Картофельный суп-пюре с чесноком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2015 20:23
|
Veineleissa
|
|||||
Этот рецепт я нашла давным-давно в интернете, положила в закладки, готовила не раз, а потом вместе с переустановкой системы закладки потеряла и рецепт найти не могу. Готовлю на память, получается вкусно.
Суп-пюре из картофеля – что может быть проще? На сайте есть несколько рецептов, но в них другие ингредиенты. Этот рецепт – самый простой, что мне встречался. Готовится быстро, ингредиенты обычно всегда под рукой, съедается с аппетитом. Нам потребуется (я варю суп в 1,5 литровой кастрюле, выходит 4 порции): 3-4 средних картофелины (если с женский кулачок, то 4, а если с мужской – 3 достаточно) 2 зубчика чеснока 120 мл молока 1 куриное сырое яйцо (или только желток) 50 г сливочного масла соль свежая или сушеная зелень – по желанию В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Моем, чистим и режем на 4-6 частей (чтоб быстрее сварился) картофель, опускаем в кастрюлю, огонь убавляем до умеренного. Пока картофель варится, чистим чеснок, мелко режем и растираем с щепоткой соли. В отдельной емкости смешиваем молоко, желток (можно яйцо целиком) и сливочное масло. Когда картофель почти готов, в суп добавляем чеснок с солью, варим до готовности картофеля (1-3 минут чесноку вполне хватит). Суп снимаем с огня, пюрируем до однородности с помощью блендера. Возвращаем суп на огонь, добавляем в него яично-масляно-молочную смесь, досаливаем, добавляем по желанию специи. Выключаем огонь. Готово! Подавать можно, добавив в суп свежую или сушеную зелень. Я делаю к супу гренки из черного хлеба: хлеб обжариваю на сухой сковороде, натираю чесноком и присыпаю тертым на мелкой терке сыром. Можно пофантазировать и порезать в суп колбаски, положить поджаренный бекон или обжаренные грибы - все в ваших руках. Если суп не съесть сразу, он начнет «расслаиваться». На вкус это не влияет, просто перемешайте перед следующим употреблением. |
||||||
28 Янв 2015 20:28
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Лилия! Как вкууууууусно!!!
|
||||||
28 Янв 2015 22:11
|
Veineleissa
|
|||||
Елена, спасибо! Да, это просто, без изысков, но вкусно. |
||||||
29 Янв 2015 0:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Очень славный супец! Спасибо, Лиля!
|
||||||
29 Янв 2015 1:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Спасибо ооочень хороший супчик
в этом тоже своя прелесть имеется |
||||||
29 Янв 2015 1:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Понравился рецепт!!
Лилия,спасибо!! |
||||||
29 Янв 2015 11:20
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Хороший супчик,легенький) спасибо,будем пробовать)
|
||||||
29 Янв 2015 13:42
|
Veineleissa
|
|||||
Наталья, Наталья, Юлия и Елена - спасибо!
|
||||||
31 Янв 2015 3:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
звучит ооочень вкусно, спасибо, Лилия, воспользуюсь рецептом!!!
вопрос - а примерно все-таки за сколько до конца варки картофеля лучше добавлять чеснок? |
||||||
31 Янв 2015 13:36
|
Veineleissa
|
|||||
Спасибо, Наталия, надеюсь, Вам понравится!
Я проверяю картофель на готовность, протыкая его ножичком. Как только стал хорошо протыкаться, можно класть чеснок. Ему хватит буквально 1-3 минут, поэтому можно положить его и тогда, когда обнаружили, что картофель готов - ничего страшного. Все равно все это потом разбивается блендером. |
||||||
10 Фев 2015 19:54
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Лилия, очень вкусный и душевный супчик получился, большое спасибо за рецепт!
|
||||||
13 Фев 2015 3:24
|
Veineleissa
|
|||||
Ой, Вам спасибо за доверие и смелость! Приятного аппетита! |
||||||
15 Апр 2015 18:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Лиля,спасибо за вкусный супчик в детстве мне прабабушка варила,но там и половины ингредиентов не было в смысле - картофель,чеснок и заправлено сметаной.И тогда мне было ооочень вкусно,а сегоднешний вариант более богат по вкусу,и соответственно оооочень вкусно,замечательный суп,буду повторять спасибо еще раз
|
||||||
17 Апр 2015 16:25
|
Veineleissa
|
|||||
На доброе здоровье!
Как интересно. Я такой суп не пробовала никогда до того, как нашла рецепт. Хотя я подозревала, что что-то подобное могли варить в деревне, ведь продукты простые и как раз "деревенские" - картошка, чеснок, молоко...
Я очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье! |
||||||
28 Май 2015 18:13
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||
Дорогая Лилия, большое спасибо за Вашу яично-масляно-молочную заправочку, она очень украсила супчик. Вся семья довольна!
|
||||||
18 Июн 2015 1:45
|
Veineleissa
|
|||||
Спасибо, что попробовали! Главное - домашние довольны! На здоровье! |
||||||
05 Янв 2017 20:32
|
Rebeka1