Рис с фасолью(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рис с фасолью(португальская кухня)

Фото


Фото



этот гарнир подается во многих ресторанах к мясу или рыбе
готовится или только с фасолью или вместе с чоризу
очень люблю этот рис,а с колбасками ем просто так

рис-1 стакан
фасоль красная-1 стакан(готовой)
колбаски чоризу-2 шт(можно заменить охотничьими)
лук-1 шт
чеснок-2 зубка
морковь-1 шт
масло оливковое,соль
зелень кинзы(по желанию,в этот раз у меня ее не было)
мне больше нравится с ней,чем с сухими специями
сухой ореган и черный молотый перец(по желанию посыпать уже в тарелке)
ну или никаких специй

Фото


Фото

морковку забыла сфоткать

в кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко рубленный лук,чеснок,нарезанный мелко,колбаски и морковь

Фото


Фото



затем залить кипятком,положить промытый рис и хорошо размешать
влить еще воды,чтобы рис был покрыт ею на два пальца

Фото



Фото


уменьшить огонь и варить до готовности
варится как плов
в процессе варки,посолить
в середине добавить фасоль,осторожно размешать и влить еще воды,если необходимо

Фото



в конце бросить мелко рубленную кинзу или посыпать уже в тарелке
готовый рис должен быть слегка мокреньким
(как на фото в кастрюле)

Фото


сразу подать
у меня немного постоял,вода вся впиталась

Фото


Фото

 
01 Сен 2014 15:57

Страница 1 из 4