| Сообщение | Автор | 
| Медовик на сковороде (мильен сто питидесятый)  19 Окт 2019 4:50 | Alena 
  Елена59 лет
 Франция
 
 | 
| 
Не люблю я медовики, лет 25 - 30 я их не пекла, но вот сильно мне приспичило медовик сделать, порылась я в своих записях и нашла классный рецепт медовика без водяной бани, без обрезки, без духовки и на все, про все уходит пол-часа. Делюсь с вами, может кому-нибудь пригодится. 
   
Итак, 100 гр.сливочного масла, 3 ст.ложки меда и 1 ст.ложку глюкозы растопить в глубокой кастрюльке. Когда смесь потемнеет всыпать 1 ч.ложку соды. Смесь будет пениться, надо ее хорошо перемешать и влить сок пол-лимона. 2 яйца взбить со 100 гр.сахара (у меня коричневый, тростниковый), до растворения сахара. Добавить 80 гр.сметаны (2ст.ложки), хорошо перемешать и ввести в масляную смесь. Всыпать 450 гр.муки и замесить не густое, но упругое тесто. Положить его в пакет и дать отдохнуть. Затем разделить тесто на 6 кусков, примерно по 140 гр.каждый, присыпать мукой и раскатать. Выпекать на горячей сковороде минуты по 2, до подсушивания теста, перевернуть и выпекать с другой стороны. Остудить на решетке. Я когда выкладываю тесто на сковороду, сразу поправляю края, тогда все коржи получаются одного размера.
 
Крем, 500 гр.жирной сметаны и 2 банки сгущенки взбить миксером.
 
Собрать торт. Можно взять вареную сгущенку, коржи проложить черносливом и орехами.
   
Приятного вам...  | 
| 19 Окт 2019 13:39 | Le poisson d'or 
  Маша72 года
 Ленинград-Питер
 
 | 
| 
| Alena писал(а): |  | Не люблю я медовики | 
 
А я как раз люблю! Спасибо, Леночка! Возьму еще один рецепт медовика в свою копилку.
 
Сковорода у тебя какого диаметра?  | 
| 19 Окт 2019 18:52 | Alena 
  Елена59 лет
 Франция
 
 | 
| 
Маш, привет!
Сковородка у меня 22 см.  диаметр. Попробуй, очень легкий рецепт и вкусный. Будешь печь, отпишись, пожалуйста.
 | 
| 20 Окт 2019 0:03 | maschenjune4ka 
 37 лет
 
 
 | 
| 
Очень классный рецепт, с двумя бебиками как раз чем быстрее и проще тем лучше))) спасибо!  | 
| 20 Окт 2019 1:18 | Le poisson d'or 
  Маша72 года
 Ленинград-Питер
 
 | 
| 
| Alena писал(а): |  | Будешь печь, отпишись, пожалуйста. | 
 
Лен, обязательно. Но не сразу, столько уже запланировано и к запланированному куплено.
 
У меня еще Жанны медовик не опробован, тоже не сложный, но проблемы с духовкой, так что твой будет раньше.
 
Забавно, но как раз купила блинную сковороду 22 см, давно искала этот диаметр блинной, так чо и ее опробуем.  | 
| 20 Окт 2019 2:39 | Alena 
  Елена59 лет
 Франция
 
 | 
| 
Я тоже такую искала, у меня была 25 см, слишком большая, края не пропекались. Эту тоже недавно купила.  | 
| 21 Окт 2019 12:02 | Киношка 
  Татьяна61 год
 Москва
 
 | 
| 
Медовиков много не бывает ))    Интересный рецепт     думаю, что и в духовке это тесто хорошо себя будет "вести"    
Масляную смесь нужно охлаждать перед тем как яйца и сметану вводить?  | 
| 21 Окт 2019 14:10 | Violik 
  Ольга
 Курск
 
 | 
| 
| Alena писал(а): |  | 1 ст.ложку глюкозы растопить | 
 
а чем можно заменить???  | 
| 21 Окт 2019 15:13 | Соня Эриксон 
  Наталья
 
 
 | 
| 
Алёна, а насколько мягким и пропитанным он получается?  | 
| 21 Окт 2019 15:57 | Mindermy 
  Maija
 Riga
 
 | 
| 
| Violik писал(а): |  | Alena писал(а):
 1 ст.ложку глюкозы растопить
 
 | 
 
да.. где ее взять и чем заменить?     | 
| 21 Окт 2019 15:58 | Kepa 
  Карина
 г. Запорожье, Украина
 
 | 
| 
Ооочень интересно!!!!    
Ленчик, молодец, что поделилась с нами этим рецептом    
Будем печь и пробовать. Как раз холода наступают   . А душевно попить чаёк с чем-нибудь вкусненьким     в слякотно-противную погоду самое то!!!!    | 
| 22 Окт 2019 16:23 | Alena 
  Елена59 лет
 Франция
 
 | 
| 
Танюш, мне с духовкой лень заморачиваться, он печется минут 10 на сковородке. Смесь я не охлаждаю, пока масло топится, взбиваю яйца и сразу замешиваю тесто.
Оля, Маша, глюкозу можно заменить медом. Продается она в кондитерских магазинах, с нею торт дольше свежим остается, не черствеет и сахара меньше надо.
 Наташ, коржи очень мягкие даже при выпечке, даже немного бисквитные, думаю что из-за сметаны и глюкозы. По-мне, пропитаны в меру, но не мокрые, если хошечь помокрее, разведи мед в теплой воде и пропитай коржи. Я вчера делала еще один, на полторы порции, крем - рикотта, сметана, сгущенка, белый шоколад, тоже вкусно.
 Кариночка, пеки на здоровье, главное что за все, про все максимум пол-часа уйдет, ну и часик - два настояться, а вкусно...
 | 
| 24 Окт 2019 1:28 | МАНДАРИНКА55555 
  Марина
 
 
 | 
|  | 
| 24 Окт 2019 19:25 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Аленушка! Красивый и аппетитный медовик!
 
Помогаю со вставкой фото  | 
| Re: Медовик на сковороде (мильен сто питидесятый)  24 Окт 2019 19:26 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
	  | Alena писал(а): |  	  | Не люблю я медовики, лет 25 - 30 я их не пекла, но вот сильно мне приспичило медовик сделать, порылась я в своих записях и нашла классный рецепт медовика без водяной бани, без обрезки, без духовки и на все, про все уходит пол-часа. Делюсь с вами, может кому-нибудь пригодится. 
 [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
 
 Приятного вам...
 | 
 | 
| 25 Окт 2019 3:24 | Alena 
  Елена59 лет
 Франция
 
 | 
| 
Мариночка, пеките на здоровье, надеюсь Вам понравится мой рецептик.
Жанчик, привет! Ты меня выручаешь, как обычно.
 |