Слоёные хлебцы с петрушкой и чесноком (тесто дрожжевое)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Окт 2009 0:55
|
Monica
|
|||
|
СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
По рецепту от svetilnik_m (я взяла на ЖЖ), пропорции немного изменила Приготовила к борщу вместо пампушек эти хлебцы, получилось очень удачное сочетание. Ароматные и вкусные , для любителей чесночной выпечки самое то
Ингредиенты (на 4 хлебца): Тесто: 7 г свежих дрожжей (я 10 г использовала) 240 мл воды теплой 350 г пшеничной муки (мне муки больше потребовалось) 1,5 ч л соли (я 2 ч л соли использовала) 1 ч л сахара Начинка: Большой пучок петрушки Большую головку чеснока Сливочное масло 80-100 г Рецепт приготовления: Дрожжи развести в воде, добавить 1 ч л сахара (оставить на 10 мин) Муку просеять с солью Влить разведенные дрожжи, смешать Замесить мягкое тесто Месить 10-15 мин руками (7-10 в комбайне) Готовое тесто переложить в миску, накрыть Оставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться в 2 раза) Готовим начинку: Большой пучок петрушки мелко порубить 6-7 крупных зубчиков чеснока меленько покрошить (примерно 1 большая головка) Смешать с размягчённым сливочным маслом Все тщательно перемешать и оставить с мисочке Тесто разделить на 4 части Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца) Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на середину, затем левую Опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше Снова смазать маслом и свернуть пополам Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик) Я присыпала мукой Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут Я первые 15 мин выпекала при t 240С, затем при t 200С до готовности (всего ~ 45 мин, но у меня духовка «тихая» и я люблю очень хорошо пропекшийся румяный хлеб) Угощайтесь: |
||||
|
16 Окт 2009 1:03
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
|
Здорово, спасибо за рецепт. Забрала в закладочки. Как раз к борщу хлебцы ладны)
|
||||
|
16 Окт 2009 1:07
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||
|
Monica
Элинка!!!!!!!!!!!!!! ну ты даешь!!!! такую красотень и ночью...это чтобы я плохо спала.да?!
пахнет прямо у меня!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
16 Окт 2009 1:45
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Monica Замечательный рецепт!
|
||||
|
16 Окт 2009 11:10
|
Katrin03
|
|||
|
Элина хороши хлебцы
да еще к борщику
спасибо,взяла на заметку. |
||||
|
16 Окт 2009 11:14
|
Mara3
|
|||
|
Очень интересный рецептик и не сложный.
Спасибо, Элиначка! |
||||
|
16 Окт 2009 11:18
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
|
Элиночка, как всегда заглянула выразить мое восхищение
Спасибо, подружка за новый рецептик. Я не чесночный товарищ, но обязательтно попробую (причем по твоим пропорциям, я твоему вкусу доверяю!) |
||||
|
16 Окт 2009 12:50
|
Кулинар
63 года |
|||
|
Такую вкусноту в закладочку обязательно
|
||||
|
16 Окт 2009 13:05
|
*Юленька*
38 лет Украина, Запорожье |
|||
|
Нямка, есть чем занятся на выходных, и есть повод сварить борщик!!!!
|
||||
|
16 Окт 2009 14:59
|
fatimadg
48 лет |
|||
|
Элина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мммммммммммммммммм [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-824035143.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html] [/URL] |
||||
|
16 Окт 2009 16:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
ВЕЛИКОЛЕПНО
КРАСИВО ВКУСНО АППЕТИТНО СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ |
||||
|
16 Окт 2009 17:32
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
|
Какая вкуснятина!
Элиночка, и как ты всё успеваешь!
Спасибо огромное! |
||||
|
16 Окт 2009 18:15
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
|
Элина, просто чудесные булочки!
У меня вопрос:
точно свежих, а не сухих? Мне показалось, что на 350 г муки это маловато |
||||
|
16 Окт 2009 19:37
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Элиночка, обалденной красоты и, не сомневаюсь, вкусноты булочки!
Ставлю их первыми в очереди на "хлебную" выпечку!!!
Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!! |
||||
|
16 Окт 2009 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Monica
Элечка, какая прелесть!!! Огромное спасибо! Рецепт в закладки! |
||||
|
16 Окт 2009 20:02
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||
|
Monica
Элиночка, булочки - супер
Люблю хлебушек с наполнителем
Обязательно воспользуюсь твоим рецептиком
Спасибо, что поделилась вкусняшкой |
||||
|
16 Окт 2009 23:12
|
Monica
|
|||
|
ЛЬВИЦА26-Катенька
Ланушка80-Светик olgavb73-Олюшка Katrin030994-Людочка жемчужин@-Маргарита Monkey-Оленька Кулинар-Алисочка *Юленька*-Юлечка fatimadg-Айнурушка Ingusha-Ингочка Акварель-Ирочка Rosalinda
Точно
Вот и мне так показалось, поэтому я использовала 10 г Эти хлебцы не должны быть похожи на дрожжевые булки, а больше походить на слоёные, поэтому так мало дрожжей, чтобы не слишком увеличились на расстойке и затем в духовке Мульяна-Наташенька Имбирь -Олечка Окc@н@70-Оксаночка Милые девушки, подружки, спасибо вам большое за отзывы!!! Мне очень приятно ваше внимание! |
||||
|
17 Окт 2009 1:03
|
Garni
Елена 71 год |
|||
Элина А, если сухие дрожжи, то сколько брать |
||||
|
17 Окт 2009 3:17
|
Monica
|
|||
Лена, считается, что соотношение сухих к свежим 1:3 В чайной ложке примерно 4 г сухих дрожжей, я бы взяла 3/4 чайной ложки, ну или почти 1 чайную ложку (т.е. совсем без горки) |
||||
|
17 Окт 2009 22:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
Вай, какая красота и вкуснота!!!!
Элиночка, хлебцы супер-пупер!!!!
Спасибо!!!! |
||||
|
19 Окт 2009 0:02
|
Monica
|
|||
Ирочка , тебе спасибо за внимание |
||||
|
19 Окт 2009 12:25
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|||
|
19 Окт 2009 20:20
|
Monica
|
|||
Жаль, потому что в рецепте дрожжей мало используется, поэтому тесту больше время необходимо для созревания
Ну раз результат не разочаровал я спокойна
Спасибо, Натулик, за фотоотчёт! |
||||
|
22 Окт 2009 21:24
|
кроШ
46 лет Уфа |
|||
|
Хлебчики уже в духовке
Уже пахнут!!! |
||||
|
23 Окт 2009 22:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
Сегодня пекла эти замечательные хлебца.........аромат стоял оболденный, у меня на кухне было поломничество к духовке
до того дошло, что я начала ругаться на домашних
Хлебца получились ну очень вкусные.....все набросились, что даже не дали мне сфоткать красоту
Но мои хлебца стали готовы через 15 минут, хотя я сделала все как сказано в рецепте (нрадусы духовки), но не смогла столько их держать в духовке, они бы сгорели. Может это из-за моей дховки
Огромное спасибо за вкусный рецепт |

, для любителей чесночной выпечки самое то













[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-824035143.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html]
[/URL]


. Но получилось всё равно вкусно