Ругелаш с маком

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Фото

Увидала эти рулетики на сайте "едим дома"
ссылка на источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/55519-rugelash-s-makom
Приготовили, нам очень понравилось!!! Тесто рассыпчатое, в меру сладкое good2
Попробуйте, вам понравится! Wink
тесто:
- сыр сливочный (творожный) - 226 гр. (у меня было 230 гр.)
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 170 гр.
- холодная вода - 2 ст.л. (я не добавляла)
- мука - 2 стакана
Взбить сливочный сыр с мягким маслом до однородности, затем добавить желток, ещё раз хорошо взбить и только потом добавить муку. Тесто завернуть в пленку и в холод на 1-2 часа.
За это время готовим начинку:
мак 250 гр. (у меня осталось, поэтому мне кажется достаточно и 180-200 гр.) заливаем кипятком (только чтоб покрывало мак) и варим 5 минут, остужаем и сцеживаем воду, добавляем сахар 150 гр. По рецепту необходимо пропустить через мясорубку, но я этого не делала. Добавляем в мак взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, затем каждую часть раскатать и поделить на 8 частей (как лучики солнышка), поверх выкладываем начинку и скручиваем в рулетики.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем примерно 20 мин. Выпекать до слегка золотистого цвета. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
31 Мар 2017 19:48

Страница 1 из 1