Жаркое по-мароккански
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2009 21:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Хочу предложить на ваш суд вот такое вкусное и оригинальное блюдо. Я готовлю его,как правило, на воскресный обед или как гостевое блюдо. Оно очень нарядное и праздничное. рецептом поделилась Людочка, огромное ей спасибо! Для жаркого нужно: 1 кг баранины 0,5 кг курицы 1 баклажан 2 больших луковицы 1 морковь 2 перца сладких 2 черешка сельдерея 3-4 больших мясистых помидора или 1 банка томатов в собств. соку 1 большой пучок кинзы 4 зубчика чеснока Приправы: зира, барбарис, куркума, тимьян, перец черный, и все восточные приправы,какие сможите найти в магазине.Желательно конечно шафран. Баранину помыть,порезать на кусочки. В этот раз я делала жаркое на двоих (я и муж),поэтому кусочки с косточкой (для любителей костлявой баранинки). ![]() ![]() Курицу разрезать на кусочки, удалить шкурку и замариновать в любой любимой приправе (на 1 час) ,но КРОМЕ КАРРИ. У меня это бальзамический уксус и кориандр. ![]() Овощи подготовить. Вот здесь я показываю какие приправы подходят для жаркого. Очень удачная оказалась приправа для плова. В ней указано что отсутствует глютамат натрия,а это хорошо! ![]() Помидоры размолоть блендером. Я эту смесь всегда слегка подслащиваю,подсаливаю и добавляю немного бальзамического уксуса. Так же поступить и с томатами из банки(если кто будет делать с ними) Сок из банки тоже задействовать. ![]() Овощи порезать крупно. ![]() Отварить баранину до готовности,бульон подсолить. К сожаленью,нет фото отварной баранины... У меня была хорошая баранина ,она варилась 40 минут. Далее собираем жаркое на противне. Отварная баранина, курица, овощи, приправы,томатное пюре. Посыпаем кинзой и поливаем бульоном. ВСЕ! наше блюдо ждет своего часа в духовке. Это очень удобно перед приходом гостей. Все подготовить заранее, и только включить духовку! ![]() Запекатьь в духлвке примерно 40-50 минут,я проверяю по овощам.Если они готовы,то и все блюдо готово. Вот так жаркое выглядит после духовки. Оно очень ароматно!!! На гарнир лучше всего подать кускус.Ну можно и рис. Но кускус на гостей как правило производит большее впечатление! ![]() ![]() ![]() Хочу заметить,что на следующий день это жаркое еще вкуснее. Все запахи,ароматы переплетаются, и уже даже трудно отличить-где курица,а где баранина... Попробуйте,и вы не пожалеете. ![]() Приятного аппетита! |
||
28 Окт 2009 0:00
|
Апполинария
|
|
еленка
Леночка, интересное блюдо ![]() Запомнила, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2009 0:40
|
Ириshа
Красноярск |
|
Вот это жаркое!!!
![]() Даже страшно подумать, насколько вкусно ![]() Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2009 15:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Апполинария
Ириshа Девченки,спасибо что зашли на огонек! ![]() |
||
06 Окт 2017 13:01
|
Маришка 74
|
|
10 Окт 2017 0:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Маришка 74
Марина,спасибо огромное за отчет! ![]() у тебя красота невероятная получилась,да еще и с картошечкой печеной!!!! То что надо!!!! ![]() |
||
20 Ноя 2019 0:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Готовили Ваше блюдо в выходные на даче для гостей - очень вкусно получилось.
![]() ![]() ![]() ![]()
Муж так и сказал: "Вчера было вкусно, а сегодня еще вкуснее." ![]() ![]() |