Творожное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2016 12:04
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Хочу предложить Вам очень простое, но очень вкусное печенье. Нежное, слоистое, в меру сладкое. Очень вкусно с кофе. Потребуется: - Творог 250 г. - Масло сливочное 250 г. - Мука 250 г. - Соль - Ванилин - Тростниковый сахар на посыпку Взбить размягченное (но не растопленное) сливочное масло и творог до пышной однородной массы. Добавить ванилин и щепотку соли. Постепенно добавить просеянной муку и Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить в холод на 1 час. Раскатать тесто на подпылённой мукой столешнице в пласт около 0.5 см. Вырезать круги диаметром около 10 см. Каждый круг обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь. Сновп обмануть 1 сторону полученного полукруга и сложить сахаром внутрь. Обмакнуть 1 сторону полученной четвертинки в сахар и положить на противень сахаром наверх. Выпекать в в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета. Из указанного количества получается 20 штук. Приятного аппетита! |
||
19 Дек 2016 18:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
единственное печенье,которое могу есть,это творожное
остальное вообще не ем! оно для меня нежное и вкусное Машенька,рецепт понравился,забираю,спасибо! |
||
19 Дек 2016 18:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташа, очень рада, что рецепт понравился печенье получается именно очень легким и сбалансированным по вкусу, как большинство творожной выпечки.
Угощайся на здоровье |
||
20 Дек 2016 1:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Мария Да!Это печенье очень вкусное.Пекла его ни один раз!Правда чуть-чуть отличается рецепт,со сметаной.Съедается быстро
|
||
20 Дек 2016 1:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Юлечка, ты права, съедается оно ооочень быстро рецепт простой, если будет желание, попробуй без сметаны. Тесто получается еще легче и нежнее, думаю, не разочаруешься
Спасибо за внимание к рецепту |
||
20 Дек 2016 14:49
|
Laurinda
41 год Самара |
|
Очень старый рецепт. И очень вкусное печенье) Не готовлю, потому что не смогу остановиться, пока все не съем))
|
||
20 Дек 2016 15:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Маша, как я любила такое печенье
раньше его многие делали, потом забылось Сейчас посмотрела у меня вариант отличается от твоего, он на маргарине, который я не использую, и соотношение творога и жиров не равное Твой рецепт мне очень понравился забрала его в закладки Спасибо |
||
21 Дек 2016 0:24
|
Лариса01
65 лет Адыгея город Майкоп |
|
Супер!
|
||
21 Дек 2016 1:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Анна, полностью согласна! Сама не замечаю, как оно исчезает со стола но оно ведь очень вкусное |
||
21 Дек 2016 1:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Таня, спасибо огромное за внимание к рецепту! Я не люблю использовать маргарин, а здесь масло и творог, натуральные продукты. А в результате очень нежное печенье, чуть слоистое, лёгкое нам очень нравится. надеюсь, и вам придётся по вкусу |
||
21 Дек 2016 1:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Лариса, спасибо большое |
||
25 Дек 2016 15:43
|
бентамка
53 года Домик у моря |
|
Вкусняшка !! Спасибо !
|
||
26 Дек 2016 9:50
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
На здоровье! |
||
14 Фев 2017 1:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
23 Мар 2017 10:47
|
М*АЛИНА
43 года Кипр |
|
Мария, мы в восторге! Спасибо😚 Я пекла такие печеньки давно, ни как не могла найти тот первый рецепт. Испекла твои, пол порции. Хотела занять детей ... они не успели даже остыть!
Сегодня печем двойную порцию |
||
23 Мар 2017 11:50
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Алина, как я рада, что и тебе, и детям печенье понравилось ну а от того, что в их приготовлении участвовали младшие члены семьи, оно, думаю, только выиграло во вкусе Пеките на здоровье!!!
|
||
22 Фев 2021 22:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|