 9:12
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
На рождество готовил, мясо брал ассорти окорочка голени + филе утки! и не добавлял курдюк, единственно масла налил немного больше обычного и цельные зубчики чеснока перед закрытием крышки , они получаются ароматные ! + готовую приправу для плова, в ее составе есть все что нужно ! |
||
16 Фев 2013 2:56
|
Alena
58 лет Франция |
|
Ира, а как Вы определили что он настоящий? Мы в Казахстане нут не кладём, рис берём "Баракат" но не считаем что наш плов не настоящий. |
||
21 Фев 2013 19:14
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
у каждого свой настоящий плов !
|
||
25 Окт 2013 0:50
|
Шая
Canada |
|
Зиру лучше кидать в зирвак. так вкус приправы будет мягче.
вкусный и красивый плов у вас, да еще и с бараниной! |
||
25 Окт 2013 10:52
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
23 Фев 2014 3:16
|
Ai-ka
|
|
Красиво и вкусно выглядит.
Уважаю мужчин, которые готовят, да еще и такие сложные блюда. Молодец Алексей! |
||
24 Фев 2014 13:47
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
14 Апр 2014 11:34
|
goi
63 года г. Москва |
|
Классный плов!
Сколько раз пыталась готовить плов, получается очень вкусно, но не то... Не такой, как у моих друзей, которые приехали из Бишкека. Видимо, это действительно впитывается с детства. Алексей, спасибо! Будем стараться приблизиться к идеалу. |
||
18 Апр 2014 12:54
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
24 Июн 2014 20:59
|
Ai-ka
|
|
Алексей, вопрос pls: Что входит в состав приправы, может найду такую или сама сделаю ? Заранее спасибо!!! |
||
24 Июн 2014 21:28
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
что то в этом духе:
Состав: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушёные овощи (томаты, морковь) пряности. |
||
28 Мар 2015 11:57
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Вот, сегодня снова открыл любимый рецепт. Купил ингредиенты. Красный рис. Будет плов. родители придут в гости!
|
||
24 Ноя 2015 21:10
|
submarina
48 лет Germany |
|
Плов супер. Большое спасибо. Ждем новых рецептов от вас.
|
||
25 Ноя 2015 8:32
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
спасибо
|
||
26 Июн 2016 11:37
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|