Банановый пирог с кофе и имбирем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Июн 2012 10:20 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Несколько дней решала выставлять этот рецепт или нет,все таки тема банановой выпечки уже давно избита. В итоге решила,что подобных пирогов много не бывает,да и наш опыт показывает,что сколько бы бананов мы не купили- всегда остается один.
 Очень легкий(как и вся моя выпечка) в приготовлении и поедании пирог. У меня не было имбиря,по этому про вкус банана с имбирем я ничего не скажу,но вкус кофе с бананом нам понравился,банан тут даже больше для аромата,чем для вкуса.На фото темные точки это вкрапления кофе в гранулах. Пирог пекла в воскресенье,и до сегодняшнего дня он остается мягким,правда остался последний кусочек. Рецепт из книги Шулы Модан с моими изменениями. для формы диаметром 20 см: 1 спелый банан,размять вилкой 2 ч.л. растворимого кофе в гранулах 1 ч.л. измельченного имбиря (у меня не было) 1 ст.л. бренди (у меня кофейный ликер) 3/4 стакана растительного масла без запаха (у меня 1/2 стакана) 3/4 стакана сахара (у меня 1/2 стакана) 1/4 стакана коричневого сахара 2 яйца 1/2 стакана молока 1/2 ч.л. соды 1 3/4 стакана самовсходящей муки *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпечки я сбрызнула маслом-спреем. Писать дольше,чем печь. Все перемешиваем,в последнюю очередь я добавила банан. Выпекаем минут 35-40 (я выпекала 45 минут при 170 градусах).Проверяем на готовность зубочисткой - она должна быть сухой. Остужаем в форме,можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! | ||||
| 21 Июн 2012 10:47 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
Юля, а я с бананом ни разу еще не пекла. Попробую начать с вашего рецепта. Правильно ли я поняла, что кофе растворять не надо, а просто все перемешать?  | ||||
| 21 Июн 2012 11:21 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Julliet
 Юль, великолепно!      Обожаю такую ароматную выпечку!        Забираю!   | ||||
| 21 Июн 2012 11:46 | Star*ka Lietuva | |||
| 
Юлечка, спасибо!   Забираю рецепт с удовольствием.  Люблю все все что входит в состав пирога и уже представляю его вкус!   | ||||
| 21 Июн 2012 12:54 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
Юлечка! Замечательный пирожок! Обязательно опробую твой новый рецепт! И имбирь имеется. Думаю, в сочетании с бананом и кофе будет изумительный аромат и вкус!  | ||||
| 21 Июн 2012 13:21 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Гелинака
 Галя,попробуй,выпечка с бананом очень вкусная и ароматная..За этот и еще один свой рецепт банановой выпечки я могу с уверенностью сказать,что тесто получается очень воздушным. Кофе растворять не нужно,только перемешать с остальными ингридиентами Имбирь Оленька,надеюсь в закладках задержится не надолго)) STAR*KA Танюша,на доброе здоровье..надеюсь вкус не разочарует  )) Жанчик Жанночка,на здоровье,думаю вам понравится.У меня имбиря не было,и муж что-то капризничает,не хочет имбирь в выпечке..так что не судьба..))) Девочки спасибо вам большое,что заглянули!!! | ||||
| 21 Июн 2012 14:10 | ТЕН | |||
| 
Julliet
 Юличка, спасибо за вкусный пирог         | ||||
| 21 Июн 2012 14:42 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
ТЕН
 Леночка,спасибо,дорогая,за оценку! | ||||
| 21 Июн 2012 16:05 | karolina-r 61 год Украина | |||
| 
Юля, а имбирь нужно свежий или можно сухой с пачечки? Если свежий, то до какого состояния его измельчать? А если сухой, то сколько примерно нужно?
 Заранее спасибо. | ||||
| 21 Июн 2012 16:48 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
karolina-r
 Каролина,в этот раз я не использовала имбирь,у меня его не оказалось,но обычно натираю имбирь на терке (на мелкой),правда я никогда не использую весь,необходимый по рецепту имбирь -только щепотку. А вот с сухим имбирем к сожалению немогу вам помочь,я даже не видела его в продаже никогда,хотя подозреваю,что просто не замечала его существования. Если имбирь в выпечке для вас в новинку-попробуйте как и я добавлять очень мало или не добавлять вообще.А если решите использовать сухой- буду очень признательна,если напишите о результатах,это может помочь кому-нибудь еще. | ||||
| 21 Июн 2012 19:32 | greza 50 лет Сибирь | |||
| 
 Юленька....ты права подобных пирогов много не бывает...тем более для любителей бананов  Спасибо за рецептик!!! Забрала и опробую!!   | ||||
| 21 Июн 2012 20:21 | Наталия О. Рязань | |||
| 
 Юлечка, а все равно хочется еще-и еще чего -нибудь новенького. Так что большое спасибо за рецепт, с удовольствием забираю, т.к. очень любим такие ароматные пирожки!!!               | ||||
| 21 Июн 2012 20:42 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||
| 
Юлечка, великолепный    пирог! Обязательно попробуем! | ||||
| 21 Июн 2012 22:05 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
greza
 Наталия О. svetlana-sp Зариночка,Наташа,Светлана,спасибо что заглянули! Девочки,рада,что рецепт вам понравился.Надеюсь вкус тоже не разочарует!   | ||||
| 22 Июн 2012 0:10 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Юльчик, очень аппетитный на вид кексик   Спасибо тебе   
 Я пожалуй тоже кое-что изменю, если соберусь его испечь  Ты уменьшила количество масла, а я думаю, что со сливочным будет не хуже  А пока в закладки   | ||||
| 22 Июн 2012 0:30 | адалия Россия | |||
| 
Какой цвет у кекса...ммм..     . ! Юль, ооочень понравился твой кекс!!! Буду делать однозначно!       | ||||
| 22 Июн 2012 2:58 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Ольга К.
 Оль,рада,что рецепт тебя заинтересовал!!! 
 Поделись впечатлениями-я наоборот стараюсь везде заменить сливочное ра растительное,в этом Шула для меня находка,у нее почти нигде нет сливочного масла адалия Леночка,на здоровье! Надеюсь пирог тебя не разочарует! Девочки,большое спасибо за поддержку! | ||||
| 22 Июн 2012 3:01 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 А из каких соображений?  Я стремлюсь к обратному- калорий меньше   | ||||
| 22 Июн 2012 3:13 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 Уменьшаю количество жира,иногда использую масло,но немного. И генетически печень очень жирная..если бы сама с собой знакома не была,то глядя на свои же анализы решила,что пью безбожно))))) Ну и конечно вкусовые качества,нам больше нравится тесто на растительном масле | ||||
| 22 Июн 2012 3:21 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 Ну ты скажешь   
 Понятненько, а мне, как ты наверное догадалась, на сливочном  И кто бы что мне не говорил о вреде маргарина, много чего печеного на маргарине получается лучше. | ||||
| 22 Июн 2012 3:55 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 Действительно на вкус и цвет  ))) Я даже не знаю на счет маргарина,честно говоря я на нем давно не пекла,хотя в морозилке у меня всегда есть масло и маргарин,вдруг пригодится. Кстати очень многие диетологи советуют вместо сливочного и растительных масел использовать разные спреды на основе маргаринов если хочется сбить калорийность. и сама я не раз встречала в англоязычных рецептах вместо масла -намазка спред и рецепт в разделе диетической выпечки | ||||
| 22 Июн 2012 12:47 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 Ну вот, а диетологи плохого не посоветуют  А Таэленьке ты домашнюю выпечку даешь? Тоже на растительном масле? | ||||
| 22 Июн 2012 13:25 | Тусёнок 50 лет Россия | |||
| 
Юля, пирог очень аппетитный и ароматный. 
 Обожаю выпечку с имбирем Но вот с бананом никогда не пекла. Обязательно попробою.   | ||||
| 22 Июн 2012 14:58 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 Попробовать даю,правда она не все ест  )) Но как раз такие пироги она любит. А вот покупные сладости стараюсь домой не заносить,хотя садик немного усыпил мою бдительность и некоторые "штучки" пришлось купить.Она в принципе ест то же,что и мы,а мы почти не едим жирное и жареное.Да и в садике они больше на овощи нажимают Тусёнок Наташа,спасибо,что заглянула! Надеюсь первый опыт банановой выпечки будет удачным!!! | ||||
| 22 Июн 2012 22:10 | Vikesha 56 лет Russia | |||
| 
Юличка!Такой приятный пирог!   Ароматный!На фотографии видно такая текстура теста Аболденая!Пышная,пористая!Спасибо,будем готовить!       | 























