Рис с нутом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Фев 2016 18:22 | ТЕН | |||||
| Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 75 гр нута 2,5 см палочка корицы 4 коробочки кардамона 8 зубчиков чеснока 1/2 ч.л. порошка чили 1 зеленый чили перец 1/2 ч.л. куркумы 1 ч.л. порошка манго 450 гр длинно-зернистого риса 3 ст.л. растительного масла 6 шт зеленого лука (белая часть) 1 см корня имбиря 1 ч.л. семян тмина 4 лавровых листа 1 ч.л. молотого черного перца 3 ст.л. листьев кинзы (по желанию) Нут надо зараннее замочить. Для этого поместите его в миску, добавьте 1 ч.л. соды, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте и промойте нут Подготовьте корицу, кардамон, чеснок, порошок чили, перец чили, куркуму и порошок манго. Переложите нут в кастрюлю, добавьте подготовленные специи и залейте водой, чтобы вода только покрыла нут. Доведите до кипения, накройте и на медленном огне варите около двух часов, пока нут не станет мягким. Откиньте нут на друшлаг, при этом сохраняя всю жидкость!!!! Удалите все специи. Сохраненную жидкость доведите до объема 1 литр, добавив воды. Нагрейте масло в глубокой сковороде и слегка обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука. Добавьте натертый на терке корень имбиря и жарьте еще 2 минуты. Добавьте семена тмина, лавровый лист и черный перец затем добавьте нут перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты, помешивая Добавьте, зараннее промытый и обсушенный рис, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте 1 литр подготовленной жидкости, доведите до кипения и на маленьком огне готовьте около 30 минут, пока вода вся не впитается. Выключите огонь и не открывайте крышку минут пять, потом взрыхлите рис вилкой, посыпьте порезанными листьями кинзы (по желанию) и подавайте. Приятного аппетита! | ||||||
| 06 Фев 2016 18:30 | Малгося Украина | |||||
| 
Я представляю, как это ароматно!        Обязательно попробую.         Надо только найти порошок манго.       | ||||||
| 06 Фев 2016 18:37 | ТЕН | |||||
| 
 Да, Малгосенька, индийская кухня не мыслема без ароматов!     
 Буду несказанно рада!     
 Малгосенька, если найдешь - хорошо, не найдешь - и не надо   И без этой специи можно приготовить!   | ||||||
| 08 Фев 2016 1:33 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
классный рецепт      португальцы тоже рис с нутом готовят,конечно специи другие,но тоже вкусно спасибо,Леночка!     | ||||||
| 08 Фев 2016 2:23 | Ырка)) Россия | |||||
| 
Оооооооо!!! Как я люблю нут с детства) классный гарнир,Елена!!!     посмотрите здесь.... http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-141.shtml  я как-то тете показала,она приготовила....безумно вкусно было  а у меня все руки не доходят) уверенна,Вам понравится) Лена, рецепт утащила  спасибо     | ||||||
| 08 Фев 2016 12:34 | ТЕН | |||||
| 08 Фев 2016 12:46 | ТЕН | |||||
| 
 Спасибо Ирочка, мне приятно, что Вам понравилось!       
 Посмотрела. Технология очень похожа. Хотя колличество ингридиентов минимальное, но, уверена, что такой плов очень хорош с шашлыком. Если же у Вас будет возможность приготовить и попробовать плов по этому рецепту, то Вы найдете, что он хорош не только с шашлыком, но и как самостоятельное блюдо, т.к. очень богато вкусом и ароматом.     
 Буду надеяться, что рецепт пригодиться!         | ||||||
| 09 Фев 2016 11:00 | Titikaka Татьяна | |||||
| 
Как это соблазнительно выглядит! Хочу попробовать  | ||||||
| 09 Фев 2016 12:03 | ТЕН | |||||
| 09 Фев 2016 22:30 | Titikaka Татьяна | |||||
| 
Елена, уже замочила нут! Завтра буду делать. Интересно, какую функцию сода выполняет при замачивании?  | ||||||
| 10 Фев 2016 12:14 | ТЕН | |||||
| 
 Татьяна, очень рада, что Вы решились!   Вам будет вкусно, удачи!     
 Я так думаю, что помогает воде размягчать сухой нут.   Я несколько раз встречала такой способ замачивания и сама им пользовалась неоднократно. Хотя некоторые категорически против...   | ||||||
| 16 Фев 2016 0:05 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||
| 
Леночка,Замечательный рецепт !
 Обожаю рис и нут  Утащила в закладки!   | ||||||
| 19 Фев 2016 21:03 | ТЕН | |||||
| 02 Ноя 2016 14:44 | Амритана Одесса, Украина | |||||
| 
В первый раз замачивала нут с содой.   На следующий день он у меня практически разварился всего за час.  Не думала, что это произойдет так быстро, поэтому не уследила...  Но всё равно очень понравилось.   
 И это - правда.   Спасибо за рецептик.   | ||||||
| 13 Ноя 2016 20:02 | ТЕН | |||||
| 
 Когда-то на нашем форуме я нашла такой совет, и с тех пор применяю его. Мне нравится результат!   
 Спасибо большое за доверие рецепту и за аппетитную фотку!       | ||||||
| 20 Янв 2023 13:01 | ТЕН | |||||
| 22 Ноя 2024 19:46 | bulochkaskorizey Марина 73 года | |||||
| 
очень вкусно получилось!    Благодарю Вас | ||||||
| 24 Ноя 2024 13:15 | ТЕН | |||||