Банановый пирог с кофе и имбирем

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Несколько дней решала выставлять этот рецепт или нет,все таки тема банановой выпечки уже давно избита. В итоге решила,что подобных пирогов много не бывает,да и наш опыт показывает,что сколько бы бананов мы не купили- всегда остается один.
Очень легкий(как и вся моя выпечка) в приготовлении и поедании пирог. У меня не было имбиря,по этому про вкус банана с имбирем я ничего не скажу,но вкус кофе с бананом нам понравился,банан тут даже больше для аромата,чем для вкуса.На фото темные точки это вкрапления кофе в гранулах. Пирог пекла в воскресенье,и до сегодняшнего дня он остается мягким,правда остался последний кусочек.
Рецепт из книги Шулы Модан с моими изменениями.

Фото

Фото


для формы диаметром 20 см:
1 спелый банан,размять вилкой
2 ч.л. растворимого кофе в гранулах
1 ч.л. измельченного имбиря (у меня не было)
1 ст.л. бренди (у меня кофейный ликер)
3/4 стакана растительного масла без запаха (у меня 1/2 стакана)
3/4 стакана сахара (у меня 1/2 стакана)
1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 ч.л. соды
1 3/4 стакана самовсходящей муки

*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпечки я сбрызнула маслом-спреем.
Писать дольше,чем печь. Все перемешиваем,в последнюю очередь я добавила банан. Выпекаем минут 35-40 (я выпекала 45 минут при 170 градусах).Проверяем на готовность зубочисткой - она должна быть сухой. Остужаем в форме,можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 
21 Июн 2012 10:20

Страница 1 из 4