Плов

Сообщение Автор
Плов
19 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
листайте вниз, там, в комментариях, обновленные рецепты плова!
это блюдо искусство, это блюдо живой организм ...
Фото

Рецепт:
Рис пакистанский: 2,5 стакана (замочить в начале готовки)
Мясо 500 гр (баранина лопаточная часть)
Курдюк 100гр
лук 2шт
Морковь 500гр
Горох (нухот) 0,5 стакана. в бете2 есть (замочить в начале готовки и в микроволновку на 20 мин на самую слабую мощность 160)
изюм 50гр
Шафран(куркума)
Зира
Раст масло 50гр

Режем:
Большими кусками баранину
Большими кусками курдюк
Лук полукольца
Морковь не мелко

Ставим чайник на плиту.
Замачиваем рис.
Нухот в микроволновку.
Наливаем масло в казан, нагреваем, кладем курдюк, обжариваем до золотистой корочки, вынимаем, закладываем мясо, тоже до румяной корочки, закладываем лук, мешаем, до золотистости, затем морковь, не мешаем, сверху кусочки обжареного курдюка, горох нухот, изюм, слегка солим, шафран(куркума) пол чайной ложки, заливаем кипятком, чтобы овощи немного всплыли, солим (получился Зырвак) основа плова
сразу закладываем рис, перемешиваем только рис !!! посыпаем щепоткой зиры
накрываем крышкой на 20мин, убавляем огонь.
Затем вытаскиваем мясо, перемешиваем плов и на блюдо.

Салат:
Помидоры мелко
Лук полукольца,
лук промыть в проточной воде.
Перемешать, посолить.

Сегодня сделал плов с Кубанского риса. Мясо жарил на слабом огне пол часа под крышкой. Морковь и лук закинул одновременно. Воды нужно с расчета 1 к 1.5. С учетом замоченного риса. Добавил барбарис 3 ягодки. Тоже вкусно!

Фото


Рекомендации от Сталика:
рис заранее замачить в воде 60 градусов на часа 1,5
когда закладываем рис то повысить огонь для рассыпчатости
Барбарис для кислоты и рассыпчтости тоже полезно положить
зирвак варить не менее 40минут
выпариваем жидкость с открытой крышкой и затем под крышку на 40минут на очень медленный огонь
лука немного грамм 150
риса 800 гр, на 5 чел
Воды 1:1.
Если 300 гр риса, мясо порезать меленько
 
20 Ноя 2011 16:19

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
nyam2 good2 good2 girl_in_love Rose Alekcei,kak wbigljadet goroh(nyhot) melkii ili krypnbii girl_claping
 
20 Ноя 2011 18:36

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Нут, или нухат – это крупный горох золотистого цвета. Горошины нута-нухата неровные, бугристые
nyam2

Фото
 
21 Ноя 2011 14:41

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
praising ponjatno Romashki
 
21 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
спасибо friends
цветов не нужно Smile))) лучше пива
 
22 Ноя 2011 17:13

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
good2 plow ja yse icprobowala,takoi aromatnbii wkyc,on y menja prisewötcja. Cpacibo Drinks or Beer air_kiss
 
22 Ноя 2011 22:40

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
good
 
06 Май 2012 15:00

Распечатать сообщение
Neodecvat

Анна

41 год
Екатеринбург

NeodecvatМои рецепты
Спасибо! Очень вкусно!
 
07 Май 2012 15:11

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
nyam2
 
04 Янв 2013 16:05

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Единственный настоящий ПЛОВ на форуме и так мало внимания заслужил ПОЧЕМУ-ТО..... не пойму!!!
 
08 Янв 2013 9:12

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Romashki Rose New Year Hi New Year gifts New Year Tree

На рождество готовил, мясо брал ассорти окорочка голени + филе утки! good2

и не добавлял курдюк, единственно масла налил немного больше обычного

и цельные зубчики чеснока перед закрытием крышки , они получаются ароматные ! good2

+ готовую приправу для плова, в ее составе есть все что нужно !
 
16 Фев 2013 2:56

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ырка)) писал(а):
Единственный настоящий ПЛОВ на форуме и так мало внимания заслужил ПОЧЕМУ-ТО..... не пойму!!!

Ира, а как Вы определили что он настоящий? Мы в Казахстане нут не кладём, рис берём "Баракат" но не считаем что наш плов не настоящий.
 
21 Фев 2013 19:14

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
у каждого свой настоящий плов ! good2
 
25 Окт 2013 0:50

Распечатать сообщение
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
Зиру лучше кидать в зирвак. так вкус приправы будет мягче.
вкусный и красивый плов у вас, да еще и с бараниной!
 
25 Окт 2013 10:52

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
good2
 
23 Фев 2014 3:16

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Красиво и вкусно выглядит.

Уважаю мужчин, которые готовят, да еще и такие сложные блюда.

Молодец Алексей!

Congratulate
 
24 Фев 2014 13:47

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Drinks or Beer
 
14 Апр 2014 11:34

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Классный плов!
Сколько раз пыталась готовить плов, получается очень вкусно, но не то... Не такой, как у моих друзей, которые приехали из Бишкека. Видимо, это действительно впитывается с детства.
Алексей, спасибо! Будем стараться приблизиться к идеалу. Rose
 
18 Апр 2014 12:54

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
nyam2
 
24 Июн 2014 20:59

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
lexuzz писал(а):
:

+ готовую приправу для плова, в ее составе есть все что нужно !


Алексей, вопрос pls:

Что входит в состав приправы, может найду такую или сама сделаю ?

Заранее спасибо!!! Drinks or Beer
 
24 Июн 2014 21:28

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
что то в этом духе:
Состав: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, сушёные овощи (томаты, морковь) пряности.
 
28 Мар 2015 11:57

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Вот, сегодня снова открыл любимый рецепт. Купил ингредиенты. Красный рис. Будет плов. родители придут в гости! good
 
24 Ноя 2015 21:10

Распечатать сообщение
submarina

sveta

48 лет
Germany

submarinaМои рецепты
Плов супер. Большое спасибо. Ждем новых рецептов от вас.
 
25 Ноя 2015 8:32

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
good спасибо
 
26 Июн 2016 11:37

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=rCgwTyBruFw
Страница 1 из 2

Наверх