Сырная тыква
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2018 0:11
|
Валенция
Москва |
|
Девочки, делала ещё осенью. Настоящие тыквы сама вырастила, хвастаюсь))) Очень давно в интернете видела идею вот такой тыквы. Но там был какой-то замороченный состав продуктов, а я приготовила простой сырный салат (он же, сырная намазка на хлеб или крекеры,хлебцы), который сделан в форме тыквы. Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, будет обалденно смотреться на столе с осенней сервировкой! сыр (вкусный, хорошего качества ) - 250 гр. вареные яйца - 3 шт. творожный сыр - 50 гр. майонез соль паприка - 10 гр. настоящий хвостик от тыквы (как альтернатива, от кабачка) Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке. Добавляем творожный сыр (у меня Альметте). Далее, замешиваем салат, добавляя понемногу майонез, чтобы он не получился жидким и хорошо держал форму. У меня майонеза ушло, наверное, 60-70 грамм. Все тщательно перемешиваем и досаливаем, если нужно. По желанию, в салат можно добавить чеснок, жаренный лук, зелень, натертую на тёрке ветчину или крабовые палочки. Простор для фантазии! Далее, на стол стелем пищевую плёнку в два слоя и выкладываем посередине сырную массу. Заворачиваем ее, чтобы хвостик плёнки был сверху. Формируем руками круглую тыковку и тупой строной ножа делаем продольные насечки, имитируя тыкву. Ставим в холодильник для остывания и уплотнения на пару часов. Достаём белую тыковку из холодильника и превращаем ее в спелую, рыжую тыкву при помощи паприки и кисточки. Вставляем хвостик. Все, моя сырная тыква готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
07 Дек 2018 1:44
|
~Iren~
|
|
Валентина, сколько идей и интересных рецептов ты сегодня принесла! Супер!
|
||
07 Дек 2018 1:48
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, спасибо большое! Надеюсь, что-то пригодится! |
||
07 Дек 2018 16:40
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|
Красота какая, отличная идея на Новый год, да и на любой праздничный стол, спасибо большое за идею
|
||
07 Дек 2018 20:00
|
Валенция
Москва |
|
Лена, абсолютно согласна! На столе смотрится супер и вкуснаааая! |
||
07 Дек 2018 23:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Шедевр!! Красота необыкновенная!!
Валентина,сколько ты сегодня принесла нам классных идей и рецептов! Я не везде отписалась,но напишу тебе по секрету абсолютно всё добавила в закладки!Всё очень понравилось!И фото твои новые тоже |
||
07 Дек 2018 23:58
|
Валенция
Москва |
|
Мне эта тыковка тоже очень нравится! Юля, очень приятно, что ты оценила и мои новые рецепты, и обновлённые фотографии. Спасибо за внимание и за все тёплые слова! |
||
08 Дек 2018 16:34
|
ТЕН
|
|
Валенция
Классная идея! |
||
08 Дек 2018 17:54
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо! Может и тебе пригодится! |
||
07 Мар 2020 15:17
|
Мари2017
Германия |
|
Супер-идея Валечка, спасибо огромное! забрала в закладки..буду пробовать!
|
||
07 Мар 2020 20:47
|
Валенция
Москва |
|
Мариночка, уверена не пожалеешь! И вкусно, и на столе изумительно смотрится! |