lexuzz

Алексей
42 года
Бишкек
и еще один пловешник ... когда рисинка к рисинке, когда аромат в каждой ложке, когда мясо нежное и мягкое ...
600 гр мяса с костями в том числе трубчатыми (баранина).
курдюк 100 гр
Масло растительное 100гр
Рис пакистанский (турецкий), длинный такой 500гр (безпроигрышный рассыпчатый рис, его сложно убить, разварив)
Лук 2 небольшие
морковь желтая 500 гр
приправа для плова 1 пакетик
соль 1,5 столовые ложки с горкой.
Вода из расчета 1 пиала риса - 2 пиала воды.
p.s. Трубчатые кости я порубил, так как они были крупные. Будьте внимательны, нужно извлечь все мелкие осколки от костей. Чтобы потом ненароком не извлекать осколки зубов из рта.
p.s. Нарезаем заранее овощи, я делаю это в процессе, если обладаете скоростью шинковки, или готовите малое количество плова то можно и в процессе готовки.
Раскаляем масло, кидаем мелко порезаный курдюк, обжариваем до золотистого цвета, вынимаем. Закладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем хорошо, чуть больше чем золотистый. закладываем мясо, обжариваем хорошо. (на этом этапе, оставив немного сырого лука, можно насладится шкварками от курдюка, пока плов готовится). Морковь мелко порубленную, порезанную вдоль пластинками, затем пластинки диагонально соломкой. чуть обжарили, добавили соль и приправу. Заливаем водой, холодной. Вода закипает, минут 5 варится, слегка густая такая консистенция, насыщенная вкусом. Закладываем рис. Ждем пока выкипит вода сверху риса. На этом этапе можно сделать углубления в рисе и засунуть перчик целиком или головку чеснока. Это придаст оттенок вкуса. Даже острый перец лишь слегка оттенит ароматом. Накрываем крышкой, убавляем огонь. и ждем 25 минут. Открываем, мешаем. Пробуем!!! Выключаем огонь!
Пока накрываем стол, плов доходит ... накрытый крышкой и полотенцем ...
Приятного аппетита, друзья!!!