Быстрый и легкий в приготовлении паштет из молок
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 10:16
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||
Всем привет. Вчера обнаружила в морозилке молоки горбуши и кеты, думала что бы с ними такого сделать и вспомнила, что как-то меня угощали паштетом из них. И вот делюсь своим творением: Необходимо: Молоки кеты или горбуши ( у меня было около 300 гр) Лук около 80 гр Морковь как и лук около 80 гр Растит. масло Специи ( мускатный орех, лавровый лист, свеж молотый черный перец) Приправа дашида (или любая куриная приправа) Соль Вода Сливочное масло 10 гр Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи, перемешиваем, ждем около 30 секунд Солим, приправляем, перемешиваем. Режем молоки и добавляем их к луку с морковью, перемешиваем, и оставляем на 3 минуты. Перемешиваем, и добавляем воду. Воды необходимо налить столько, чтобы молоки были прикрыты слегка. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 30-40 минут. Необходимо , чтобы молоки стали мягкими. Затем сливаем воду и перетираем всё блендером, я использовала погружной. Берем любую форму ( у меня был контейнер для свч), выстилаем пленкой. Паштетную массу выкладываем в контейнер, разравниваем. Сверху я еще положила тоненький пластик сливочного масла. Когда паштет остыл,убрала его в холодильник. Сегодня утром попробовала его, намазав на отрубной хлебушек, очень понравилось. Может быть, и кому-либо из вас понравится |
||||
22 Окт 2014 12:45
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||
Я у уверена, что это вкусно! И мне кажется, что на вкус напоминает печень трески))) а на самом деле какой вкус?
|
||||
22 Окт 2014 14:48
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||
это правда вкусно
мне немного напомнил магазинный паштет из утиной печени |
||||
22 Окт 2014 17:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Икра.... молоки.... Пища богов! Однозначно в лучшие рецепты утаскиваю всеми лапами и быстро-быстро! Кстати, а паштет пахнет рыбой или лук-морковь убирают запах?
Спасибо, Дина за вкусняшку! |
||||
23 Окт 2014 17:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Мы любим молоки, поэтому БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
||||
23 Окт 2014 17:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
maruta, я много готовлю из молок, когда удаётся купить - у нас они не всегда в продаже и не везде. А выраженного рыбного вкуса и сильного запаха они не имеют. Конечно, нотки рыбные присутствуют и во вкусе и в аромате, но ненавязчивые. И любые блюда из молок очень нежные!
|
||||
24 Окт 2014 22:40
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||
Наталья, рыбой пахнет только когда молоки только положили, а потом рыбного запаха нет, я думаю, что здесь большую роль играют и лук с морковью и специи. спасибо, за внимание к рецепту |
||||
24 Окт 2014 22:41
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||
и мы любим |
||||
24 Окт 2014 22:44
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||
я их обычно просто жарю в панировке и лучком присыпаю в конце, и к любому гарниру, да и без гарнира с вкусным хлебушком ...проблем у нас нет с возможностью достать живем у моря и по сезону наедаемся....а потом смотрим, что с лета в морозилке осталось....да и на рыбных рынках всегда есть |
||||
30 Окт 2014 17:27
|
anken
Екатеринбург |
|||
Однозначно, понравится! Дина, спасибо за отличный рецепт, в планах на ближайшее время! Молоки - очень ценный и вкусный продукт, к сожалению, многими несзаслуженно игнорируемый. Когда попадаются - я их солю вместе с рыбой, потом взбиваю со сливочным маслом, или, как и вы же, жарю в панировке, или добавляю в рыбные пироги... Теперь вот паштет буду делать! |
||||
07 Ноя 2014 11:00
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||
единомышленники |
||||
10 Янв 2015 13:17
|
Oks3800
Владивосток |
|||
Спасибо за рецепт, сама бы не догадалась бы паштет сделать из молок. Молоки мы любим, только я не люблю их жарить, они взрываются иногда. В холодильнике лежат замороженные молоки, зашла на форум поискать рецепты из молок и вот увидела ваш, буду пробовать.
Приготовила паштет, из специй добавила лавровый лист, перец горошком, по вкусу мне готовый паштет почему то напоминает ливерную колбасу . Для разнообразия буду готовить молоки и таким способом. |
||||
23 Июн 2015 6:51
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||
Оксаночка, спасибо , что заглянули вкусы у всех разные, Вам ливерную колбасу напомнил, а мне паштет из печени |
||||
23 Авг 2017 19:43
|
Kat_ko
|
|||
оладушками из молок готовила, очень нравится, теперь и паштет обязательно сделаю
спасибо за рецепт |
||||
24 Авг 2017 12:35
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||
Катенька, спасибо, что заглянули. Надеюсь Вам понравится. А я попробую приготовить оладьи |
||||
25 Авг 2017 15:17
|
Kat_ko
|
|||
Aranid
Дина, попробуй конечно добавляю яйцо и немного муки, можно конечно и зеленушки какой у автора рецепта она жарила на сковороде, а я их и в сэндвичнице и в блиннице запекала |