Праздничный салат из тунца на скорую руку
Рецепт от Супер Шефа
Салат получился легкий, нарядный, вкусный! Угощайтесь!
лук (красный или белый) – 1 шт. (у меня красный)
сладкий болгарский перец –1 шт.(желтый или красный)
помидоры черри – 10-15 шт.
оливки – 10 шт. (можно добавить маслины - 10 шт.)
руккола (у меня салатная смесь) – по вкусу
тунец – 1 б. (у меня 3 маленькие баночки по 80 г)
соль – по вкусу
оливковое масло – для заправки салата
Красный или белый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями и отправить в глубокую миску.
Если у вас обычный репчатый лук, его нужно будет предварительно замариновать.
Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезать средними кубиками и добавить в миску с луком.
Черри разрезать пополам, добавить в салат.
В миску также выложить тунец, слив предварительно масло или воду, добавить целые оливки и маслины.
Рукколу порвать руками на средние кусочки, но если стебли мелкие, оставить целиком. Добавить в миску.
Салат посолить, заправить оливковым маслом и перемешиваем.
Приятного аппетита!!!