Сообщение |
Автор |
Медовик на сковороде (мильен сто питидесятый) 19 Окт 2019 4:50
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Не люблю я медовики, лет 25 - 30 я их не пекла, но вот сильно мне приспичило медовик сделать, порылась я в своих записях и нашла классный рецепт медовика без водяной бани, без обрезки, без духовки и на все, про все уходит пол-часа. Делюсь с вами, может кому-нибудь пригодится.
Итак, 100 гр.сливочного масла, 3 ст.ложки меда и 1 ст.ложку глюкозы растопить в глубокой кастрюльке. Когда смесь потемнеет всыпать 1 ч.ложку соды. Смесь будет пениться, надо ее хорошо перемешать и влить сок пол-лимона. 2 яйца взбить со 100 гр.сахара (у меня коричневый, тростниковый), до растворения сахара. Добавить 80 гр.сметаны (2ст.ложки), хорошо перемешать и ввести в масляную смесь. Всыпать 450 гр.муки и замесить не густое, но упругое тесто. Положить его в пакет и дать отдохнуть. Затем разделить тесто на 6 кусков, примерно по 140 гр.каждый, присыпать мукой и раскатать. Выпекать на горячей сковороде минуты по 2, до подсушивания теста, перевернуть и выпекать с другой стороны. Остудить на решетке. Я когда выкладываю тесто на сковороду, сразу поправляю края, тогда все коржи получаются одного размера.
Крем, 500 гр.жирной сметаны и 2 банки сгущенки взбить миксером.
Собрать торт. Можно взять вареную сгущенку, коржи проложить черносливом и орехами.
Приятного вам...
|
19 Окт 2019 13:39
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Alena писал(а): | Не люблю я медовики |
А я как раз люблю! Спасибо, Леночка! Возьму еще один рецепт медовика в свою копилку.
Сковорода у тебя какого диаметра?
|
19 Окт 2019 18:52
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Маш, привет!
Сковородка у меня 22 см. диаметр. Попробуй, очень легкий рецепт и вкусный. Будешь печь, отпишись, пожалуйста.
|
20 Окт 2019 0:03
|
maschenjune4ka
36 лет
|
Очень классный рецепт, с двумя бебиками как раз чем быстрее и проще тем лучше))) спасибо!
|
20 Окт 2019 1:18
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Alena писал(а): | Будешь печь, отпишись, пожалуйста. |
Лен, обязательно. Но не сразу, столько уже запланировано и к запланированному куплено.
У меня еще Жанны медовик не опробован, тоже не сложный, но проблемы с духовкой, так что твой будет раньше.
Забавно, но как раз купила блинную сковороду 22 см, давно искала этот диаметр блинной, так чо и ее опробуем.
|
20 Окт 2019 2:39
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Я тоже такую искала, у меня была 25 см, слишком большая, края не пропекались. Эту тоже недавно купила.
|
21 Окт 2019 12:02
|
Киношка
Татьяна
60 лет Москва
|
Медовиков много не бывает )) Интересный рецепт думаю, что и в духовке это тесто хорошо себя будет "вести"
Масляную смесь нужно охлаждать перед тем как яйца и сметану вводить?
|
21 Окт 2019 14:10
|
Violik
Ольга
Курск
|
Alena писал(а): | 1 ст.ложку глюкозы растопить |
а чем можно заменить???
|
21 Окт 2019 15:13
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Алёна, а насколько мягким и пропитанным он получается?
|
21 Окт 2019 15:57
|
Mindermy
Maija
Riga
|
Violik писал(а): |
Alena писал(а):
1 ст.ложку глюкозы растопить
|
да.. где ее взять и чем заменить?
|
21 Окт 2019 15:58
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Ооочень интересно!!!!
Ленчик, молодец, что поделилась с нами этим рецептом
Будем печь и пробовать. Как раз холода наступают . А душевно попить чаёк с чем-нибудь вкусненьким в слякотно-противную погоду самое то!!!!
|
22 Окт 2019 16:23
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Танюш, мне с духовкой лень заморачиваться, он печется минут 10 на сковородке. Смесь я не охлаждаю, пока масло топится, взбиваю яйца и сразу замешиваю тесто.
Оля, Маша, глюкозу можно заменить медом. Продается она в кондитерских магазинах, с нею торт дольше свежим остается, не черствеет и сахара меньше надо.
Наташ, коржи очень мягкие даже при выпечке, даже немного бисквитные, думаю что из-за сметаны и глюкозы. По-мне, пропитаны в меру, но не мокрые, если хошечь помокрее, разведи мед в теплой воде и пропитай коржи. Я вчера делала еще один, на полторы порции, крем - рикотта, сметана, сгущенка, белый шоколад, тоже вкусно.
Кариночка, пеки на здоровье, главное что за все, про все максимум пол-часа уйдет, ну и часик - два настояться, а вкусно...
|
24 Окт 2019 1:28
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
24 Окт 2019 19:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Аленушка! Красивый и аппетитный медовик!
Помогаю со вставкой фото
|
Re: Медовик на сковороде (мильен сто питидесятый) 24 Окт 2019 19:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Alena писал(а): | Не люблю я медовики, лет 25 - 30 я их не пекла, но вот сильно мне приспичило медовик сделать, порылась я в своих записях и нашла классный рецепт медовика без водяной бани, без обрезки, без духовки и на все, про все уходит пол-часа. Делюсь с вами, может кому-нибудь пригодится.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Приятного вам... |
|
25 Окт 2019 3:24
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Мариночка, пеките на здоровье, надеюсь Вам понравится мой рецептик.
Жанчик, привет! Ты меня выручаешь, как обычно.
|