Салат из осьминога (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 2:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Этот рецепт для тех,кто любит морепродукты.Салат очень,очень вкусный!
Если есть возможность купить осьминога,попробуйте,не пожалеете! Салат из осьминога(португальская кухня). осьминог-примерно 1,5 кг картофель-6 шт(нарезать кубиками и сварить) яица вареные-4 шт 1 красная крупная луковица(порубить) 3 зубка чеснока(порубить) оливки черные(я делаю без них) свежая зелень кинзы(именно кинза для этого рецепта,но в крайнем случае,кто ее не любит,можно заменить на петрушку) оливковое масло,винный уксус,соль,черный перец осьминога положить в кастрюлю,залить холодной водой и варить около часа,положив целую луковицу,под крышкой или без сварить картофель в подсоленной воде когда осьминог будет готов,слить воду,остудить немного и нарезать кусочками сложить в чашку,добавить рубленные лук,чеснок и кинзу затем картофель,яица(одно оставить для украшения) и оливки посолить и поперчить заправить оливковым маслом и винным уксусом по вкусу размешать аккуратно,чтобы картофель остался целым поставить в холодильник на час-два(но салат вкусный и без выдержки в холодильнике) переложить в салатницу,украсить яицами и оливками |
||||||||||||
04 Май 2012 2:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наталья! Здравствуй.
Я люблю море продукты, осьминогов у нас не видела, интересно, а по вкусу они отличаются от кальмаров... ??? спасибо за рецепт ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 2:50
|
nata69
|||||||||||
Татьяна,привет! ![]() да,отличается,мясо осьминога,по мне,нежнее,мягче и вкуснее очень вкусен и тушеный осьминог и в духовке запеченный и мороженного у вас нет? спасибо,чтоз аглянула ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 2:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Теперь буду смотреть, раньше не обращала внимания... а по времени он как, сколько его надо тушить или варить ... ??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 2:57
|
nata69
|||||||||||
на салат варить около часа,не больше если в духувке,тоже сначала варится,а потом запекается с овощами если же вес намного меньше,чем полтора кг,тогда и варить меньше,минут 40 мне тоже очень интересно,продается ли хотя бы мороженный |
||||||||||||
04 Май 2012 3:12
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 3:25
|
nata69
|||||||||||
СИНЬОРА
Людмила,добрый вечер! ![]() рада вас видеть в этой теме и спасибо на добром слове! ![]() мы тоже уважаем местную кухню,особенно все морское ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 3:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Муж очень любит осьминогов! Несколько раз собирались приготовить,все никак руки не доходят хотя бы купить. Наташа,спасибо большое за рецепт,забираю в закладки.
А картошка сильно принципиальна в салате? Просто мы не очень любим сочетать картофель с мясом и рыбой |
||||||||||||
04 Май 2012 3:44
|
nata69
|||||||||||
о,значит рецепт ваш! нет,Юль,не принципиально ![]() существует несколько видов таких салатов,один из них,без картошки,только осьминог,кинза,лук и чеснок ну если любите,можно оливки добавить и яица тоже,но чаще,если картофель не кладут и яица тоже исключают спасибо,что заглянула ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 3:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Вот этот вариант нам еще более подходит)) Теперь в закладках 2 салата в одном))) Спасибо! |
||||||||||||
04 Май 2012 11:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Наташ, какой интересный салат ты нам принесла!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 12:44
|
Morgee
|
|||||||||||
Наталья, спасибо за рецепт!!! Очень люблю разные национальный кухни и новый блюда ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 12:59
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||||||||||
Da , videla osminogov, no ne znala kak gotovit. Predpolagala. chto kak kalmarov - bystro. Vot kupila nedavno tushku bolshuyu lllyagushki i prigotovila kak smogla. Vmeste s dochkoi eli. Spasibo za recept, a to k otdelnym morskim i , v tselom, vodno-suhoputnym, i ne znayesh kak podstupitsya v vidu togo, chto nikogda ranshe ne dovodilos otvedat, tak skazat. Spasibo. |
||||||||||||
04 Май 2012 13:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
осьминог - это очень вкусно, особенно гигантский, а не малыши
ИМХО, варить его час - это очень долго, чтоб сильно не облезла кожица красивая винного цвета советую опускать по паре секунд в 2-3 приема в кипящую воду и вытаскивать, а потом уже погружать и варить (подробно есть в этой ссылке на рецепт осьминога по галисийски http://forum.say7.info/topic50573.html для подмосковных жителей скажу что изредка такого осьминога можно купить на льду в ГМ "ашан" - правда по 1,5 кг там не бывает обычно до 1 кг. единственный минус осьминога - дороговато 1 кг порядка 800 рублей, к тому же стоит учесть, что он уваривается - это как с тушками кальмара а в целом если побаловать себя и родных, любимых - это божественно вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ната, а может поделитесь рецептом запеченного осьминога?? плиииииззз ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 13:54
|
nata69
|||||||||||
на здоровье и удачи! ![]() салат без картофеля тоже очень вкусен
Элиночка и тебе спасибо,что заглянула. ![]() Ну да,это такой зверь,что немногие решатся купить,не зная,что с ним делать ![]()
Маргарита,на здоровье! ![]() рада буду,если рецепт не оставит равнодушной спасибо,что оценила ![]() Flora точно,Мадина,к некоторым гадам не знаешь правильного подхода ну его не именно час варить,можно чуть меньше,главное вилкой пробовать,он мягкий становится и уменьшается в размере спасибо,что зашла
а еще варят его так,кладут в кастрюлю,накрывают крышкой и он варится в собственной воде,которую выдаляет или наливают только стакан воды и тоже, накрыв крышкой варят многие варят в кастрюле...забыла как она называется по-русски,в которй еда быстро готовится,так в ней варят 20 минут в общем,во всех рецептах время дается от 40 минут до часу вилкой попробовать на мягкость
тоже интересный рецептик ![]()
Виктория,какого именно,тушеного в кастрюле или духовке? просто я на следующей неделе буду для гостей готовить в духовке,могу потом выложить |
||||||||||||
04 Май 2012 15:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Наташа, зачем так дразниССССяяяяяя!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же я люблю всех этих гадов!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, ну как же вкусно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() У нас такого точно не найти, только и жду - может муж вывезет куда, хоть опять душу отведу...... |
||||||||||||
04 Май 2012 17:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
nata69
Наташа, я прикупила 1 кг замороженных осьминожек (ооочень маленькие), они подойдут для твоего салата или их лучше в какой-нибудь салат поострее использовать? |
||||||||||||
04 Май 2012 20:24
|
nata69
|||||||||||
приезжай в гости! ![]() ![]() оторвешься так оторвешься! Мариш,спасибо,что заглянула,родственная душа! ![]() ![]()
Оль,ты знаешь,если честно,я с маленькими никогда не готовила. А вообще,мне кажется,тоже будет не плохо.Главное,чтобы они были мягкими.Я как-то делала с маленькими,но другой салат,очень давно. А ты для какого блюда их купила? |
||||||||||||
04 Май 2012 20:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
nata69
Наташа, обычно я делаю салат: http://forum.say7.info/topic42611.html Только чаще использую не виноград и помидоры, а мандарины или консервированные ананасы. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое, поэтому я присмотрела: http://forum.say7.info/topic47871.html http://forum.say7.info/topic50518.html http://forum.say7.info/topic16979.html А тут и твой рецептик появился. Поэтому в предстоящие праздничные дни хочу порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. |
||||||||||||
04 Май 2012 20:58
|
nata69
|||||||||||
салат очень мне понравился,я там уже написала ![]() с ананасами вообще супер будет! ![]() да и с виноградом отлично ![]()
мне приглянулся осьминог в вине ![]() а вот со сметаной не знаю...никогда не готовила как нибудь выложу рецепт осьминога в духовке
![]() ну да,теперь осталось определиться с рецептом |
||||||||||||
04 Май 2012 21:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Вот и я к нему склонялась, но и твои рецепты мне очень нравятся, поэтому, наверное, приготовлю их в 2-х видах (1 кг ведь можно разделить ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 21:06
|
nata69
|||||||||||
![]() конечно можно разделить ![]() будут как закуски из осьминогов,одна тушеная,другая-салат |
||||||||||||
05 Май 2012 13:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
ой, супер, я как раз про приготовление в духовке и хотела узнать. спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 21:31
|
nata69
|||||||||||
отлично! ![]() знала бы,что кому-то интересны рецепты с осьминогом,давно бы выложила ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 21:35
|
ТЕН
|
|||||||||||
Это я, это я ![]() ![]() ![]()
Вот и меня этот вопрос заинтересовал, но я прочла твой ответ ![]() ![]() ![]() ![]() |