Быстрый и легкий в приготовлении паштет из молок

Aranid

Дина

38 лет
Южно-Сахалинск
Фото

Всем привет.

Вчера обнаружила в морозилке молоки горбуши и кеты, думала что бы с ними такого сделать unknown и вспомнила, что как-то меня угощали паштетом из них. И вот делюсь своим творением:

Необходимо:
Молоки кеты или горбуши ( у меня было около 300 гр)
Лук около 80 гр
Морковь как и лук около 80 гр
Растит. масло
Специи ( мускатный орех, лавровый лист, свеж молотый черный перец)
Приправа дашида (или любая куриная приправа)
Соль
Вода
Сливочное масло 10 гр


Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем специи, перемешиваем, ждем около 30 секунд
Солим, приправляем, перемешиваем.
Режем молоки и добавляем их к луку с морковью, перемешиваем, и оставляем на 3 минуты.
Перемешиваем, и добавляем воду. Воды необходимо налить столько, чтобы молоки были прикрыты слегка. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 30-40 минут. Необходимо , чтобы молоки стали мягкими.
Затем сливаем воду и перетираем всё блендером, я использовала погружной.
Берем любую форму ( у меня был контейнер для свч), выстилаем пленкой.
Паштетную массу выкладываем в контейнер, разравниваем.
Сверху я еще положила тоненький пластик сливочного масла.
Когда паштет остыл,убрала его в холодильник. Сегодня утром попробовала его, намазав на отрубной хлебушек, очень понравилось. nyam2

Может быть, и кому-либо из вас понравится Embarassed

 
22 Окт 2014 10:16

Страница 1 из 1