Торт Bolero от Пьера Эрме

Сообщение Автор
Торт Bolero от Пьера Эрме
22 Апр 2015 23:10

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт взяла из книги Пьера Эрме, очень вкусный как и все его творения. friends

Форма 20 см.
Состав
Меренга ванильная
Мусс ванильный
Крем каштановый
Компот из дикой розы (шиповник)
Бисквит миндальный

Ванильная меренга
125 гр белков
125 гр сахара
1 ваниль
125 гр пудры сахарной
Взбиваем белки до пены постепенно добавляем по чуть сахар, взбить до пиков. Добавить ваниль и сахарную пудру перемешать лопаткой. Отсадить при помощи мешка 2 круга на 1 см меньше чем торт.
Фото

Печь при 120 С 25 минут, потом при 100 С 1 час, до чуть карамельного цвета. Охладить и обмазать какао маслом. Держать в холодильнике.

Миндальный бисквит (бортик) Тесто много, но так удобнее взбивать.
110гр миндальной муки
10гр. инвертного сахара
90 гр сахарной пудры
150 гр яиц
30 гр муки
20 гр масло
95 гр белков
15 гр сахара
Миндаль+инвертный сахар+пудра+половина яиц взбиваем минут 8, добавить вторую часть яиц и взбиваем минут 10. Добавить растопленное масло и перемешать лопаткой. Белки взбить до пены добавить сахар, соединить с тестом и мукой. Печь при 230 С, минут 10-15. Охладить и вырезать нужную полоску для бортика.

Компот из диких роз
125 гр пюре диких роз ( я брала маракуйю) можно взять любую кислую ягоду.
37 гр сахара
2 гр пектина NH
Подогреть пюре до 40 градусов, добавить сахар+пектин довести до кипения и проварить пару минут. Выложить в форму.

Ванильный мусс
50 гр крем заварной (см. ниже)
2гр желатина
200 гр сливок 33%
1 гр экстракта ванили и просто семена
Фото

Сварить заварной крем добавить желатин, ваниль, сливки взбитые, смешать аккуратно. Использовать сразу.

Крем заварной
85 гр молока
Ваниль 1\5
2,5 гр муки
6 гр кукурузного крахмала
18ггр сахара
17 гр желтка
8 гр масла
Молоко,ваниль до кипения. Желтки взбить с сахаром добавить крахмал, муку, влить горячее молоко. Вернуть обратно и варим до загустения, до гладкого блестящего крема .
Фото

При 50 градусов добавить мягкое масло.

Крем каштановый (для обмазки)
250 гр крем масляный (см.ниже)
100 пасты каштана
Смешать .

Крем масляный ( крема хватит на 2 формы)
меренга
125 гр сахара+ 7гр сахара
37 гр воды
62 гр белка
Сахар+вода довести до 118 градусов. Белки взбить в пену добавить 7гр. Сахара, вливаем кипящий сироп, взбиваем пока не остынет.

30 гр молока цельного
24 гр желтка
30 гр сахара
125 гр масла
60 гр меренги
Желтки и сахар взбить. Молоко подогреваем и вливаем во взбитые желтки, варим до 82 градусов. Охлаждаем миксером. Взбиваем мягкое масло до бела и вливаем потихоньку желтковый крем. В конце в ручную добавить меренгу.

Сборка наоборот
Фото

Форму обкладываем плёнкой, на дно файл, обмазываем бока и дно кремом каштановым . Убираем в морозилку до застывания. Укладываем полоску миндального бисквита по кругу формы.
Фото

Далее первый диск меренги, слой ванильного мусса, компот, ванильный мусс, второй диск меренги. Убираем в холодильник.
Утром переворачиваем торт. Украшаем по желанию. Пьер Эрме покрыл торт велюром.

Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
22 Апр 2015 23:16

Распечатать сообщение
как только я вижу, что это Ваш рецепт с Пьером- сразу в обмороке! Просто фантастика good2
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
22 Апр 2015 23:32

Распечатать сообщение
На Тка
Я когда берусь за его рецепт, я знаю точно, это будет вкусно nyam2 . И я получу удовольствие и от процесса и от дегустации friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Апр 2015 12:41

Распечатать сообщение
Подскажи, пожалуйста, 150гр яиц в скорлупе, или уже чистый вес
бабичка77

татьяна

65 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
 
24 Апр 2015 13:02

Распечатать сообщение
бабичка77 писал(а):
150гр яиц в скорлупе, или уже чистый вес

чистый вес конечно Smile
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Апр 2015 13:49

Распечатать сообщение
Очень аппетитно! give_heart girl_claping
о-Олька

Ольга

39 лет
Краснодарский край

о-ОлькаМои рецепты
 
30 Апр 2015 5:39

Распечатать сообщение
Вот досада - недавно видела каштаны в магазине и не купила, хоть и почишенные и приготовленные, а теперь жалею... какой тортик!
У мужа день рожденья, и я как всегда подбираю торты... Если найду вовремя каштан, обязательно притоготовлю.
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
28 Мар 2017 18:15

Распечатать сообщение
Олюся,а можно на разрез этого тортика глянуть?
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
28 Мар 2017 20:25

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликуль, у меня разреза нет, но скоро его буду делать и обязательно сфоткаю friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Мар 2017 16:50

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Ликуль, у меня разреза нет, но скоро его буду делать и обязательно сфоткаю

Спасибо буду ждать...если раньше не решусь sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
29 Мар 2017 21:07

Распечатать сообщение
Акилежна
Я просто только переехала в другой город , всё никак не разложится, эти коробки всё не заканчиваются wacko1
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Апр 2017 20:20

Распечатать сообщение
Сарочка
Спасибо за интересный рецепт Rose
Я его приготовила и убрала в морозилку, хочу зеркальной глазурью покрыть его потом. Но меня беспокоит, как поведет себя меренга при размораживании? Его вообще можно замораживать?
IrinKa Polyakova

Ирина

36 лет
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
 
05 Апр 2017 20:45

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova
Влезу вперёд Олюси Embarassed
Думаю, можно замораживать и с меренгой все нормально будет, ведь есть мороженное с меренгой и после оттаивания хрустит)
Или я не права?
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
05 Апр 2017 20:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Влезу вперёд Олюси
Думаю, можно замораживать и с меренгой все нормально будет, ведь есть мороженное с меренгой и после оттаивания хрустит)
Или я не права?

Викуся, спасибо большое! Я не пробовала мороженное с меренгой))) Я его сделала ещё в субботу, хочу сама сначала попробовать, прежде чем в ассортимент включать. Исполнение совсем не сложное, спасибо Олюсе за "много букв", потому что каждый шаг очень понятен! Как попробую, обязательно отпишу о вкусе и как повела себя меренга после разморозки Smile
IrinKa Polyakova

Ирина

36 лет
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
 
17 Апр 2017 15:20

Распечатать сообщение
Это очень вкусный торт!!! Приготовлю его обязательно ещё раз, но морозить под зеркальную глазурь больше не буду...опыт неудачный.
Разрезик:
Фото
IrinKa Polyakova

Ирина

36 лет
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
 
28 Апр 2017 12:58

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я просто только переехала в другой город , всё никак не разложится, эти коробки всё не заканчиваются

Приятные хлопоты girl_bye Олюся,желаю побыстрее распаковать коробки и все разложить как тебе бы хотелось Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Май 2017 14:17

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova
Почему опыт не удачный, что не получилось и что не понравилось?

Акилежна
Спасибо friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
11 Май 2017 20:18

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Почему опыт не удачный, что не получилось и что не понравилось?

Торт очень вкусный!!! Под зеркалку просто его не стану делать больше) т.к. крем отошел от бисквита, при разморозке и появилась трещина на глазури, был бы без глазури, я бы смогла исправить) А торт понравился всем, без исключения! Ещё раз спасибо за подробный рецепт Rose
IrinKa Polyakova

Ирина

36 лет
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |