Рис с нутом

Сообщение Автор
Рис с нутом
06 Фев 2016 18:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Ингридиенты:
75 гр нута
2,5 см палочка корицы
4 коробочки кардамона
8 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. порошка чили
1 зеленый чили перец
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка манго
450 гр длинно-зернистого риса
3 ст.л. растительного масла
6 шт зеленого лука (белая часть)
1 см корня имбиря
1 ч.л. семян тмина
4 лавровых листа
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. листьев кинзы (по желанию)
Фото

Нут надо зараннее замочить. Для этого поместите его в миску,
добавьте 1 ч.л. соды, залейте водой и оставьте на ночь.
Фото

На следующий день воду слейте и промойте нут
Фото

Подготовьте корицу, кардамон, чеснок, порошок чили,
перец чили, куркуму и порошок манго.
Фото

Переложите нут в кастрюлю, добавьте подготовленные
специи и залейте водой, чтобы вода только покрыла нут.
Фото

Доведите до кипения, накройте и на медленном огне
варите около двух часов, пока нут не станет мягким.
Откиньте нут на друшлаг, при этом сохраняя всю жидкость!!!!
Фото

Удалите все специи. Сохраненную жидкость доведите
до объема 1 литр, добавив воды.
Фото

Нагрейте масло в глубокой сковороде и слегка обжарьте
нарезанную белую часть зеленого лука.
Фото

Добавьте натертый на терке корень имбиря и жарьте
еще 2 минуты.
Фото

Добавьте семена тмина, лавровый лист и черный перец
Фото

затем добавьте нут
Фото

перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты, помешивая
Фото

Добавьте, зараннее промытый и обсушенный рис,
Фото

перемешайте и готовьте 2 минуты.
Фото

Добавьте 1 литр подготовленной жидкости, доведите
до кипения и на маленьком огне готовьте около 30 минут,
пока вода вся не впитается.
Фото

Выключите огонь и не открывайте крышку минут пять,
потом взрыхлите рис вилкой, посыпьте порезанными
листьями кинзы (по желанию) и подавайте.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
06 Фев 2016 18:30

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Я представляю, как это ароматно! good2 good2 good2
Обязательно попробую. Wink nyam2 nyam2 nyam2
Надо только найти порошок манго. unknown Wink sharik
 
06 Фев 2016 18:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося писал(а):
Я представляю, как это ароматно!

Да, Малгосенька, индийская кухня не мыслема без ароматов! Wink friends
Малгося писал(а):
Обязательно попробую.

Буду несказанно рада! give_heart Drinks or Beer
Малгося писал(а):
Надо только найти порошок манго.

Малгосенька, если найдешь - хорошо, не найдешь - и не надо praising
И без этой специи можно приготовить! Smile
Фото
 
08 Фев 2016 1:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
классный рецепт good2 nyam2
португальцы тоже рис с нутом готовят,конечно специи другие,но тоже вкусно
спасибо,Леночка! Romashki girl_in_love
 
08 Фев 2016 2:23

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Оооооооо!!! Как я люблю нут с детства) классный гарнир,Елена!!! good2 give_heart посмотрите здесь.... http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-141.shtml я как-то тете показала,она приготовила....безумно вкусно было nyam2 а у меня все руки не доходят) уверенна,Вам понравится) Лена, рецепт утащила good спасибо air_kiss Romashki
 
08 Фев 2016 12:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
классный рецепт

Спасибо Наташенька! Romashki Romashki Romashki
nata69 писал(а):
португальцы тоже рис с нутом готовят,конечно специи другие,но тоже вкусно

Уверена, что тоже вкусно! Если будет возможность попробуй и этот вариант! Drinks or Beer nyam2 Romashki Romashki Romashki
Фото
 
08 Фев 2016 12:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ырка)) писал(а):
Оооооооо!!! Как я люблю нут с детства) классный гарнир,Елена!!!

Спасибо Ирочка, мне приятно, что Вам понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Ырка)) писал(а):
посмотрите здесь.... http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-141.shtml я как-то тете показала,она приготовила....безумно вкусно было а у меня все руки не доходят) уверенна,Вам понравится)

Посмотрела. Технология очень похожа. Хотя колличество ингридиентов минимальное, но, уверена, что такой плов очень хорош с шашлыком.
Если же у Вас будет возможность приготовить и попробовать плов по этому рецепту, то Вы найдете, что он хорош не только с шашлыком, но и как самостоятельное блюдо, т.к. очень богато вкусом и ароматом. Wink Drinks or Beer
Ырка)) писал(а):
Лена, рецепт утащила

Буду надеяться, что рецепт пригодиться! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
 
09 Фев 2016 11:00

Распечатать сообщение
Titikaka

Татьяна




TitikakaМои рецепты
Как это соблазнительно выглядит! Хочу попробовать
 
09 Фев 2016 12:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Titikaka писал(а):
Как это соблазнительно выглядит! Хочу попробовать

Татьяна, обязательно попробуйте! Wink nyam2 Romashki Romashki Romashki
Фото
 
09 Фев 2016 22:30

Распечатать сообщение
Titikaka

Татьяна




TitikakaМои рецепты
Елена, уже замочила нут! Завтра буду делать. Интересно, какую функцию сода выполняет при замачивании?
 
10 Фев 2016 12:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Titikaka писал(а):
Елена, уже замочила нут! Завтра буду делать.

Татьяна, очень рада, что Вы решились! Yahoo!
Вам будет вкусно, удачи! give_heart girl_bye
Titikaka писал(а):
Интересно, какую функцию сода выполняет при замачивании?

Я так думаю, что помогает воде размягчать сухой нут. Smile
Я несколько раз встречала такой способ замачивания и сама им пользовалась неоднократно. Хотя некоторые категорически против... unknown
Фото
 
16 Фев 2016 0:05

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка,Замечательный рецепт !
Обожаю рис и нут nyam2 Утащила в закладки! good2
 
19 Фев 2016 21:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка,Замечательный рецепт !

Спасибо Ликочка! Romashki Romashki Romashki
Акилежна писал(а):
Обожаю рис и нут Утащила в закладки!

На доброе здоровье! Smile sharik
Фото
 
02 Ноя 2016 14:44

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
В первый раз замачивала нут с содой. Smile На следующий день он у меня практически разварился всего за час. unknown Не думала, что это произойдет так быстро, поэтому не уследила... Embarassed Но всё равно очень понравилось. nyam2
ТЕН писал(а):
он хорош не только с шашлыком, но и как самостоятельное блюдо, т.к. очень богато вкусом и ароматом.

И это - правда. good2
Фото

Спасибо за рецептик. Rose
 
13 Ноя 2016 20:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Амритана писал(а):
В первый раз замачивала нут с содой. На следующий день он у меня практически разварился всего за час.

Когда-то на нашем форуме я нашла такой совет, и с тех пор применяю его. Мне нравится результат! good
Амритана писал(а):
И это - правда.

Спасибо большое за доверие рецепту и за аппетитную фотку! Rose Rose Rose
Фото
 
20 Янв 2023 13:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх