Медовик на сковороде (мильен сто питидесятый)

Сообщение Автор
Медовик на сковороде (мильен сто питидесятый)
19 Окт 2019 4:50

Распечатать сообщение
Не люблю я медовики, лет 25 - 30 я их не пекла, но вот сильно мне приспичило медовик сделать, порылась я в своих записях и нашла классный рецепт медовика без водяной бани, без обрезки, без духовки и на все, про все уходит пол-часа. Делюсь с вами, может кому-нибудь пригодится.



Итак, 100 гр.сливочного масла, 3 ст.ложки меда и 1 ст.ложку глюкозы растопить в глубокой кастрюльке. Когда смесь потемнеет всыпать 1 ч.ложку соды. Смесь будет пениться, надо ее хорошо перемешать и влить сок пол-лимона. 2 яйца взбить со 100 гр.сахара (у меня коричневый, тростниковый), до растворения сахара. Добавить 80 гр.сметаны (2ст.ложки), хорошо перемешать и ввести в масляную смесь. Всыпать 450 гр.муки и замесить не густое, но упругое тесто. Положить его в пакет и дать отдохнуть. Затем разделить тесто на 6 кусков, примерно по 140 гр.каждый, присыпать мукой и раскатать. Выпекать на горячей сковороде минуты по 2, до подсушивания теста, перевернуть и выпекать с другой стороны. Остудить на решетке. Я когда выкладываю тесто на сковороду, сразу поправляю края, тогда все коржи получаются одного размера.
Крем, 500 гр.жирной сметаны и 2 банки сгущенки взбить миксером.
Собрать торт. Можно взять вареную сгущенку, коржи проложить черносливом и орехами.



Приятного вам...
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
19 Окт 2019 13:39

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Не люблю я медовики

А я как раз люблю! Спасибо, Леночка! Возьму еще один рецепт медовика в свою копилку.

Сковорода у тебя какого диаметра?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
19 Окт 2019 18:52

Распечатать сообщение
Маш, привет!
Сковородка у меня 22 см. диаметр. Попробуй, очень легкий рецепт и вкусный. Будешь печь, отпишись, пожалуйста.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
20 Окт 2019 0:03

Распечатать сообщение
Очень классный рецепт, с двумя бебиками как раз чем быстрее и проще тем лучше))) спасибо!
maschenjune4ka

Maria

31 год


maschenjune4kaМои рецепты
 
20 Окт 2019 1:18

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Будешь печь, отпишись, пожалуйста.

Лен, обязательно. Но не сразу, столько уже запланировано и к запланированному куплено.
У меня еще Жанны медовик не опробован, тоже не сложный, но проблемы с духовкой, так что твой будет раньше.
Забавно, но как раз купила блинную сковороду 22 см, давно искала этот диаметр блинной, так чо и ее опробуем.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Окт 2019 2:39

Распечатать сообщение
Я тоже такую искала, у меня была 25 см, слишком большая, края не пропекались. Эту тоже недавно купила.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
21 Окт 2019 12:02

Распечатать сообщение
Медовиков много не бывает )) girl_claping Интересный рецепт good думаю, что и в духовке это тесто хорошо себя будет "вести" Smile
Масляную смесь нужно охлаждать перед тем как яйца и сметану вводить?
Киношка

Татьяна

55 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
21 Окт 2019 14:10

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
1 ст.ложку глюкозы растопить

а чем можно заменить???
Violik

Ольга


Курск

ViolikМои рецепты
 
21 Окт 2019 15:13

Распечатать сообщение
Алёна, а насколько мягким и пропитанным он получается?
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
21 Окт 2019 15:57

Распечатать сообщение
Violik писал(а):

Alena писал(а):
1 ст.ложку глюкозы растопить

да.. где ее взять и чем заменить? unknown
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
 
21 Окт 2019 15:58

Распечатать сообщение
Ооочень интересно!!!! good
Ленчик, молодец, что поделилась с нами этим рецептом air_kiss
Будем печь и пробовать. Как раз холода наступают Wink. А душевно попить чаёк с чем-нибудь вкусненьким nyam2 в слякотно-противную погоду самое то!!!! good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
22 Окт 2019 16:23

Распечатать сообщение
Танюш, мне с духовкой лень заморачиваться, он печется минут 10 на сковородке. Смесь я не охлаждаю, пока масло топится, взбиваю яйца и сразу замешиваю тесто.
Оля, Маша, глюкозу можно заменить медом. Продается она в кондитерских магазинах, с нею торт дольше свежим остается, не черствеет и сахара меньше надо.
Наташ, коржи очень мягкие даже при выпечке, даже немного бисквитные, думаю что из-за сметаны и глюкозы. По-мне, пропитаны в меру, но не мокрые, если хошечь помокрее, разведи мед в теплой воде и пропитай коржи. Я вчера делала еще один, на полторы порции, крем - рикотта, сметана, сгущенка, белый шоколад, тоже вкусно.
Кариночка, пеки на здоровье, главное что за все, про все максимум пол-часа уйдет, ну и часик - два настояться, а вкусно...
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
24 Окт 2019 1:28

Распечатать сообщение
Елена! Rose Спасибо! good2 А мы как раз из числа тех, кто очень любит медовики! nyam2 nyam2 nyam2 Попробую и Ваш вариант приготовления! Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
24 Окт 2019 19:25

Распечатать сообщение
Аленушка! Красивый и аппетитный медовик!
Помогаю со вставкой фото
Фото
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Re: Медовик на сковороде (мильен сто питидесятый)
24 Окт 2019 19:26

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Не люблю я медовики, лет 25 - 30 я их не пекла, но вот сильно мне приспичило медовик сделать, порылась я в своих записях и нашла классный рецепт медовика без водяной бани, без обрезки, без духовки и на все, про все уходит пол-часа. Делюсь с вами, может кому-нибудь пригодится.
Фото

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Приятного вам...
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Окт 2019 3:24

Распечатать сообщение
Мариночка, пеките на здоровье, надеюсь Вам понравится мой рецептик.
Жанчик, привет! Ты меня выручаешь, как обычно.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |