Торт Bolero от Пьера Эрме
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2015 23:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Рецепт взяла из книги Пьера Эрме, очень вкусный как и все его творения. Форма 20 см. Состав Меренга ванильная Мусс ванильный Крем каштановый Компот из дикой розы (шиповник) Бисквит миндальный Ванильная меренга 125 гр белков 125 гр сахара 1 ваниль 125 гр пудры сахарной Взбиваем белки до пены постепенно добавляем по чуть сахар, взбить до пиков. Добавить ваниль и сахарную пудру перемешать лопаткой. Отсадить при помощи мешка 2 круга на 1 см меньше чем торт. Печь при 120 С 25 минут, потом при 100 С 1 час, до чуть карамельного цвета. Охладить и обмазать какао маслом. Держать в холодильнике. Миндальный бисквит (бортик) Тесто много, но так удобнее взбивать. 110гр миндальной муки 10гр. инвертного сахара 90 гр сахарной пудры 150 гр яиц 30 гр муки 20 гр масло 95 гр белков 15 гр сахара Миндаль+инвертный сахар+пудра+половина яиц взбиваем минут 8, добавить вторую часть яиц и взбиваем минут 10. Добавить растопленное масло и перемешать лопаткой. Белки взбить до пены добавить сахар, соединить с тестом и мукой. Печь при 230 С, минут 10-15. Охладить и вырезать нужную полоску для бортика. Компот из диких роз 125 гр пюре диких роз ( я брала маракуйю) можно взять любую кислую ягоду. 37 гр сахара 2 гр пектина NH Подогреть пюре до 40 градусов, добавить сахар+пектин довести до кипения и проварить пару минут. Выложить в форму. Ванильный мусс 50 гр крем заварной (см. ниже) 2гр желатина 200 гр сливок 33% 1 гр экстракта ванили и просто семена Сварить заварной крем добавить желатин, ваниль, сливки взбитые, смешать аккуратно. Использовать сразу. Крем заварной 85 гр молока Ваниль 1\5 2,5 гр муки 6 гр кукурузного крахмала 18ггр сахара 17 гр желтка 8 гр масла Молоко,ваниль до кипения. Желтки взбить с сахаром добавить крахмал, муку, влить горячее молоко. Вернуть обратно и варим до загустения, до гладкого блестящего крема . При 50 градусов добавить мягкое масло. Крем каштановый (для обмазки) 250 гр крем масляный (см.ниже) 100 пасты каштана Смешать . Крем масляный ( крема хватит на 2 формы) меренга 125 гр сахара+ 7гр сахара 37 гр воды 62 гр белка Сахар+вода довести до 118 градусов. Белки взбить в пену добавить 7гр. Сахара, вливаем кипящий сироп, взбиваем пока не остынет. 30 гр молока цельного 24 гр желтка 30 гр сахара 125 гр масла 60 гр меренги Желтки и сахар взбить. Молоко подогреваем и вливаем во взбитые желтки, варим до 82 градусов. Охлаждаем миксером. Взбиваем мягкое масло до бела и вливаем потихоньку желтковый крем. В конце в ручную добавить меренгу. Сборка наоборот Форму обкладываем плёнкой, на дно файл, обмазываем бока и дно кремом каштановым . Убираем в морозилку до застывания. Укладываем полоску миндального бисквита по кругу формы. Далее первый диск меренги, слой ванильного мусса, компот, ванильный мусс, второй диск меренги. Убираем в холодильник. Утром переворачиваем торт. Украшаем по желанию. Пьер Эрме покрыл торт велюром. |
||
22 Апр 2015 23:16
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
как только я вижу, что это Ваш рецепт с Пьером- сразу в обмороке! Просто фантастика
|
||
22 Апр 2015 23:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
На Тка
Я когда берусь за его рецепт, я знаю точно, это будет вкусно . И я получу удовольствие и от процесса и от дегустации |
||
24 Апр 2015 12:41
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|
Подскажи, пожалуйста, 150гр яиц в скорлупе, или уже чистый вес
|
||
24 Апр 2015 13:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
чистый вес конечно |
||
25 Апр 2015 13:49
|
о-Олька
43 года Краснодарский край |
|
Очень аппетитно!
|
||
30 Апр 2015 5:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вот досада - недавно видела каштаны в магазине и не купила, хоть и почишенные и приготовленные, а теперь жалею... какой тортик!
У мужа день рожденья, и я как всегда подбираю торты... Если найду вовремя каштан, обязательно притоготовлю. |
||
28 Мар 2017 18:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Олюся,а можно на разрез этого тортика глянуть?
|
||
28 Мар 2017 20:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Акилежна
Ликуль, у меня разреза нет, но скоро его буду делать и обязательно сфоткаю |
||
29 Мар 2017 16:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Спасибо буду ждать...если раньше не решусь |
||
29 Мар 2017 21:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Акилежна
Я просто только переехала в другой город , всё никак не разложится, эти коробки всё не заканчиваются |
||
05 Апр 2017 20:20
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|
Сарочка
Спасибо за интересный рецепт Я его приготовила и убрала в морозилку, хочу зеркальной глазурью покрыть его потом. Но меня беспокоит, как поведет себя меренга при размораживании? Его вообще можно замораживать? |
||
05 Апр 2017 20:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
IrinKa Polyakova
Влезу вперёд Олюси Думаю, можно замораживать и с меренгой все нормально будет, ведь есть мороженное с меренгой и после оттаивания хрустит) Или я не права? |
||
05 Апр 2017 20:59
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|
Викуся, спасибо большое! Я не пробовала мороженное с меренгой))) Я его сделала ещё в субботу, хочу сама сначала попробовать, прежде чем в ассортимент включать. Исполнение совсем не сложное, спасибо Олюсе за "много букв", потому что каждый шаг очень понятен! Как попробую, обязательно отпишу о вкусе и как повела себя меренга после разморозки |
||
17 Апр 2017 15:20
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|
28 Апр 2017 12:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Приятные хлопоты Олюся,желаю побыстрее распаковать коробки и все разложить как тебе бы хотелось |
||
11 Май 2017 14:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
IrinKa Polyakova
Почему опыт не удачный, что не получилось и что не понравилось? Акилежна Спасибо |
||
11 Май 2017 20:18
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|
Торт очень вкусный!!! Под зеркалку просто его не стану делать больше) т.к. крем отошел от бисквита, при разморозке и появилась трещина на глазури, был бы без глазури, я бы смогла исправить) А торт понравился всем, без исключения! Ещё раз спасибо за подробный рецепт |