еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Хочу предложить на ваш суд вот такое вкусное и оригинальное блюдо.
Я готовлю его,как правило, на воскресный обед или как гостевое блюдо.
Оно очень нарядное и праздничное.
рецептом поделилась Людочка, огромное ей спасибо!
Для жаркого нужно:
1 кг баранины
0,5 кг курицы
1 баклажан
2 больших луковицы
1 морковь
2 перца сладких
2 черешка сельдерея
3-4 больших мясистых помидора или 1 банка томатов в собств. соку
1 большой пучок кинзы
4 зубчика чеснока
Приправы:
зира, барбарис, куркума, тимьян, перец черный, и все восточные приправы,какие сможите найти в магазине.Желательно конечно шафран.
Баранину помыть,порезать на кусочки.
В этот раз я делала жаркое на двоих (я и муж),поэтому кусочки с косточкой (для любителей костлявой баранинки).
Курицу разрезать на кусочки, удалить шкурку и замариновать в любой любимой приправе (на 1 час) ,но
КРОМЕ КАРРИ.
У меня это бальзамический уксус и кориандр.
Овощи подготовить.
Вот здесь я показываю какие приправы подходят для жаркого.
Очень удачная оказалась приправа для плова. В ней указано что отсутствует глютамат натрия,а это хорошо!
Помидоры размолоть блендером. Я эту смесь всегда слегка подслащиваю,подсаливаю и добавляю немного бальзамического уксуса.
Так же поступить и с томатами из банки(если кто будет делать с ними)
Сок из банки тоже задействовать.
Овощи порезать крупно.
Отварить баранину до готовности,бульон подсолить.
К сожаленью,нет фото отварной баранины...
У меня была хорошая баранина ,она варилась 40 минут.
Далее собираем жаркое на противне.
Отварная баранина, курица, овощи, приправы,томатное пюре.
Посыпаем кинзой и поливаем бульоном.
ВСЕ! наше блюдо ждет своего часа в духовке.
Это очень удобно перед приходом гостей.
Все подготовить заранее, и только включить духовку!
Запекатьь в духлвке примерно 40-50 минут,я проверяю по овощам.Если они готовы,то и все блюдо готово.
Вот так жаркое выглядит после духовки. Оно очень ароматно!!!
На гарнир лучше всего подать кускус.Ну можно и рис.
Но кускус на гостей как правило производит большее впечатление!
Хочу заметить,что на следующий день это жаркое еще вкуснее. Все запахи,ароматы переплетаются, и уже даже трудно отличить-где курица,а где баранина...
Попробуйте,и вы не пожалеете.
Приятного аппетита!