Плов

Сообщение Автор
 
27 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=rCgwTyBruFw

Сегодня приготовил иначе чем обычно.

Раскалил масло 100 гр, положил курдюк 100гр, вытопить жир с него, вытащить шкварки, положить лук 2шт, прожарить, положить мясо обжарить, положить морковь, нухот. сразу специи и соль 1,5 ст. ложки с горкой (хорошо просолено). Заливаем воду, ждем как закипит. Рис закладываем 1:2 с водой (разный рис по разному, может и 1:1,5). Сегодня был рис no name какой то. Слегка перелил воду, получилось слегка не досушено. Чеснок головку. 30 минут на слабом огне. Перемешиваем. Готово.

Фото
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
01 Окт 2016 17:20

Распечатать сообщение
и еще один пловешник ... когда рисинка к рисинке, когда аромат в каждой ложке, когда мясо нежное и мягкое ...
Smile

Фото


600 гр мяса с костями в том числе трубчатыми (баранина).
курдюк 100 гр
Масло растительное 100гр
Рис пакистанский (турецкий), длинный такой 500гр (безпроигрышный рассыпчатый рис, его сложно убить, разварив)
Лук 2 небольшие
морковь желтая 500 гр
приправа для плова 1 пакетик
соль 1,5 столовые ложки с горкой.
Вода из расчета 1 пиала риса - 2 пиала воды.

p.s. Трубчатые кости я порубил, так как они были крупные. Будьте внимательны, нужно извлечь все мелкие осколки от костей. Чтобы потом ненароком не извлекать осколки зубов из рта.
p.s. Нарезаем заранее овощи, я делаю это в процессе, если обладаете скоростью шинковки, или готовите малое количество плова то можно и в процессе готовки.

Раскаляем масло, кидаем мелко порезаный курдюк, обжариваем до золотистого цвета, вынимаем. Закладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем хорошо, чуть больше чем золотистый. закладываем мясо, обжариваем хорошо. (на этом этапе, оставив немного сырого лука, можно насладится шкварками от курдюка, пока плов готовится). Морковь мелко порубленную, порезанную вдоль пластинками, затем пластинки диагонально соломкой. чуть обжарили, добавили соль и приправу. Заливаем водой, холодной. Вода закипает, минут 5 варится, слегка густая такая консистенция, насыщенная вкусом. Закладываем рис. Ждем пока выкипит вода сверху риса. На этом этапе можно сделать углубления в рисе и засунуть перчик целиком или головку чеснока. Это придаст оттенок вкуса. Даже острый перец лишь слегка оттенит ароматом. Накрываем крышкой, убавляем огонь. и ждем 25 минут. Открываем, мешаем. Пробуем!!! Выключаем огонь!
Пока накрываем стол, плов доходит ... накрытый крышкой и полотенцем ...

Приятного аппетита, друзья!!!
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
07 Апр 2017 15:57

Распечатать сообщение
у вас такие вкусные фотографии, аж слюнки текут wacko1 Обязательно попробую ваш вариант приготовления плова nyam2
танюшечк@

Татьяна

30 лет
Город- герой Севастополь

танюшечк@Мои рецепты
 
07 Апр 2017 19:39

Распечатать сообщение
give_heart
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
30 Сен 2017 21:03

Распечатать сообщение
Фото


Рис Ташкентский 3 стакана

Вода 5 стаканов

Мясо 0.9 кг (баран шея, говяд ребра)

Морковь 3 средн шт.

Лук 2 ср шт.

Приправа для плова 1 пакет.

Соль 1.5 ст. л. с горкой

Обжариваем Мясо. Лук. Морковь. Заливаем водой. Добавляем приправу и соль. На медленном огне под крышкой томим 25 мин. Засыпаем рис. Еще 25 минут. Перемешиваем. Еще 5 минут.

На большую тарелку... Приятного аппетита. Поперчить сверху свежепомолотым черным перчиком ...
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
18 Ноя 2018 10:46

Распечатать сообщение
good
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
18 Ноя 2018 10:46

Распечатать сообщение
good
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |