Закуска из сельди в пряном маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2017 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как и обещала в предыдущем рецепте закуски из сельди http://forum.say7.info/topic88403.html сегодня делюсь еще одним необычным рецептом. Его я нашла в интернете пару лет назад, и так понравилась нам эта закуска, что периодически я возвращаюсь к этому рецепту и готовлю её. Сельдь пропитывается пряными ароматами специй и приправ и приобретает просто невероятный, изысканный вкус и волшебный, пьянящий аромат. А чтобы убедиться в этом, вам придется приготовить эту селедочку. Уверяю вас, равнодушным она не оставит никого.
Ингредиенты: 400г филе сельди 1 ст л меда 2 ч л смеси в равных частях корицы, молотого имбиря, молотой гвоздики, кардамона и молотого черного перца 1/2 ч л зерен белой горчицы 2-3 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца сок 1 лимона 1 ч л соевого соуса 1 репчатая луковица 1-2 ст. л изюма 1/2 стакана растительного масла В этот раз я мариновала одну селедку и соответственно пересчитала все составляющие маринада в расчете на вес сельди. Сельдь у меня была слабосоленая и я её не вымачивала, но рецепт напишу, как давался полностью. Сельдь залить холодной водой и оставить на 4-5 часов, затем вынуть филе из воды, промокнуть салфеткой и порезать на порционные куски. Сложить в емкость либо в стеклянную банку, в которой сельдь будет мариноваться. Изюм промыть в теплой воде. Обсушить. Лук порезать тонкими полукольцами. Пересыпать кусочки сельди луком и изюмом поочередно. В отдельной мисочке смешать все ингредиенты для маринада: специи, мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Залить маринадом сельдь. При необходимости долить еще немного масла. Сельдь должна быть полностью покрыта маринадом. Добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть емкость крышкой и поставить сельдь в холодильник для маринования на несколько часов. Теперь главное выдержать эти несколько часов, дать время сельди промариноваться, пропитаться пряными ароматами и можно наслаждаться восхитительной закуской. Приятного аппетита. P.S. Предвосхищая ваши сомнения и вопросы по поводу изюма в маринаде могу сказать, что он гармонично вписывается в пряно-кисло-сладкий букет маринада и только оттеняет и дополняет его, придает сладковатую нотку в союзе с медом. |
||||||||||||
23 Янв 2017 13:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, очень любим мариновать селедку, с удовольствием попробуем и в этом варианте, изюм прекрасное дополнение ко многим рецептам. Спасибо за вкуснятинку!
|
||||||||||||
23 Янв 2017 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Натусечка, я рада твоему визиту! Пока я к маме сбегала, ты уже в гости ко мне заглянуть успела на селедочку!
Я дуду только рада, если воспользуешься рецептом.
Надеюсь, останешься довольна. Эту селедочку обожает мой муж, а он консерватор в еде. Но со мной ему этот номер не прокатит! Наташенька, спасибо за проявленный интерес к рецепту и комментарий! |
||||||||||||
23 Янв 2017 14:35
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Как это должно быть вкусно набор специй замечательный, маринад, уверена, очень интересный буду пробовать!
|
||||||||||||
23 Янв 2017 14:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ларочка, я прям упала перед экраном!!! ну как написано, разве после таких слов можно спать спокойно и не приготовить такую селедочку
сомнений нет, надо готовить!!! Я так понимаю, это как раз тот рецепт, что очень уважает твой муж, Ларочка? как же необычно, еще и мед!!! У меня вопрос - я правильно поняла, маринад прогревать не надо предварительно??? просто все смешать и залить сельдь? Я кстати селедку, если что, вымачиваю не просто в воде , а 50 на 50 вода-молоко - молоко очень хорошо соль вытягивает Ларочка, буду готовить однозначно, думаю, устроить сельдь-вечеринку на выходных и продегустировать сразу оба варианта Спасибо за очередной интереснейший рецепт!!! |
||||||||||||
23 Янв 2017 16:09
|
~Iren~
|
|||||||||||
Лариса, какая аппетитная сельдь.
Оба рецепта ( имею ввиду предыдущий) - в закладки. |
||||||||||||
23 Янв 2017 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мария, спасибо за комментарий. Очень надеюсь, что закуска понравится. |
||||||||||||
23 Янв 2017 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, безумно приятно получать такой восторженный отзыв!
Он самый!
Да, все очень быстро и просто. Смешала все и залила селедочку.
Я знаю, что вымачивают сельдь в молоке. И сама так делала. Но в этот раз селедка была умеренно соленая, и я не вымачивала её ни в чем. А в рецепте указала на вымачивание, если селедка слишком соленая.
Отличная идея! Пусть все сложится хорошо и планы осуществятся. Буду рада узнать твои впечатления и предпочтения. К тому же я хорошо понимаю, что вкусы у всех разные, и то, что нравится одному, может совсем не впечатлить другого.
На здоровье, дорогая. Буду с нетерпением ожидать твой отзыв после дегустации. |
||||||||||||
23 Янв 2017 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, спасибо за интерес к рецепту.
Буду рада, если рецепты пригодятся, и селедочка понравится! |
||||||||||||
23 Янв 2017 20:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларочка,нас с тобой сегодня на солененькое потянуло
зачиталась описанием этой закусочки обязательно приготовлю,мы такое очень уважаем,спасибо за вкуснятину |
||||||||||||
23 Янв 2017 22:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, так описала, так показала всё, что нестерпимо захотелось такой селёдочки Опять же, ничего подобного не ела надо исправляться, к тому же селёдку часто покупаем
|
||||||||||||
24 Янв 2017 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Точно! Мы в одном ключе с тобой. Я это тоже уже отметила. Только если быть точнее, меня на солененькое потянуло еще в ноябре. Не подумай чего такого... Просто Таня-Time2Cook тогда выставила рецепт сельди с грибами, и мне так захотелось селедочки... и не просто селедочки, а вкусных закусок с ней. Пришлось ждать долго, пока снова смогу творить на кухне. И вот после череды праздников купила много селедки и приготовила сразу несколько закусок, а через день еще несколько по другим уже рецептам. Теперь буду вас доставать рецептами с селедкой.
Наташенька, я буду только рада, если воспользуешься рецептом. Готовь в удовольствие. И спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||||||
24 Янв 2017 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А представляешь, как долго мне пришлось терпеть. Я выше написала уже Натусе, после чего у меня открылась нестерпимая хочуха. Вспомнила свои полюбившиеся закуски с сельдью и захотелось повторить их и с вами поделиться рецептами.
Вот поэтому мне и не терпелось поделиться с вами. Рецепты действительно не совсем привычные и не совсем обычные в применении к сельди.
Буду рада, если рецепты пригодятся. Надеюсь, такая селедка тебе понравится. Кариночка, спасибо, что не прошла мимо рецепта. |
||||||||||||
25 Янв 2017 2:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Багира-Манго
Спасибо)) Утащила в закладочки, завтра надо сотворить) |
||||||||||||
25 Янв 2017 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, рада, что и эта селедочка тебе понравилась. Точнее, рецепт понравился. Буду с нетерпением ждать тебя с отзывом после дегустации. Спасибо, что заглянула! |
||||||||||||
25 Янв 2017 23:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Лариса, какая же у тебя селедочка! Глаз не отвести. Маринованную не очень люблю, прессервы не уважаю, но у тебя она такая аппетитная, что очень захотелось приготовить.
Не, в этом у меня сомнений нет. А вот мед придется заменить сахаром (у мужа аллергия на него). Спасибо за рецептик, постараюсь воплотить в жизнь в ближайшее время. |
||||||||||||
26 Янв 2017 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
От неё не только глаз не отвести, но и оторваться сложно.
Вот так удивила...
Значит нужно готовить и пробовать. А вдруг эта ароматная селедочка будет именно той, по которой тоскует душа! и желудок!
Тогда да... Не стоит рисковать.
На здоровье, милая. Пусть все сложится. Я буду ждать твои впечатления после дегустации. |
||||||||||||
26 Янв 2017 14:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
26 Янв 2017 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На доброе здоровье, Наталья! Ты первая пришла ко мне с отчетом!
Я рада, что селедочка понравилась!
Ну да. Лучок, пропитанный этим ароматным маринадом, очень вкусный. Очень аппетитно выглядит закуска. Да с румяной картошечкой - просто СМАК! Наташа, спасибо за скорый, приятный и красивый отчет! |
||||||||||||
26 Янв 2017 22:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Лариса
|
||||||||||||
26 Янв 2017 23:27
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ларисочка, вот это селедка!!! Я пока читала, десять раз захотела есть) очень необычно, но я люблю такие сочетания, обязательно попробую!! Спасибо, что проделала для нас такую работу!
|
||||||||||||
27 Янв 2017 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наталья |
||||||||||||
27 Янв 2017 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Яночка, рада твоему визиту! Так приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт, и он тебе понравился.
Меня тоже привлекают необычные рецепты и новые сочетания. Буду рада, если воспользуешься рецептом.
На здоровье, милая! Приходи, делись впечатлением от дегустации. |
||||||||||||
27 Янв 2017 15:19
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||
Лариса, пока читала, чуть слюной не захлебнулась
Это что-то с чем то Обязательно попробую Спасибо |
||||||||||||
27 Янв 2017 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Это и правда очень ароматная и вкусная закуска.
Буду рада, Оля, если рецепт пригодится! Спасибо за приятный отзыв! |