Валенция
Валентина
Москва
Девочки, делала ещё осенью.
Настоящие тыквы сама вырастила, хвастаюсь)))
Очень давно в интернете видела идею вот такой тыквы. Но там был какой-то замороченный состав продуктов, а я приготовила простой сырный салат (он же, сырная намазка на хлеб или крекеры,хлебцы), который сделан в форме тыквы.
Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, будет обалденно смотреться на столе с осенней сервировкой!
сыр (вкусный, хорошего качества ) - 250 гр.
вареные яйца - 3 шт.
творожный сыр - 50 гр.
майонез
соль
паприка - 10 гр.
настоящий хвостик от тыквы (как альтернатива, от кабачка)
Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке.
Добавляем творожный сыр (у меня Альметте). Далее, замешиваем салат, добавляя понемногу майонез, чтобы он не получился жидким и хорошо держал форму.
У меня майонеза ушло, наверное, 60-70 грамм.
Все тщательно перемешиваем и досаливаем, если нужно.
По желанию, в салат можно добавить чеснок, жаренный лук, зелень, натертую на тёрке ветчину или крабовые палочки. Простор для фантазии!
Далее, на стол стелем пищевую плёнку в два слоя и выкладываем посередине сырную массу.
Заворачиваем ее, чтобы хвостик плёнки был сверху.
Формируем руками круглую тыковку и тупой строной ножа делаем продольные насечки, имитируя тыкву.
Ставим в холодильник для остывания и уплотнения на пару часов.
Достаём белую тыковку из холодильника и превращаем ее в спелую, рыжую тыкву при помощи паприки и кисточки. Вставляем хвостик.
Все, моя сырная тыква готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!