Торт «Снежки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2008 0:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Торт "Снежки"
бисквит: 3 яйца (белки + желтки) 3/5 ст. муки 3/5 ст. сахара ванильный сахар - по вкусу мелко тертая цедра 1/2 лимона щепотка соли безе: 4 белка 1 ст. сахара щепотка соли крем: 1 пачка (250 мл) сливок, 32% 1 упак. инстант - пудинга (быстрорастворимого) 1/2 ст. сахара 1/2-3/4 ст. молока для пропитки: 2 ст.л. коньяка 1 ст.л. кипяченой (холодной) воды для посыпки: 2-3 ст. л. миндальных хлопьев Духовку нагреть до 180 град. Форму для выпекания (диам. 28 см) смазать маслом и посыпать мукой. До выпекания поместить ее в холодильник. Противень выстлать бумагой для выпекания. Хлопья миндаля выложить ровным слоем на тарелку и обжарить до светло-золотистого цвета в СВЧ - 20-30 сек., перемешивая 2-3 раза. Дать остыть. Бисквит: Растереть желтки со щепоткой соли и 1-2 ст.л. сахара и ванильным сахаром добела. Добавить тертую цедру и вымешать. Отдельно (в чистой посуде и чистым венчиком без следов желтка или жира) взбить белки в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар. Взбивать до "пиков". На подготовленные желтки выложить 2 ст.л. белковой массы и осторожно смешать. Затем попеременно - в 2-3 приема - просеять сверху муку и выложить белки. Затем осторожно вымешать ручным венчиком до получения однородной массы - снизу вверх, чтобы не "посадить" белки. Выложить в форму для выпекания, распределяя тесто лопаточкой так, чтобы к краям слой был толще, чем середина*. Выпекать примерно 10 мин. - до готовности. Вынуть. Отставить. Через 5 мин. снять готовый корж и переложить на решетку до полного остывания. Переключить температуру духовки на 100 град. Безе: Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать до получения глянцевой белоснежной массы и "пиков" (т.е, масса, не стекая, держится на венчике, если его поднять). Выложить по 1 ч.л. на противень, снимая "бугорки" второй ложечкой (или пальцем), - с интервалом 2,5-3 см. Поставить в духовку. Сушить 90-120 мин., следя, чтобы безе сушилось, не меняя цвета, - при необходимости убавить температуру или приоткрыть духовку. В конце безе имеет слегка кремовый цвет. Готовность: Безе легко снимается с бумаги, при постукивании по донышку издает "сухой" звук, очень легкое. Снять с противня готовые безе и дать остыть в сухом помещении. Так же выпечь оставшееся "снежки". Крем: В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать. Влить сливки. Перемешать ложкой. Влить 1/2 ст. холодного молока. Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце влить лимонный сок - по вкусу. Сборка: Смешать коньяк с водой. Выложить корж на поднос. Кулинарной кисточкой смазать всю поверхность коржа пропиткой (или сбрызнуть). Покрыть верх и боковую поверхность тонким слоем крема. Затем выложить безе по внешнему краю коржа - донышко каждого безе предварительно слегка смазывать кремом. Затем так же заполнить "снежками" остальную поверхность коржа. В промежутки между безе из кондитерского мешочка отсадить понемногу крема - так, чтобы на него можно было выложить следующий ряд безе. Таким образом, каждый последующий ряд выкладывать в шахматном порядке по отношению к предыдущему (донышки безешек смазывать кремом). Выложить все выпеченные безе, формируя "горку" из "снежков". Одев на конд. мешочек фигурный наконечник, украсить торт по своему усмотрению. Посыпать сверху миндальными хлопьями. • Можно приготовить густой творожный крем, добавив в него мелко тертую апельсиновую (или лимонную) цедру и 1-2 ст.л. апнльсинового (лимонного) ликера. Верхушки "снежков" украсить растопленным шоколадом. Подать сразу, чтобы сохранить "хрустящие" свойства безе. • При выпекании бисквита середина чаще поднимается "горкой". Чтобы это "скорректировать", можно именно так распределить тесто. • Сегодня, выпекая безе, установила нагрев 120 град. и включила "турбо" - период выпекания уменьшился до 60 мин. Безе практически не изменили цвет, став из белоснежного- молочным. Всем приятного аппетита! |
||||
29 Апр 2008 0:22
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Какой воздушно-нежный тортик !!!
Люмана-Людмила |
||||
29 Апр 2008 0:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Оксана! Он действительно на вкус нежный, легкий, не приторный.
И лимон - это кислинка и аромат!... Кроме того, сливки не деревенские, и поэтому нет привкуса жира. Пеку его часто - согласно пожеланиям моих любимых "деток" (великовозрастных, конечно). Конечно, безе печь - это время. Но результат того стоит. (Кроме того, пока печется, можно другой работой заниматься параллельно). Варианты оформления - как сработает фантазия или настроение. Когда-то я украшала "грибочками": из приготовленного бисквитного теста отсаживала 5-7 капель на противень и пекла "шляпки". Затем из крема отсаживала "ножки" на поверхность готового торта. Накрывала "шляпками" - грибы готовы! Украшала "листиками" из крема (если нет наконечника, можно свернуть" корнетик и срезать "уголок"). |
||||
30 Апр 2008 0:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот это да!
|
||||
30 Апр 2008 15:11
|
veresk
43 года Швейцария, Рено |
|||
Люмана, скажите пожалуйста, а пудинг варить не надо? На У меня есть покупной ванильный, такой подойдет? Или лучше крем - брюле?
На упаковке вроде написано варить 3 минуты... |
||||
30 Апр 2008 15:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Люмана, ой, красиво!!!
|
||||
30 Апр 2008 15:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
veresk!
У меня именно "инстант пудинг", который не нужно варить, + сливки (не деревенские!) Думаю, сам крем - не столь актуальны его ингредиенты: какой вам крем нравится, такой и делайте. Нужно учесть главное: крем не должен быть "мокрым" (типа заварного), чтобы безешки не подмокли. Во-вторых, он должен держать форму. Удачи! |
||||
30 Апр 2008 15:39
|
veresk
43 года Швейцария, Рено |
|||
Люмана
Спасибо за оперативный ответ Сейчас пойду в магазин искать этот инстант |
||||
01 Май 2008 16:18
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Ох! произведение искусства!
|
||||
03 Май 2008 19:38
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||
Tortik ochen-ochen vksnij dejstvitelno!
Mama(Lumana) po sluchaju moego dna rozhdenia ego delala! Vkusno-vkusno! Kak i vse,chto ona gotovit! |
||||
03 Май 2008 23:56
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Тортик супер!!!!!!!!!!!!
|
||||
07 Июн 2008 14:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Elita
Dochka Dina Попробуйте приготовить сами - это вкусно и нежно! |
||||
07 Июн 2008 18:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Какая красотища! Браво, Людмилочка!!!
|
||||
07 Июн 2008 18:48
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Вы такая молодец!!! Такой шикарный торт это нечто Я его добавила в закладки а потом как будет время перепишу. и попробую испечь.Беда у меня в том что безе не всегда получается. Аэто Вам
|
||||
07 Июн 2008 22:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Жанчик
Куська Спасибо, что "угостились" моим тортиком. |
||||
10 Янв 2009 19:53
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Крем:
В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать. Влить сливки. Перемешать ложкой. Влить 1/2 ст. холодного молока. Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце влить лимонный сок - по вкусу. У меня этот крем вообще не взбился никак,что я сделала не так?Пудинг брала вот такой |
||||
11 Янв 2009 21:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Света! Давно отказавшись от масляных кремов, я чаще всего делаю именно крем, приведенный в этом рецепте. Этот торт вообще часто делаю и только с этим кремом. Этот же крем идет и в заварнушки, в трубочки и др. У меня всегда этот крем взбивается в крепкую массу. Сливки - жирность 32%, в коробочке 250 мл. Пудинг - "инстант"- пудинг ванильный, который не для варки, а именно для взбивания крема со сливками. Производитель местный, не такой, как у тебя. Здесь инстант-пудинг как раз и выполняет роль закрепителя сливок. Какой у тебя пудинг? Я никогда таким не пользовалась. Кроме того, если нет в магазине такого пудинга, как у нас, то можно взять просто загуститель для сливок - он всегда есть в продаже. Сожалею, что у тебя не то получилось. Напиши, пожалуйста, какой у тебя пудинг и какая жирность сливок. |
||||
11 Янв 2009 23:45
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
пу
пудинг,как на фото,а сливки 30% не сладкие |
||||
12 Янв 2009 0:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Света! Это мне ни о чем не говорит, увы. Ты ничего не пишешь, что указано на упаковке - рекомендации по применению. Я же не знаю, какой это пудинг: если его нужно варить, он не подходит! У нас здесь инстант - пудинг, который нужно просто добавить в емкость вместе со сливками, и у него действие, как у закрепителя сливок! И вообще, если ты живешь в Украине, лучше возьми базарные свежие сливки, добавив к ним магазинную сметану или немного молока, чтобы при взбивании не получилось масло. А если еще добавить лимонный сок и цедру 1 лимона, то вкуснее крем просто трудно найти. Дома я готовила крем именно из базарных сливок. У них ведь и вкус нежный, сладимый! Здесь вообще нет таких сливок... |
||||
22 Янв 2009 1:11
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
да этот пудинг надо варить.спасибо за консультацию.будем пробовать ещё |
||||
12 Мар 2009 6:32
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
klass!!uje v zakladkah!!!
|
||||
12 Мар 2009 7:07
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
12 Мар 2009 22:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Торт действительно вкусный и нежный!
Galina! Я его обязательно пару раз в год пеку, как минимум. Почему-то на д/р каждый хотел бы этот тортик. Вот и себе думала спечь, но нет на это времени (спешу кофточку довязать). Ну ничего, мне доченька собирается другой тортик приготовить сама!!! |
||||
22 Апр 2010 2:39
|
svetiktom
71 год Ташкент-Израиль(Арад) |
|||
спасибо за рецепт
|
||||
30 Ноя 2011 3:47
|
Марго088
37 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Очень интересен ваш тортик! Хочу сделать. Подскажите пожалуйста, что это за пудинг такой нужен? Он сухой или уже готовый? Как хоть выглядит-то?
|