Рис с нутом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2016 18:22
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 75 гр нута 2,5 см палочка корицы 4 коробочки кардамона 8 зубчиков чеснока 1/2 ч.л. порошка чили 1 зеленый чили перец 1/2 ч.л. куркумы 1 ч.л. порошка манго 450 гр длинно-зернистого риса 3 ст.л. растительного масла 6 шт зеленого лука (белая часть) 1 см корня имбиря 1 ч.л. семян тмина 4 лавровых листа 1 ч.л. молотого черного перца 3 ст.л. листьев кинзы (по желанию) Нут надо зараннее замочить. Для этого поместите его в миску, добавьте 1 ч.л. соды, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте и промойте нут Подготовьте корицу, кардамон, чеснок, порошок чили, перец чили, куркуму и порошок манго. Переложите нут в кастрюлю, добавьте подготовленные специи и залейте водой, чтобы вода только покрыла нут. Доведите до кипения, накройте и на медленном огне варите около двух часов, пока нут не станет мягким. Откиньте нут на друшлаг, при этом сохраняя всю жидкость!!!! Удалите все специи. Сохраненную жидкость доведите до объема 1 литр, добавив воды. Нагрейте масло в глубокой сковороде и слегка обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука. Добавьте натертый на терке корень имбиря и жарьте еще 2 минуты. Добавьте семена тмина, лавровый лист и черный перец затем добавьте нут перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты, помешивая Добавьте, зараннее промытый и обсушенный рис, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте 1 литр подготовленной жидкости, доведите до кипения и на маленьком огне готовьте около 30 минут, пока вода вся не впитается. Выключите огонь и не открывайте крышку минут пять, потом взрыхлите рис вилкой, посыпьте порезанными листьями кинзы (по желанию) и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||
06 Фев 2016 18:30
|
Малгося
Украина |
|||||
Я представляю, как это ароматно!
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую. ![]() ![]() ![]() ![]() Надо только найти порошок манго. ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2016 18:37
|
ТЕН
|
|||||
Да, Малгосенька, индийская кухня не мыслема без ароматов! ![]() ![]()
Буду несказанно рада! ![]() ![]()
Малгосенька, если найдешь - хорошо, не найдешь - и не надо ![]() И без этой специи можно приготовить! ![]() |
||||||
08 Фев 2016 1:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
классный рецепт
![]() ![]() португальцы тоже рис с нутом готовят,конечно специи другие,но тоже вкусно спасибо,Леночка! ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2016 2:23
|
Ырка))
Россия |
|||||
Оооооооо!!! Как я люблю нут с детства) классный гарнир,Елена!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2016 12:34
|
ТЕН
|
|||||
08 Фев 2016 12:46
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Ирочка, мне приятно, что Вам понравилось! ![]() ![]() ![]()
Посмотрела. Технология очень похожа. Хотя колличество ингридиентов минимальное, но, уверена, что такой плов очень хорош с шашлыком. Если же у Вас будет возможность приготовить и попробовать плов по этому рецепту, то Вы найдете, что он хорош не только с шашлыком, но и как самостоятельное блюдо, т.к. очень богато вкусом и ароматом. ![]() ![]()
Буду надеяться, что рецепт пригодиться! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2016 11:00
|
Titikaka
Татьяна |
|||||
Как это соблазнительно выглядит! Хочу попробовать
|
||||||
09 Фев 2016 12:03
|
ТЕН
|
|||||
09 Фев 2016 22:30
|
Titikaka
Татьяна |
|||||
Елена, уже замочила нут! Завтра буду делать. Интересно, какую функцию сода выполняет при замачивании?
|
||||||
10 Фев 2016 12:14
|
ТЕН
|
|||||
Татьяна, очень рада, что Вы решились! ![]() Вам будет вкусно, удачи! ![]() ![]()
Я так думаю, что помогает воде размягчать сухой нут. ![]() Я несколько раз встречала такой способ замачивания и сама им пользовалась неоднократно. Хотя некоторые категорически против... ![]() |
||||||
16 Фев 2016 0:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,Замечательный рецепт !
Обожаю рис и нут ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2016 21:03
|
ТЕН
|
|||||
02 Ноя 2016 14:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
В первый раз замачивала нут с содой.
![]() ![]() ![]() ![]()
И это - правда. ![]() Спасибо за рецептик. ![]() |
||||||
13 Ноя 2016 20:02
|
ТЕН
|
|||||
Когда-то на нашем форуме я нашла такой совет, и с тех пор применяю его. Мне нравится результат! ![]()
Спасибо большое за доверие рецепту и за аппетитную фотку! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2023 13:01
|
ТЕН
|
|||||
22 Ноя 2024 19:46
|
bulochkaskorizey
Марина 72 года |
|||||
очень вкусно получилось!
![]() Благодарю Вас |
||||||
24 Ноя 2024 13:15
|
ТЕН
|
|||||