Плов

Сообщение Автор
 
27 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=rCgwTyBruFw

Сегодня приготовил иначе чем обычно.

Раскалил масло 100 гр, положил курдюк 100гр, вытопить жир с него, вытащить шкварки, положить лук 2шт, прожарить, положить мясо обжарить, положить морковь, нухот. сразу специи и соль 1,5 ст. ложки с горкой (хорошо просолено). Заливаем воду, ждем как закипит. Рис закладываем 1:2 с водой (разный рис по разному, может и 1:1,5). Сегодня был рис no name какой то. Слегка перелил воду, получилось слегка не досушено. Чеснок головку. 30 минут на слабом огне. Перемешиваем. Готово.

Фото
 
01 Окт 2016 17:20

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
и еще один пловешник ... когда рисинка к рисинке, когда аромат в каждой ложке, когда мясо нежное и мягкое ...
Smile

Фото


600 гр мяса с костями в том числе трубчатыми (баранина).
курдюк 100 гр
Масло растительное 100гр
Рис пакистанский (турецкий), длинный такой 500гр (безпроигрышный рассыпчатый рис, его сложно убить, разварив)
Лук 2 небольшие
морковь желтая 500 гр
приправа для плова 1 пакетик
соль 1,5 столовые ложки с горкой.
Вода из расчета 1 пиала риса - 2 пиала воды.

p.s. Трубчатые кости я порубил, так как они были крупные. Будьте внимательны, нужно извлечь все мелкие осколки от костей. Чтобы потом ненароком не извлекать осколки зубов из рта.
p.s. Нарезаем заранее овощи, я делаю это в процессе, если обладаете скоростью шинковки, или готовите малое количество плова то можно и в процессе готовки.

Раскаляем масло, кидаем мелко порезаный курдюк, обжариваем до золотистого цвета, вынимаем. Закладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем хорошо, чуть больше чем золотистый. закладываем мясо, обжариваем хорошо. (на этом этапе, оставив немного сырого лука, можно насладится шкварками от курдюка, пока плов готовится). Морковь мелко порубленную, порезанную вдоль пластинками, затем пластинки диагонально соломкой. чуть обжарили, добавили соль и приправу. Заливаем водой, холодной. Вода закипает, минут 5 варится, слегка густая такая консистенция, насыщенная вкусом. Закладываем рис. Ждем пока выкипит вода сверху риса. На этом этапе можно сделать углубления в рисе и засунуть перчик целиком или головку чеснока. Это придаст оттенок вкуса. Даже острый перец лишь слегка оттенит ароматом. Накрываем крышкой, убавляем огонь. и ждем 25 минут. Открываем, мешаем. Пробуем!!! Выключаем огонь!
Пока накрываем стол, плов доходит ... накрытый крышкой и полотенцем ...

Приятного аппетита, друзья!!!
 
07 Апр 2017 15:57

Распечатать сообщение
танюшечк@

Татьяна

33 года
Город- герой Севастополь

танюшечк@Мои рецепты
у вас такие вкусные фотографии, аж слюнки текут wacko1 Обязательно попробую ваш вариант приготовления плова nyam2
 
07 Апр 2017 19:39

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
give_heart
 
30 Сен 2017 21:03

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Фото


Рис Ташкентский 3 стакана

Вода 5 стаканов

Мясо 0.9 кг (баран шея, говяд ребра)

Морковь 3 средн шт.

Лук 2 ср шт.

Приправа для плова 1 пакет.

Соль 1.5 ст. л. с горкой

Обжариваем Мясо. Лук. Морковь. Заливаем водой. Добавляем приправу и соль. На медленном огне под крышкой томим 25 мин. Засыпаем рис. Еще 25 минут. Перемешиваем. Еще 5 минут.

На большую тарелку... Приятного аппетита. Поперчить сверху свежепомолотым черным перчиком ...
 
18 Ноя 2018 10:46

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
good
 
18 Ноя 2018 10:46

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
good
 
01 Мар 2020 16:33

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Еще вариант ПРАЗДНИЧНОГО ПЛОВа!

Фото


Фото

Рис Пакистанский 1кг (без проигрышный, не разваривается, вкусный) (70сом)
Мясо баранина 990гр (шея) 3 куска. (312сом)
Курдюк 128 гр (32сом)
Морковь 900 гр (почищенная уже) 11 шт (30сом)
Лук 200 гр (почищеный). 3 шт (5 сом)
Нухот 50гр. (не обязательно) (5 сом).
Фото

Растительное масло 100 гр (10 сом)
Приправа для плова Татымал или другая - 20гр без консервантов и глютамата натрия. (9сом)
Вода 2 литра. кипяток.
Соль 35 гр. (5 сом)
Изюм - 100гр. необязательно. (35сом)
Перчик чили - для пикантности и украшения, смесь перцев горошек.
Общая цена:513 сом.


Заливаем нухот водой и ставим в микроволновку на мощность 160Вт на 20 минут
Режем мелко курдюк соломкой. Обжариваем на большом огне. Как вытопится жир, вытаскиваем шкварки.
Фото

Закидываем мясо, порезанное кусочками 4 -5см. (позвонок тоже закивываем, он нам даст хороший навар).
Фото

Жарим на большом огне 15 минут, в это время мелкой соломкой шинкуем морковь и лук.Закидываем лук, доливаем растительное масло 100 гр. Солим 25гр соли. (10гр понадобится для риса)
Фото


Фото

Через 3 минуты кидаем морковь. Перемешиваем один раз.
Фото

Заливаем 2 литрами кипятка. убавляем огонь в половину.
Фото

и под крышкой варим 30 минут.

Заливаем рис холодной водой добавляем приправу для плова и 10 гр соли. (где то увидел что даст больше рассыпчатости и уберет часть крахмальной пыли).
Пока варится можно отведать шкварки и выпить 50 гр аперитива.
Фото

После сливаем воду с нухот, закидываем.
Фото

Промываем рис, закидываем. Не мешаем.
Фото


Фото


Фото

Разравниваем, кладем чили, и закрываем крышку на 30 минут. Огонь так же пол силы.
Открываем. Кидаем изюм и перемешиваем.
Даем настояться минут 10. Пока режем помидорный салат мелко (шакарап) с луком. Приятного Аппетитна! и с началом весны!
Фото

Наверх
;