Рис с фасолью(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2014 15:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Рис с фасолью(португальская кухня)
этот гарнир подается во многих ресторанах к мясу или рыбе готовится или только с фасолью или вместе с чоризу очень люблю этот рис,а с колбасками ем просто так рис-1 стакан фасоль красная-1 стакан(готовой) колбаски чоризу-2 шт(можно заменить охотничьими) лук-1 шт чеснок-2 зубка морковь-1 шт масло оливковое,соль зелень кинзы(по желанию,в этот раз у меня ее не было) мне больше нравится с ней,чем с сухими специями сухой ореган и черный молотый перец(по желанию посыпать уже в тарелке) ну или никаких специй морковку забыла сфоткать в кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко рубленный лук,чеснок,нарезанный мелко,колбаски и морковь затем залить кипятком,положить промытый рис и хорошо размешать влить еще воды,чтобы рис был покрыт ею на два пальца уменьшить огонь и варить до готовности варится как плов в процессе варки,посолить в середине добавить фасоль,осторожно размешать и влить еще воды,если необходимо в конце бросить мелко рубленную кинзу или посыпать уже в тарелке готовый рис должен быть слегка мокреньким (как на фото в кастрюле) сразу подать у меня немного постоял,вода вся впиталась |
||||||||
01 Сен 2014 19:50
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
Мне такое точно понравится!!! Обязательно попробую!
|
||||||||
01 Сен 2014 20:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Людмиларобуйте на здоровье буду рада,если рецепт не разочарует удачи! |
||||||||
01 Сен 2014 21:44
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Наташа,очень заинтересовал рецепт. А без колбасок вкусно?
|
||||||||
01 Сен 2014 21:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ирин,без колбасок как обычный рис на гарнир,но вкуснее
к мясу или рыбе-сказка спасибо,что заглянула |
||||||||
01 Сен 2014 22:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
и еще,некоторые такой рис варят на бульоне
мне нравится и так и сяк |
||||||||
01 Сен 2014 23:17
|
aleksandra67
|
|||||||
Натусик вот это гарнирчик и я понимаю
можно и с колбаской и без нее только с фасолькой для нас фанатов риса этот гарнир лучший для рыбки и мяса обязательно сделаю как раз на днях собралась свинину в духовке запекать будет супер вкусно спасибочки не знаю буду ли добавлять чоризу если куплю ту какую мы любим сварю с ней если нет только с фасолькой |
||||||||
01 Сен 2014 23:19
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||
беру
|
||||||||
01 Сен 2014 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я бы тоже ела так! Забрала в закладочки! Будем искать подобие чоризу! |
||||||||
01 Сен 2014 23:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,Саш,в любом виде вкусно
уверена вам понравится,а с запеченым мясом вообще класс
удачи в поиске мне далеко на вся чоризу нравится здесь с фасолью тоже очень не плохо Nikolia на здоровье! |
||||||||
01 Сен 2014 23:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларисонька,спасибо за оценку мне,например,очень нравятся охотничьи колбаски,хочу и с ними попробовать для сравнения,но в русском не всегда бывают можно смело их использовать |
||||||||
02 Сен 2014 0:12
|
aleksandra67
|
|||||||
и мне не вся нравится скоро приду может сразу только с фасолькой сделаю все равно нам на гарнир колбаска как бы и не обязательно |
||||||||
02 Сен 2014 1:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Натулик!!!!!!!!!!!
А у нас такой пловчик готовят с чечевицей вместо фасоли.. Тоже вкусно! |
||||||||
02 Сен 2014 2:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну раз хочешь-готовь это какой салат,с печеным перцем? |
||||||||
02 Сен 2014 2:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Евусик,сколько лет,сколько зим! спасибо,что забежала с чечевицей должно быть очень вкусно,мы чечевицу уважаем в общем все тоже самое,только добавляется готовая чечевица? |
||||||||
02 Сен 2014 10:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
02 Сен 2014 13:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
|
||||||||
02 Сен 2014 16:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Наташа,приготовила без колбасок,как гарнир к рыбе,обалденно вкусно! Спасибо! Еще попробую,как советует Ева с чечевицей!
|
||||||||
02 Сен 2014 16:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириш,на здоровье рада,что ты воспользовалась рецептом тем,кто любит фасоль,гарнир должен понравиться я тоже хочу с чечевицей попробовать спасибо за отзыв |
||||||||
02 Сен 2014 17:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Натуль, практически да. Но без колбасок, только с зажаркой. Но часто готовят даже без нее - просто рис с чечевицей... Это уж кому как нра... И еще.. Поскольку чечевица готовится не так долго, как фасоль, то ее просто варят вместе с рисом... Во-всяком случае, НАША чечевица бывает готова одновременно с рисом! Уж не знаю, какая у вас... Если варится подольше, то можно ее просто замочить на ночь, а потом варить вместе с рисом... И еще..
А зачем? Это же плов, а не паэлья...
Попробуйте, дорогули!!!!!!!! |
||||||||
02 Сен 2014 18:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну да,это я поняла
поняла,спасибо,Евочка! у нас тоже есть чечевица,которая быстро варится и очень нежная на вкус
Евусик,это португальская кухня рисовые гарниры бывают самые разные,с чем только они его не варят есть сухие,а есть немного мокренькие и,кстати,это очень вкусно нашла несколько фоток из интернета для наглядности |
||||||||
02 Сен 2014 19:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
02 Сен 2014 19:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Julia & Ko
Юль,фотки преаппетитнейшие так ты уже готовила с чечевицей?!!!супер я с нутом тоже ела,понравилось |
||||||||
02 Сен 2014 20:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да, часто готовлю с ней)) НО! люблю токо красную она быстрее разваривается потому что |
||||||||
02 Сен 2014 20:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
класс,я тоже сделаю я использую и красную и зеленую,нравятся обе |