Шоколадные конфеты с желатином (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2014 15:46
|
Kefirik
42 года Москва |
|
Рецепт взят ВК, Автор: Юлия Чернышева
Фото мои • сваренный натур. кофе 60мл • творог кремообразный 2 ст.л.с горкой • СОМ 3 ст.л. с горкой • какао 1 ст.л. с горкой • желатин 1 ч.л. • сахарозаменитель по вкусу (у меня 18 таблеток "Новасвит" • ваниль (по желанию) • апельсиновый ароматизатор (по желанию) Заварить крепкий кофе (можно заменить и растворимым). В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции. нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!) смешать все остальные ингредиенты, масса должна получится консистенции густой сметаны. Хорошо растереть массу, чтобы не осталось комочков Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания (где-то часа три застывали) Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере. Я взяла 60 мл заваренного натурального молотого кофе, творог как в рецепте, СОМ 3 ст. ложки, какао чуть больше половины 1 ст. ложки, сахзам 12 таблеток растолкла. Остальное по рецепту. "Тесто" у меня получилось жидкое, так что я не раскладывала, а разливала в формочки примерно по 2 ч. ложки без горки. Возможно если творог взять по-гуще, то масса не будет такой жидкой. Из указанного кол-ва у меня получилось 32 конфетки. Конфетки совершенно безпроблемные, не надо ничего взбивать, варить и т.д))) Все смешать и разложить!) |
||
23 Июн 2014 16:45
|
bykenzo
Ижевск |
|
добрый день, интересный рецепт, хочется попробовать, но что такое СОМ?
|
||
23 Июн 2014 17:45
|
Kefirik
42 года Москва |
|
это сухое обезжиренное молоко) если вы не на диете, то можно наверное и обычное сухое молоко |
||
24 Июн 2014 0:14
|
bykenzo
Ижевск |
|
ясно, спасибо
|
||
26 Июн 2014 15:36
|
savina85
Юлия 39 лет Украина, Кривой Рог |
|
28 Июн 2014 22:25
|
Lizzi1985
Liza |
|
очень заманчивый рецептик! возьму себе в закладки! потом выложу фотоотчёт! Вопрос: можно вместо СОМа положить обычное молоко? и какие пропорции?
Спасибо |
||
28 Июн 2014 23:44
|
Kefirik
42 года Москва |
|
Привет) у тебя формочки наверное большие) |
||
28 Июн 2014 23:45
|
Kefirik
42 года Москва |
|
Лиза, обычное молоко - жидкое, а сухое молоко - оно густоту придает. Это не взаимозаменяемые продукты. Поэтому про пропорции ничего не могу сказать. |
||
30 Июн 2014 18:23
|
Kefirik
42 года Москва |
|
01 Июл 2014 2:09
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|
27 Авг 2014 16:18
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|
А их так и едят.. ледяными?))
|
||
31 Авг 2014 21:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
02 Сен 2014 10:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
22 Сен 2014 20:27
|
Alенка
Украина |
|
Спасибо за рецепт Очень вкусно, делаю уже не в первый раз и точно не в последний
|
||
25 Сен 2014 17:10
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
05 Окт 2014 21:28
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
07 Окт 2014 13:59
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
08 Окт 2014 19:31
|
Kefirik
42 года Москва |
|
да да да))) именно такой он и есть этот рецепт, и за это я его люблю! делаю конфеты себе каждую неделю стабильно, времени с момента включения кофемашины до мытья посуды после приготовления уходит максимум минут 10. Спасибо за отчет, Лена! красивые такие, морские ) |
||
21 Дек 2014 1:03
|
Елена+
46 лет Киев |
|
Мы с дочерью готовим как раз по Вашему рецепту конфетки сейчас, чуть позже покажем нашу работу
Делаем запасы к Новому году! Спасибо за рецепт! |
||
21 Фев 2015 0:57
|
Ляночка08
|
|
18 Апр 2015 0:38
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|
Спасибо огромное!Это очень вкусные конфеты!Делаю уже второй раз,правда забываю сфотографировать.Сегодня творога не было сделала с Закваской(это что-то типа кефира)-ВКУСНО!!!!
|
||
02 Май 2015 16:31
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|
12 Июл 2015 19:21
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
30 Окт 2015 2:05
|
irina-s
deutschland |
|
Оля, я уже видела твой рецепт раньше, но вот почему то не хотелось делать, потому что в морозилку их ложить нужно, а таких рецептов у меня уже несколько.
Почитала еще раз внимательно твой рецепт и подумала, что эти конфетки, вообще то, должны и в холодильнике застыть, там ведь желатин в составе. И сразу же решила это испробовать, причем двойную порцию. Олечка, прости, что так подробно все описываю, но мне тааааак понравился результат и очень хочется поделиться. Отмерила 120г воды, добавила желатин (9 г, это 2 ч.л. с верхом), 1ч.л. порошка эспрессо, 2 ч.л. с верхом какао, стевию и ванилин, дала постоять 10 минут и все вместе довела до кипения, но НЕ кипятила. Добавила СОМ и творог и размешала. В следующий раз СОМ тоже сразу положу, потому что в горячей смеси образовались комочки, я правда все это дело просто процедила через сито и все было окей. Разлила смесь по формочкам и поставила в холодильник. Через 1 час в холодильнике достала 1 конфетку - не выдержала. Конфетка досталась хорошо, по консистеции еще мягкая, думаю может еще больше застынет, но по мне, так сейчас как раз обалденно. Через несколько часов: Конфетки ужасно вкуснючие, застыли чуть-чуть сильнее, в общем они не сильно "резиновые". Олечка, очень тебе благодарна за рецепт твоих конфеток, буду часто делать. |
||
30 Окт 2015 13:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
irina-s
какая же красивая конфетка |