Банановый пирог с кофе и имбирем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2012 10:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Несколько дней решала выставлять этот рецепт или нет,все таки тема банановой выпечки уже давно избита. В итоге решила,что подобных пирогов много не бывает,да и наш опыт показывает,что сколько бы бананов мы не купили- всегда остается один.
Очень легкий(как и вся моя выпечка) в приготовлении и поедании пирог. У меня не было имбиря,по этому про вкус банана с имбирем я ничего не скажу,но вкус кофе с бананом нам понравился,банан тут даже больше для аромата,чем для вкуса.На фото темные точки это вкрапления кофе в гранулах. Пирог пекла в воскресенье,и до сегодняшнего дня он остается мягким,правда остался последний кусочек. Рецепт из книги Шулы Модан с моими изменениями. для формы диаметром 20 см: 1 спелый банан,размять вилкой 2 ч.л. растворимого кофе в гранулах 1 ч.л. измельченного имбиря (у меня не было) 1 ст.л. бренди (у меня кофейный ликер) 3/4 стакана растительного масла без запаха (у меня 1/2 стакана) 3/4 стакана сахара (у меня 1/2 стакана) 1/4 стакана коричневого сахара 2 яйца 1/2 стакана молока 1/2 ч.л. соды 1 3/4 стакана самовсходящей муки *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпечки я сбрызнула маслом-спреем. Писать дольше,чем печь. Все перемешиваем,в последнюю очередь я добавила банан. Выпекаем минут 35-40 (я выпекала 45 минут при 170 градусах).Проверяем на готовность зубочисткой - она должна быть сухой. Остужаем в форме,можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||
21 Июн 2012 10:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Юля, а я с бананом ни разу еще не пекла. Попробую начать с вашего рецепта. Правильно ли я поняла, что кофе растворять не надо, а просто все перемешать?
|
||||
21 Июн 2012 11:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Юль, великолепно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2012 11:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Юлечка, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2012 12:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка! Замечательный пирожок! Обязательно опробую твой новый рецепт! И имбирь имеется. Думаю, в сочетании с бананом и кофе будет изумительный аромат и вкус!
|
||||
21 Июн 2012 13:21
|
Julliet
|||
Гелинака
Галя,попробуй,выпечка с бананом очень вкусная и ароматная..За этот и еще один свой рецепт банановой выпечки я могу с уверенностью сказать,что тесто получается очень воздушным. Кофе растворять не нужно,только перемешать с остальными ингридиентами Имбирь Оленька,надеюсь в закладках задержится не надолго)) STAR*KA Танюша,на доброе здоровье..надеюсь вкус не разочарует ![]() Жанчик Жанночка,на здоровье,думаю вам понравится.У меня имбиря не было,и муж что-то капризничает,не хочет имбирь в выпечке..так что не судьба..))) Девочки спасибо вам большое,что заглянули!!! |
||||
21 Июн 2012 14:10
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, спасибо за вкусный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2012 14:42
|
Julliet
|||
ТЕН
Леночка,спасибо,дорогая,за оценку! |
||||
21 Июн 2012 16:05
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Юля, а имбирь нужно свежий или можно сухой с пачечки? Если свежий, то до какого состояния его измельчать? А если сухой, то сколько примерно нужно?
Заранее спасибо. |
||||
21 Июн 2012 16:48
|
Julliet
|||
karolina-r
Каролина,в этот раз я не использовала имбирь,у меня его не оказалось,но обычно натираю имбирь на терке (на мелкой),правда я никогда не использую весь,необходимый по рецепту имбирь -только щепотку. А вот с сухим имбирем к сожалению немогу вам помочь,я даже не видела его в продаже никогда,хотя подозреваю,что просто не замечала его существования. Если имбирь в выпечке для вас в новинку-попробуйте как и я добавлять очень мало или не добавлять вообще.А если решите использовать сухой- буду очень признательна,если напишите о результатах,это может помочь кому-нибудь еще. |
||||
21 Июн 2012 19:32
|
greza
49 лет Сибирь |
|||
Юленька....ты права подобных пирогов много не бывает...тем более для любителей бананов ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2012 20:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Юлечка, а все равно хочется еще-и еще чего -нибудь новенького. Так что большое спасибо за рецепт, с удовольствием забираю, т.к. очень любим такие ароматные пирожки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2012 20:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Юлечка, великолепный
![]() |
||||
21 Июн 2012 22:05
|
Julliet
|||
greza
Наталия О. svetlana-sp Зариночка,Наташа,Светлана,спасибо что заглянули! Девочки,рада,что рецепт вам понравился.Надеюсь вкус тоже не разочарует! ![]() |
||||
22 Июн 2012 0:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Юльчик, очень аппетитный на вид кексик
![]() ![]()
Я пожалуй тоже кое-что изменю, если соберусь его испечь ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июн 2012 0:30
|
адалия
Россия |
|||
Какой цвет у кекса...ммм..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июн 2012 2:58
|
Julliet
|||
Ольга К.
Оль,рада,что рецепт тебя заинтересовал!!!
Поделись впечатлениями-я наоборот стараюсь везде заменить сливочное ра растительное,в этом Шула для меня находка,у нее почти нигде нет сливочного масла адалия Леночка,на здоровье! Надеюсь пирог тебя не разочарует! Девочки,большое спасибо за поддержку! |
||||
22 Июн 2012 3:01
|
Ольга К.
|||
А из каких соображений? ![]() ![]() |
||||
22 Июн 2012 3:13
|
Julliet
|||
Уменьшаю количество жира,иногда использую масло,но немного. И генетически печень очень жирная..если бы сама с собой знакома не была,то глядя на свои же анализы решила,что пью безбожно))))) Ну и конечно вкусовые качества,нам больше нравится тесто на растительном масле |
||||
22 Июн 2012 3:21
|
Ольга К.
|||
Ну ты скажешь ![]()
Понятненько, а мне, как ты наверное догадалась, на сливочном ![]() |
||||
22 Июн 2012 3:55
|
Julliet
|||
Действительно на вкус и цвет ![]() Я даже не знаю на счет маргарина,честно говоря я на нем давно не пекла,хотя в морозилке у меня всегда есть масло и маргарин,вдруг пригодится. Кстати очень многие диетологи советуют вместо сливочного и растительных масел использовать разные спреды на основе маргаринов если хочется сбить калорийность. и сама я не раз встречала в англоязычных рецептах вместо масла -намазка спред и рецепт в разделе диетической выпечки |
||||
22 Июн 2012 12:47
|
Ольга К.
|||
Ну вот, а диетологи плохого не посоветуют ![]() |
||||
22 Июн 2012 13:25
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Юля, пирог очень аппетитный и ароматный.
Обожаю выпечку с имбирем Но вот с бананом никогда не пекла. Обязательно попробою. ![]() |
||||
22 Июн 2012 14:58
|
Julliet
|||
Попробовать даю,правда она не все ест ![]() Тусёнок Наташа,спасибо,что заглянула! Надеюсь первый опыт банановой выпечки будет удачным!!! |
||||
22 Июн 2012 22:10
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Юличка!Такой приятный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() |