Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом

Сообщение Автор
Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом
09 Июн 2008 3:44

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом

Фото


Тесто дрожжевое:
1/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»

Фото


http://forum.say7.info/forum78.html

Начинка творожная:
творог жирный - 250 г
сахар – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона
изюм – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.

Фото


Начинка маковая:
готовая - 1 ст.
для смазывания верха:
1/2 яйца

2 прямоугольные узкие формы для «English cake»

------

Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 1/3 от нормы указанных ингредиентов.

Фото


Формы для выпекания смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.
Начинка творожная:
Творог протереть до гладкой массы.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
Всыпать крахмал и все вымешать.
Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.

Фото


Формовка:
Готовое тесто разделить пополам.
Раскатать одну часть в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки.
Разрезать по длине пополам.

Фото


Покрыть каждую полосу маковой начинкой, не доходя до краев на 1-1,5 см.

Фото


По желанию, посыпать орехами, изюмом или ванильными сухариками.
Каждую часть скатать тонким рулетом. Края защипать.

Фото


Соединить концы рулетов с одной стороны, крепко защипать. Чуть развести свободные концы в стороны.
Острым тонким ножом разрезать каждый рулетик примерно на половину его толщины - рулетики "раскроются", как книга.

Фото


Переплести их, образуя жгут.
Концы соединить и защипать.
Переложить в подготовленную форму.

Фото


Аналогично приготовить калач с творожной начинкой, сформовав жгут из рулетиков, не разрезая их.

Фото


Фото


Накрыть формы с тестом полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
Сделать ножом разрезы на каждом витке калача.
После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).

Фото


Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 50-60 мин.
Если верх зарумянился, а тесто еще не пропеклось, прикрыть верх фольгой или бумагой для выпекания.
Достав выпечку из духовки, оставить ее в форме на 5-10 мин. (не дольше, иначе тесто «отпарится»).

Фото


После чего аккуратно вынуть и переложить на решетку для остывания.
Сверху прикрыть тонким х/б полотенцем.
Дать полностью остыть. Затем нарезать ножом для хлеба.

Фото


• Можно формовать кранч чуть иначе:
Раскатать все тесто полосой, равной удвоенной длине формы для выпечки. Скатав рулет, перегнуть его пополам, оставив концы разведенными (примерно на 30-40 градусов).
Затем разрезать обе половинки, отступив от середины жгута на 2- 3 см, т.е. посередине жгута останется цельная, неразрезанная часть длиной 5-6 см.
Далее переплести, как обычно - не тугой веревочкой. Соединить крепко кончики (можно их еще и подогнуть под низ полученного кранча).

• Укладывать кранч можно также в круглую форму для кекса (или в разъемную со съемной вставкой для кекса), имеющей трубчатое отверстие в центре.
В этом случае можно класть в форму как кранч - жгут, так и просто свернутый одним рулетом. Соединив концы, сделать 6-8 радиусных надрезов или под углом, с одинаковым шагом.

Приятного чаепития в кругу друзей! give_heart
 
09 Июн 2008 5:29

Распечатать сообщение
Dina

Дина

51 год
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Людмила какая вкуснятина!!!!
verygood verygood verygood verygood verygood Уже в закладках, обязательно сделаю. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2008 12:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лепотаааа!!!!!!!!!!!!!!!!! verygood verygood Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
09 Июн 2008 12:49

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Очень красивая выпечка! Rose Людмила, Вы настоящая рукодельница. Обязательно попробую сделать. Спасибо за идею! Rose
 
09 Июн 2008 14:33

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dina Rose
Люси Rose

Спасибо, солнышки!
Люблю возиться с тестом - это всегда благодарные улыбки и довольные мордочки тех, для кого стараешься. Мои внуки ко всяким изыскам равнодушны, а пирожки-пончики - это самое то для них! sharik


Любаня Rose

Идея не моя, еще несколько лет назад где-то в инете видела фото, отсканированное из журнала. Оттуда и была позаимствована идея.

Впрочем, у меня есть мамины рецепты нескольких видов теста, которое готовится по технологии скатывания пласта в рулет и с последующей разрезанием вдоль - тоже образуются слои! А вот с начинкой ни она, ни я не догадались... Confused

Кстати, не обязательно плести жгут. Можно сделать "толстенький рулет. Переложить в форму. Затем разрезать вдоль 1-2 раза. Тоже замечательно!
И укладывать кранч можно в круглую форму для кекса (или в разъемгую со съемной вставкой для кекса), т.е. с отверстием- трубочкой по середине. sharik
 
09 Июн 2008 14:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Уж что умеешь удивить - то умеешь!!!
Восхищаюсь!!!
Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2008 14:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vintage friends

Маленькая ошибочка: не удивить, а поделиться своим накопленным опытом - вам жить и идти дальше! give_heart
 
09 Июн 2008 15:04

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Люмана Clapping Clapping Clapping

Загляденье!

Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2008 16:20

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Зефирка Romashki
Осталось - приготовить!
 
09 Июн 2008 16:31

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Не важно чья идея! Главно, что Вы ей поделились! friends
 
09 Июн 2008 16:48

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Люмана писал(а):
поделиться своим накопленным опытом

и главно побольше good give_heart
а у меня такая слабость к выпечке......
 
09 Июн 2008 17:06

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Какие красивые штучки получились! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оформлены здорово, апппетитные! Спасибки за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2008 23:37

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Любаня give_heart

Daenur give_heart

Пламя give_heart

Девочки, у вас тоже получится, и все будет отлично!
Главное - не осторожничайте! Вперед - дорогу осилит идущий!

sharik sharik sharik
 
10 Июн 2008 0:58

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
я тоже делаю кранч...но только у меня тесто созревает в холодильнике 24 часа , получается тесто суперское хронится очень долго , рецептик моей мамы girl_in_love Rose
с маком честно не делала не разу , хотя мак любу Rose
вот мой вариантик с яблоками и корицей , предворительно яблоки я всегда обжариваю на сливочном масле...
Фото

ну а теперь хозяюшке темке цветов...полный сад Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
а это за интересную идейку с творогом Rose Rose Rose Rose Rose , я кстате делала с творожной насинкой получалось не очень , попробую калачиком просто тоже завернуть... verygood
спасибочки... verygood
 
10 Июн 2008 2:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
luluza ! Rose

Яблочнвя начинка - это хорошо... Только мои внуки не едят яблоки в тесте.
А в творожную начинку при сегодняшнем твороге добавляю крахмал, за счет чего она и сохраняет форму. Кроме того, если у тебя яблоки любят, их можно порезать кубиками и добавить в творог.

Одно время (когда время= цейтнот) я тоже пристрастилась к тесту из холодильника. Даже куличи пекла - так замечательно подходит, легкая выпечка получается!
И сейчас пользуюсь этим методом, если много теста: часть его кладу в холодильник (чтобы не перестоялось).
Кроме того, готовое тесто можно даже заморозить. good

Спасибо!
give_heart
 
10 Июн 2008 11:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Класс!!!!! Супер!!!!!! good Вот это мастерство!!!!! verygood

Людмила Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2008 20:05

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ирочка Romashki

Поверь, это совсем несложно! Но быстро! Вот попробуй - сама убедишься!

Удачи! verygood sharik
 
12 Июл 2008 3:53

Распечатать сообщение
nikuschka

Ольга

50 лет
германия

nikuschkaМои рецепты
Какая красата Romashki А у меня вот ничего с дрожевым тестом не получается..а так хотелось бы спечь ваши калачики)
 
29 Сен 2008 0:27

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
nikuschka писал(а):
А у меня вот ничего с дрожевым тестом не получается..а так хотелось бы спечь ваши калачики)


Оля, Romashki дрожжевое тесто , как более блмизкое к хлебному, откликается на руки и душу. Готовь со спокойной душой - через ладони ты переносишь в него свою энергетику.

Совет: муку вводи постепенно, частями - только до получения мягкого теста.

Все равно получится, даже если не с первого захода, со следующего - уже руки будут чувствовать тесто!

Удачи!!! give_heart
 
22 Окт 2008 22:23

Распечатать сообщение
Мелита

Светлана

49 лет
Германия

МелитаМои рецепты
Спасибо вам огромное ,Людмила! Rose Rose Rose
Такой вкуснятины я уже давно не ела!!! girl_claping
С радостью делюсь своим успехом!
Фото
 
22 Окт 2008 22:37

Распечатать сообщение
Мелита

Светлана

49 лет
Германия

МелитаМои рецепты
И ещё.... girl_in_love
Фото
 
02 Ноя 2008 3:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Мелита писал(а):
С радостью делюсь своим успехом!


Светлана - просто нет слов! give_heart

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Выпечка у тебя получилась просто великолепная! good2 good2 good2
Мо-ло-дец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
 
02 Ноя 2008 3:38

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Люмана-Людмила
Какие аппетитные кранч и калач good2 и начинки nyam2
Спасибо Rose Rose Rose за рецепт !!!!( но я не успеваю за рецептами sad Embarassed )
 
02 Ноя 2008 3:51

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Оксана К писал(а):
но я не успеваю за рецептами

и я!!!! sad не успеваю.....
good2 good2 good2 Очень красивые калачи!!!! так и хотся укусить.
 
08 Фев 2009 2:54

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

49 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
Людмила,Спасибо за рецепт! Romashki Какая красота, лепота и вкуснятина good good2 nyam2 Мы в восхищении, публика в восторге !!!!!!!!Yahoo! dance2 girl_in_love
А главное - очень легко получились - я до этого боялась дрожжевого теста - а сейчас попробовала 2 раза - каждый раз с другим рецептом теста - и все-равно получилось!! И вовсе не занимает так много времени, как я думала good girl_bye
Вот какие они у меня:
Фото

Фото
Страница 1 из 3

Наверх