Ругелаш с маком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2017 19:48
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Увидала эти рулетики на сайте "едим дома" ссылка на источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/55519-rugelash-s-makom Приготовили, нам очень понравилось!!! Тесто рассыпчатое, в меру сладкое Попробуйте, вам понравится! тесто: - сыр сливочный (творожный) - 226 гр. (у меня было 230 гр.) - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 170 гр. - холодная вода - 2 ст.л. (я не добавляла) - мука - 2 стакана Взбить сливочный сыр с мягким маслом до однородности, затем добавить желток, ещё раз хорошо взбить и только потом добавить муку. Тесто завернуть в пленку и в холод на 1-2 часа. За это время готовим начинку: мак 250 гр. (у меня осталось, поэтому мне кажется достаточно и 180-200 гр.) заливаем кипятком (только чтоб покрывало мак) и варим 5 минут, остужаем и сцеживаем воду, добавляем сахар 150 гр. По рецепту необходимо пропустить через мясорубку, но я этого не делала. Добавляем в мак взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Тесто делим на 2 части, затем каждую часть раскатать и поделить на 8 частей (как лучики солнышка), поверх выкладываем начинку и скручиваем в рулетики. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем примерно 20 мин. Выпекать до слегка золотистого цвета. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||
01 Апр 2017 1:46
|
Veronic@
45 лет |
|||
Лариса, подтверждаю, что рулетики очень вкусные) я тоже такие делаю, только с разными начинками и в виде пирожков. Обязательно попробую ваш вариант с маком.
http://forum.say7.info/topic20450.html |
||||
01 Апр 2017 6:32
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
И я обязательно попробую с другими начинками |
||||
01 Апр 2017 13:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Понравился рецепт Беру в закладки
|
||||
01 Апр 2017 15:11
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Карина, надеюсь не разочарует |
||||
02 Апр 2017 1:10
|
Time2Cook
|
|||
L@ris@
Отличный рецепт, забрала Спасибо |
||||
02 Апр 2017 5:36
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Татьяна, |
||||
07 Апр 2017 20:50
|
Veronic@
45 лет |
|||
08 Апр 2017 8:44
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
18 Апр 2017 20:13
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||
Подскажите, пожалуйста, а сыр сливочный плавленый или творожный? |
||||
19 Апр 2017 16:14
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Татьяна, сыр творожный |
||||
19 Апр 2017 18:01
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||
Спасибо огромное! |
||||
19 Май 2017 15:49
|
photo2011
|
|||
Лариса, можно заменить масло на маргарин?? |
||||
23 Май 2017 15:59
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
я думаю можно, есть тем более специальный маргарин для выпечки |