Торт «Снежки»

Сообщение Автор
Торт "Снежки"
29 Апр 2008 0:18

Распечатать сообщение
Торт "Снежки"

Фото

бисквит:
3 яйца (белки + желтки)
3/5 ст. муки
3/5 ст. сахара
ванильный сахар - по вкусу
мелко тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли

безе:
4 белка
1 ст. сахара
щепотка соли

крем:
1 пачка (250 мл) сливок, 32%
1 упак. инстант - пудинга (быстрорастворимого)
1/2 ст. сахара
1/2-3/4 ст. молока

для пропитки:
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. кипяченой (холодной) воды

для посыпки:
2-3 ст. л. миндальных хлопьев

Духовку нагреть до 180 град.
Форму для выпекания (диам. 28 см) смазать маслом и посыпать мукой. До выпекания поместить ее в холодильник.
Противень выстлать бумагой для выпекания.
Хлопья миндаля выложить ровным слоем на тарелку и обжарить до светло-золотистого цвета в СВЧ - 20-30 сек., перемешивая 2-3 раза.
Дать остыть.

Бисквит:
Растереть желтки со щепоткой соли и 1-2 ст.л. сахара и ванильным сахаром добела. Добавить тертую цедру и вымешать.
Отдельно (в чистой посуде и чистым венчиком без следов желтка или жира) взбить белки в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза.
Не прекращая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар. Взбивать до "пиков".
На подготовленные желтки выложить 2 ст.л. белковой массы и осторожно смешать.
Затем попеременно - в 2-3 приема - просеять сверху муку и выложить белки.
Затем осторожно вымешать ручным венчиком до получения однородной массы - снизу вверх, чтобы не "посадить" белки.
Выложить в форму для выпекания, распределяя тесто лопаточкой так, чтобы к краям слой был толще, чем середина*.
Выпекать примерно 10 мин. - до готовности. Вынуть. Отставить.
Через 5 мин. снять готовый корж и переложить на решетку до полного остывания.
Переключить температуру духовки на 100 град.

Безе:
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать до получения глянцевой белоснежной массы и "пиков" (т.е, масса, не стекая, держится на венчике, если его поднять).
Выложить по 1 ч.л. на противень, снимая "бугорки" второй ложечкой (или пальцем), - с интервалом 2,5-3 см.
Поставить в духовку. Сушить 90-120 мин., следя, чтобы безе сушилось, не меняя цвета, - при необходимости убавить температуру или приоткрыть духовку. В конце безе имеет слегка кремовый цвет.
Готовность: Безе легко снимается с бумаги, при постукивании по донышку издает "сухой" звук, очень легкое.
Снять с противня готовые безе и дать остыть в сухом помещении.
Так же выпечь оставшееся "снежки".

Фото



Крем:
В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать.
Влить сливки. Перемешать ложкой.
Влить 1/2 ст. холодного молока.
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце влить лимонный сок - по вкусу.

Сборка:
Смешать коньяк с водой.
Выложить корж на поднос.
Кулинарной кисточкой смазать всю поверхность коржа пропиткой (или сбрызнуть).

Фото

Покрыть верх и боковую поверхность тонким слоем крема.

Фото

Затем выложить безе по внешнему краю коржа - донышко каждого безе предварительно слегка смазывать кремом.
Затем так же заполнить "снежками" остальную поверхность коржа.
В промежутки между безе из кондитерского мешочка отсадить понемногу крема - так, чтобы на него можно было выложить следующий ряд безе.

Фото

Таким образом, каждый последующий ряд выкладывать в шахматном порядке по отношению к предыдущему (донышки безешек смазывать кремом).
Выложить все выпеченные безе, формируя "горку" из "снежков".

Фото

Одев на конд. мешочек фигурный наконечник, украсить торт по своему усмотрению.
Посыпать сверху миндальными хлопьями.

• Можно приготовить густой творожный крем, добавив в него мелко тертую апельсиновую (или лимонную) цедру и 1-2 ст.л. апнльсинового (лимонного) ликера. Верхушки "снежков" украсить растопленным шоколадом.
Подать сразу, чтобы сохранить "хрустящие" свойства безе.

• При выпекании бисквита середина чаще поднимается "горкой". Чтобы это "скорректировать", можно именно так распределить тесто.
• Сегодня, выпекая безе, установила нагрев 120 град. и включила "турбо" - период выпекания уменьшился до 60 мин. Безе практически не изменили цвет, став из белоснежного- молочным.

Всем приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Апр 2008 0:22

Распечатать сообщение
Какой воздушно-нежный тортик !!! girl_in_love
Люмана-Людмила Rose Rose Rose
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
29 Апр 2008 0:43

Распечатать сообщение
Оксана! Он действительно на вкус нежный, легкий, не приторный.
И лимон - это кислинка и аромат!...
Кроме того, сливки не деревенские, и поэтому нет привкуса жира.
Пеку его часто - согласно пожеланиям моих любимых "деток" (великовозрастных, конечно). Конечно, безе печь - это время. Но результат того стоит.
(Кроме того, пока печется, можно другой работой заниматься параллельно).
Варианты оформления - как сработает фантазия или настроение.
Когда-то я украшала "грибочками": из приготовленного бисквитного теста отсаживала 5-7 капель на противень и пекла "шляпки".
Затем из крема отсаживала "ножки" на поверхность готового торта. Накрывала "шляпками" - грибы готовы! Украшала "листиками" из крема
(если нет наконечника, можно свернуть" корнетик и срезать "уголок").
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Апр 2008 0:33

Распечатать сообщение
Вот это да! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Апр 2008 15:11

Распечатать сообщение
Люмана, скажите пожалуйста, а пудинг варить не надо? На У меня есть покупной ванильный, такой подойдет? Или лучше крем - брюле?
На упаковке вроде написано варить 3 минуты... search
veresk


40 лет
Швейцария, Рено

vereskМои рецепты
 
30 Апр 2008 15:19

Распечатать сообщение
Люмана, ой, красиво!!!
verygood verygood verygood
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
30 Апр 2008 15:34

Распечатать сообщение
veresk!

У меня именно "инстант пудинг", который не нужно варить, + сливки (не деревенские!)
Думаю, сам крем - не столь актуальны его ингредиенты: какой вам крем нравится, такой и делайте.
Нужно учесть главное: крем не должен быть "мокрым" (типа заварного), чтобы безешки не подмокли.
Во-вторых, он должен держать форму.

Удачи! Very Happy
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Апр 2008 15:39

Распечатать сообщение
Люмана
Спасибо за оперативный ответSmile Сейчас пойду в магазин искать этот инстант pooh_go
veresk


40 лет
Швейцария, Рено

vereskМои рецепты
 
01 Май 2008 16:18

Распечатать сообщение
Ох! произведение искусства! Romashki Romashki Romashki
Elita


44 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
03 Май 2008 19:38

Распечатать сообщение
Tortik ochen-ochen vksnij dejstvitelno! Clapping
Mama(Lumana) po sluchaju moego dna rozhdenia ego delala!
Vkusno-vkusno! Kak i vse,chto ona gotovit! give_heart
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
03 Май 2008 23:56

Распечатать сообщение
verygood verygood verygood Тортик супер!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
07 Июн 2008 14:56

Распечатать сообщение
Elita Rose
Dochka Rose
Dina Rose

Попробуйте приготовить сами - это вкусно и нежно! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Июн 2008 18:29

Распечатать сообщение
Какая красотища! Браво, Людмилочка!!!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Июн 2008 18:48

Распечатать сообщение
Вы такая молодец!!! Такой шикарный торт это нечто Clapping Clapping ClappingЯ его добавила в закладки а потом как будет время перепишу. и попробую испечь.Беда у меня в том что безе не всегда получается. Sad Аэто Вам Romashki Romashki Romashki
Куська

Наиля

60 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
07 Июн 2008 22:59

Распечатать сообщение
Жанчик Romashki
Куська Rose

Спасибо, что "угостились" моим тортиком.
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Янв 2009 19:53

Распечатать сообщение
Крем:
В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать.
Влить сливки. Перемешать ложкой.
Влить 1/2 ст. холодного молока.
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце влить лимонный сок - по вкусу.


У меня этот крем вообще не взбился никак,что я сделала не так?Пудинг брала вот такой
Фото
Светл@нка

Светлана

46 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
11 Янв 2009 21:07

Распечатать сообщение
Светл@нка писал(а):
У меня этот крем вообще не взбился никак,что я сделала не так?Пудинг брала вот такой


Света!
Давно отказавшись от масляных кремов, я чаще всего делаю именно крем, приведенный в этом рецепте. Этот торт вообще часто делаю и только с этим кремом.
Этот же крем идет и в заварнушки, в трубочки и др.

У меня всегда этот крем взбивается в крепкую массу.
Сливки - жирность 32%, в коробочке 250 мл.
Пудинг - "инстант"- пудинг ванильный, который не для варки, а именно для взбивания крема со сливками. Производитель местный, не такой, как у тебя. Здесь инстант-пудинг как раз и выполняет роль закрепителя сливок.
Какой у тебя пудинг? Я никогда таким не пользовалась.

Кроме того, если нет в магазине такого пудинга, как у нас, то можно взять просто загуститель для сливок - он всегда есть в продаже.

Сожалею, что у тебя не то получилось.
Напиши, пожалуйста, какой у тебя пудинг и какая жирность сливок.

Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Янв 2009 23:45

Распечатать сообщение
пу
Люмана писал(а):
Напиши, пожалуйста, какой у тебя пудинг и какая жирность сливок.


пудинг,как на фото,а сливки 30% не сладкие
Светл@нка

Светлана

46 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
12 Янв 2009 0:54

Распечатать сообщение
Светл@нка писал(а):
пудинг,как на фото,а


Света!
Это мне ни о чем не говорит, увы. Ты ничего не пишешь, что указано на упаковке - рекомендации по применению.
Я же не знаю, какой это пудинг: если его нужно варить, он не подходит!
У нас здесь инстант - пудинг, который нужно просто добавить в емкость вместе со сливками, и у него действие, как у закрепителя сливок!

И вообще, если ты живешь в Украине, лучше возьми базарные свежие сливки, добавив к ним магазинную сметану или немного молока, чтобы при взбивании не получилось масло. А если еще добавить лимонный сок и цедру 1 лимона, то вкуснее крем просто трудно найти. Дома я готовила крем именно из базарных сливок. У них ведь и вкус нежный, сладимый! Здесь вообще нет таких сливок...

sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Янв 2009 1:11

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Я же не знаю, какой это пудинг: если его нужно варить, он не подходит!


да этот пудинг надо варить.спасибо за консультацию.будем пробовать ещё Wink
Светл@нка

Светлана

46 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
12 Мар 2009 6:32

Распечатать сообщение
klass!!uje v zakladkah!!! Romashki Romashki Romashki
Moldovanka

Oliga

33 года
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
 
12 Мар 2009 7:07

Распечатать сообщение
Торт просто сказка!!!
~Gala4ka~

Галина

62 года
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
12 Мар 2009 22:32

Распечатать сообщение
Moldovanka писал(а):
klass!!uje v zakladkah!!!

Торт действительно вкусный и нежный!

Romashki

~Gala4ka~ писал(а):
просто сказка!!!

Galina!
Я его обязательно пару раз в год пеку, как минимум.
Почему-то на д/р каждый хотел бы этот тортик.
Вот и себе думала спечь, но нет на это времени (спешу кофточку довязать).
Ну ничего, мне доченька собирается другой тортик приготовить сама!!!
Yahoo! dance2 girl_in_love
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Апр 2010 2:39

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт
svetiktom

sveta

68 лет
Ташкент-Израиль(Арад)

svetiktomМои рецепты
 
30 Ноя 2011 3:47

Распечатать сообщение
Очень интересен ваш тортик! Хочу сделать. Подскажите пожалуйста, что это за пудинг такой нужен? Он сухой или уже готовый? Как хоть выглядит-то?
Марго088

Дикая Кошечка

34 года
Россия, Нижний Новгород

Марго088Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |