Торт «Снежки»

Сообщение Автор
Торт "Снежки"
29 Апр 2008 0:18

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Торт "Снежки"

Фото

бисквит:
3 яйца (белки + желтки)
3/5 ст. муки
3/5 ст. сахара
ванильный сахар - по вкусу
мелко тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли

безе:
4 белка
1 ст. сахара
щепотка соли

крем:
1 пачка (250 мл) сливок, 32%
1 упак. инстант - пудинга (быстрорастворимого)
1/2 ст. сахара
1/2-3/4 ст. молока

для пропитки:
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. кипяченой (холодной) воды

для посыпки:
2-3 ст. л. миндальных хлопьев

Духовку нагреть до 180 град.
Форму для выпекания (диам. 28 см) смазать маслом и посыпать мукой. До выпекания поместить ее в холодильник.
Противень выстлать бумагой для выпекания.
Хлопья миндаля выложить ровным слоем на тарелку и обжарить до светло-золотистого цвета в СВЧ - 20-30 сек., перемешивая 2-3 раза.
Дать остыть.

Бисквит:
Растереть желтки со щепоткой соли и 1-2 ст.л. сахара и ванильным сахаром добела. Добавить тертую цедру и вымешать.
Отдельно (в чистой посуде и чистым венчиком без следов желтка или жира) взбить белки в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза.
Не прекращая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар. Взбивать до "пиков".
На подготовленные желтки выложить 2 ст.л. белковой массы и осторожно смешать.
Затем попеременно - в 2-3 приема - просеять сверху муку и выложить белки.
Затем осторожно вымешать ручным венчиком до получения однородной массы - снизу вверх, чтобы не "посадить" белки.
Выложить в форму для выпекания, распределяя тесто лопаточкой так, чтобы к краям слой был толще, чем середина*.
Выпекать примерно 10 мин. - до готовности. Вынуть. Отставить.
Через 5 мин. снять готовый корж и переложить на решетку до полного остывания.
Переключить температуру духовки на 100 град.

Безе:
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать до получения глянцевой белоснежной массы и "пиков" (т.е, масса, не стекая, держится на венчике, если его поднять).
Выложить по 1 ч.л. на противень, снимая "бугорки" второй ложечкой (или пальцем), - с интервалом 2,5-3 см.
Поставить в духовку. Сушить 90-120 мин., следя, чтобы безе сушилось, не меняя цвета, - при необходимости убавить температуру или приоткрыть духовку. В конце безе имеет слегка кремовый цвет.
Готовность: Безе легко снимается с бумаги, при постукивании по донышку издает "сухой" звук, очень легкое.
Снять с противня готовые безе и дать остыть в сухом помещении.
Так же выпечь оставшееся "снежки".

Фото



Крем:
В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать.
Влить сливки. Перемешать ложкой.
Влить 1/2 ст. холодного молока.
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце влить лимонный сок - по вкусу.

Сборка:
Смешать коньяк с водой.
Выложить корж на поднос.
Кулинарной кисточкой смазать всю поверхность коржа пропиткой (или сбрызнуть).

Фото

Покрыть верх и боковую поверхность тонким слоем крема.

Фото

Затем выложить безе по внешнему краю коржа - донышко каждого безе предварительно слегка смазывать кремом.
Затем так же заполнить "снежками" остальную поверхность коржа.
В промежутки между безе из кондитерского мешочка отсадить понемногу крема - так, чтобы на него можно было выложить следующий ряд безе.

Фото

Таким образом, каждый последующий ряд выкладывать в шахматном порядке по отношению к предыдущему (донышки безешек смазывать кремом).
Выложить все выпеченные безе, формируя "горку" из "снежков".

Фото

Одев на конд. мешочек фигурный наконечник, украсить торт по своему усмотрению.
Посыпать сверху миндальными хлопьями.

• Можно приготовить густой творожный крем, добавив в него мелко тертую апельсиновую (или лимонную) цедру и 1-2 ст.л. апнльсинового (лимонного) ликера. Верхушки "снежков" украсить растопленным шоколадом.
Подать сразу, чтобы сохранить "хрустящие" свойства безе.

• При выпекании бисквита середина чаще поднимается "горкой". Чтобы это "скорректировать", можно именно так распределить тесто.
• Сегодня, выпекая безе, установила нагрев 120 град. и включила "турбо" - период выпекания уменьшился до 60 мин. Безе практически не изменили цвет, став из белоснежного- молочным.

Всем приятного аппетита! give_heart
 
29 Апр 2008 0:22

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Какой воздушно-нежный тортик !!! girl_in_love
Люмана-Людмила Rose Rose Rose
 
29 Апр 2008 0:43

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Оксана! Он действительно на вкус нежный, легкий, не приторный.
И лимон - это кислинка и аромат!...
Кроме того, сливки не деревенские, и поэтому нет привкуса жира.
Пеку его часто - согласно пожеланиям моих любимых "деток" (великовозрастных, конечно). Конечно, безе печь - это время. Но результат того стоит.
(Кроме того, пока печется, можно другой работой заниматься параллельно).
Варианты оформления - как сработает фантазия или настроение.
Когда-то я украшала "грибочками": из приготовленного бисквитного теста отсаживала 5-7 капель на противень и пекла "шляпки".
Затем из крема отсаживала "ножки" на поверхность готового торта. Накрывала "шляпками" - грибы готовы! Украшала "листиками" из крема
(если нет наконечника, можно свернуть" корнетик и срезать "уголок").
 
30 Апр 2008 0:33

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Вот это да! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
30 Апр 2008 15:11

Распечатать сообщение
veresk


43 года
Швейцария, Рено

vereskМои рецепты
Люмана, скажите пожалуйста, а пудинг варить не надо? На У меня есть покупной ванильный, такой подойдет? Или лучше крем - брюле?
На упаковке вроде написано варить 3 минуты... search
 
30 Апр 2008 15:19

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Люмана, ой, красиво!!!
verygood verygood verygood
 
30 Апр 2008 15:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
veresk!

У меня именно "инстант пудинг", который не нужно варить, + сливки (не деревенские!)
Думаю, сам крем - не столь актуальны его ингредиенты: какой вам крем нравится, такой и делайте.
Нужно учесть главное: крем не должен быть "мокрым" (типа заварного), чтобы безешки не подмокли.
Во-вторых, он должен держать форму.

Удачи! Very Happy
 
30 Апр 2008 15:39

Распечатать сообщение
veresk


43 года
Швейцария, Рено

vereskМои рецепты
Люмана
Спасибо за оперативный ответSmile Сейчас пойду в магазин искать этот инстант pooh_go
 
01 Май 2008 16:18

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Ох! произведение искусства! Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2008 19:38

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

42 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Tortik ochen-ochen vksnij dejstvitelno! Clapping
Mama(Lumana) po sluchaju moego dna rozhdenia ego delala!
Vkusno-vkusno! Kak i vse,chto ona gotovit! give_heart
 
03 Май 2008 23:56

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
verygood verygood verygood Тортик супер!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Июн 2008 14:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Elita Rose
Dochka Rose
Dina Rose

Попробуйте приготовить сами - это вкусно и нежно! give_heart
 
07 Июн 2008 18:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Какая красотища! Браво, Людмилочка!!!
 
07 Июн 2008 18:48

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Вы такая молодец!!! Такой шикарный торт это нечто Clapping Clapping ClappingЯ его добавила в закладки а потом как будет время перепишу. и попробую испечь.Беда у меня в том что безе не всегда получается. Sad Аэто Вам Romashki Romashki Romashki
 
07 Июн 2008 22:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Жанчик Romashki
Куська Rose

Спасибо, что "угостились" моим тортиком.
 
10 Янв 2009 19:53

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Крем:
В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать.
Влить сливки. Перемешать ложкой.
Влить 1/2 ст. холодного молока.
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце влить лимонный сок - по вкусу.


У меня этот крем вообще не взбился никак,что я сделала не так?Пудинг брала вот такой
Фото
 
11 Янв 2009 21:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Светл@нка писал(а):
У меня этот крем вообще не взбился никак,что я сделала не так?Пудинг брала вот такой


Света!
Давно отказавшись от масляных кремов, я чаще всего делаю именно крем, приведенный в этом рецепте. Этот торт вообще часто делаю и только с этим кремом.
Этот же крем идет и в заварнушки, в трубочки и др.

У меня всегда этот крем взбивается в крепкую массу.
Сливки - жирность 32%, в коробочке 250 мл.
Пудинг - "инстант"- пудинг ванильный, который не для варки, а именно для взбивания крема со сливками. Производитель местный, не такой, как у тебя. Здесь инстант-пудинг как раз и выполняет роль закрепителя сливок.
Какой у тебя пудинг? Я никогда таким не пользовалась.

Кроме того, если нет в магазине такого пудинга, как у нас, то можно взять просто загуститель для сливок - он всегда есть в продаже.

Сожалею, что у тебя не то получилось.
Напиши, пожалуйста, какой у тебя пудинг и какая жирность сливок.

Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2009 23:45

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
пу
Люмана писал(а):
Напиши, пожалуйста, какой у тебя пудинг и какая жирность сливок.


пудинг,как на фото,а сливки 30% не сладкие
 
12 Янв 2009 0:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Светл@нка писал(а):
пудинг,как на фото,а


Света!
Это мне ни о чем не говорит, увы. Ты ничего не пишешь, что указано на упаковке - рекомендации по применению.
Я же не знаю, какой это пудинг: если его нужно варить, он не подходит!
У нас здесь инстант - пудинг, который нужно просто добавить в емкость вместе со сливками, и у него действие, как у закрепителя сливок!

И вообще, если ты живешь в Украине, лучше возьми базарные свежие сливки, добавив к ним магазинную сметану или немного молока, чтобы при взбивании не получилось масло. А если еще добавить лимонный сок и цедру 1 лимона, то вкуснее крем просто трудно найти. Дома я готовила крем именно из базарных сливок. У них ведь и вкус нежный, сладимый! Здесь вообще нет таких сливок...

sharik
 
22 Янв 2009 1:11

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Люмана писал(а):
Я же не знаю, какой это пудинг: если его нужно варить, он не подходит!


да этот пудинг надо варить.спасибо за консультацию.будем пробовать ещё Wink
 
12 Мар 2009 6:32

Распечатать сообщение
Moldovanka

Oliga

36 лет
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
klass!!uje v zakladkah!!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2009 7:07

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Торт просто сказка!!!
 
12 Мар 2009 22:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Moldovanka писал(а):
klass!!uje v zakladkah!!!

Торт действительно вкусный и нежный!

Romashki

~Gala4ka~ писал(а):
просто сказка!!!

Galina!
Я его обязательно пару раз в год пеку, как минимум.
Почему-то на д/р каждый хотел бы этот тортик.
Вот и себе думала спечь, но нет на это времени (спешу кофточку довязать).
Ну ничего, мне доченька собирается другой тортик приготовить сама!!!
Yahoo! dance2 girl_in_love
 
22 Апр 2010 2:39

Распечатать сообщение
svetiktom

sveta

71 год
Ташкент-Израиль(Арад)

svetiktomМои рецепты
спасибо за рецепт
 
30 Ноя 2011 3:47

Распечатать сообщение
Марго088

Дикая Кошечка

37 лет
Россия, Нижний Новгород

Марго088Мои рецепты
Очень интересен ваш тортик! Хочу сделать. Подскажите пожалуйста, что это за пудинг такой нужен? Он сухой или уже готовый? Как хоть выглядит-то?
Страница 1 из 1

Наверх