nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Рис с фасолью(португальская кухня)
этот гарнир подается во многих ресторанах к мясу или рыбе
готовится или только с фасолью или вместе с чоризу
очень люблю этот рис,а с колбасками ем просто так
рис-1 стакан
фасоль красная-1 стакан(готовой)
колбаски чоризу-2 шт(можно заменить охотничьими)
лук-1 шт
чеснок-2 зубка
морковь-1 шт
масло оливковое,соль
зелень кинзы(по желанию,в этот раз у меня ее не было)
мне больше нравится с ней,чем с сухими специями
сухой ореган и черный молотый перец(по желанию посыпать уже в тарелке)
ну или никаких специй
морковку забыла сфоткать
в кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко рубленный лук,чеснок,нарезанный мелко,колбаски и морковь
затем залить кипятком,положить промытый рис и хорошо размешать
влить еще воды,чтобы рис был покрыт ею на два пальца
уменьшить огонь и варить до готовности
варится как плов
в процессе варки,посолить
в середине добавить фасоль,осторожно размешать и влить еще воды,если необходимо
в конце бросить мелко рубленную кинзу или посыпать уже в тарелке
готовый рис должен быть слегка мокреньким
(как на фото в кастрюле)
сразу подать
у меня немного постоял,вода вся впиталась