Салат из осьминога (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 2:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Этот рецепт для тех,кто любит морепродукты.Салат очень,очень вкусный!
Если есть возможность купить осьминога,попробуйте,не пожалеете! Салат из осьминога(португальская кухня). осьминог-примерно 1,5 кг картофель-6 шт(нарезать кубиками и сварить) яица вареные-4 шт 1 красная крупная луковица(порубить) 3 зубка чеснока(порубить) оливки черные(я делаю без них) свежая зелень кинзы(именно кинза для этого рецепта,но в крайнем случае,кто ее не любит,можно заменить на петрушку) оливковое масло,винный уксус,соль,черный перец осьминога положить в кастрюлю,залить холодной водой и варить около часа,положив целую луковицу,под крышкой или без сварить картофель в подсоленной воде когда осьминог будет готов,слить воду,остудить немного и нарезать кусочками сложить в чашку,добавить рубленные лук,чеснок и кинзу затем картофель,яица(одно оставить для украшения) и оливки посолить и поперчить заправить оливковым маслом и винным уксусом по вкусу размешать аккуратно,чтобы картофель остался целым поставить в холодильник на час-два(но салат вкусный и без выдержки в холодильнике) переложить в салатницу,украсить яицами и оливками |
||||||||||||
04 Май 2012 2:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наталья! Здравствуй.
Я люблю море продукты, осьминогов у нас не видела, интересно, а по вкусу они отличаются от кальмаров... ??? спасибо за рецепт ... |
||||||||||||
04 Май 2012 2:50
|
nata69
|||||||||||
Татьяна,привет! да,отличается,мясо осьминога,по мне,нежнее,мягче и вкуснее очень вкусен и тушеный осьминог и в духовке запеченный и мороженного у вас нет? спасибо,чтоз аглянула |
||||||||||||
04 Май 2012 2:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Теперь буду смотреть, раньше не обращала внимания... а по времени он как, сколько его надо тушить или варить ... ??? |
||||||||||||
04 Май 2012 2:57
|
nata69
|||||||||||
на салат варить около часа,не больше если в духувке,тоже сначала варится,а потом запекается с овощами если же вес намного меньше,чем полтора кг,тогда и варить меньше,минут 40 мне тоже очень интересно,продается ли хотя бы мороженный |
||||||||||||
04 Май 2012 3:12
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|||||||||||
Добрый вечер Наталья , я последнее время часто захожу к вам в гости !Муж любит португальскую кухню и я любуюсь вашими блюдами, хорошо рассказываете и доступно!
|
||||||||||||
04 Май 2012 3:25
|
nata69
|||||||||||
СИНЬОРА
Людмила,добрый вечер! рада вас видеть в этой теме и спасибо на добром слове! мы тоже уважаем местную кухню,особенно все морское |
||||||||||||
04 Май 2012 3:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Муж очень любит осьминогов! Несколько раз собирались приготовить,все никак руки не доходят хотя бы купить. Наташа,спасибо большое за рецепт,забираю в закладки.
А картошка сильно принципиальна в салате? Просто мы не очень любим сочетать картофель с мясом и рыбой |
||||||||||||
04 Май 2012 3:44
|
nata69
|||||||||||
о,значит рецепт ваш! нет,Юль,не принципиально существует несколько видов таких салатов,один из них,без картошки,только осьминог,кинза,лук и чеснок ну если любите,можно оливки добавить и яица тоже,но чаще,если картофель не кладут и яица тоже исключают спасибо,что заглянула |
||||||||||||
04 Май 2012 3:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Вот этот вариант нам еще более подходит)) Теперь в закладках 2 салата в одном))) Спасибо! |
||||||||||||
04 Май 2012 11:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Наташ, какой интересный салат ты нам принесла! А я осьминогов дома не покупаю, хотя и есть в продаже. Едим их только в "заграницах"! Теперь непременно попробую! Спасибо тебе!
|
||||||||||||
04 Май 2012 12:44
|
Morgee
|
|||||||||||
Наталья, спасибо за рецепт!!! Очень люблю разные национальный кухни и новый блюда |
||||||||||||
04 Май 2012 12:59
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||||||||||
Da , videla osminogov, no ne znala kak gotovit. Predpolagala. chto kak kalmarov - bystro. Vot kupila nedavno tushku bolshuyu lllyagushki i prigotovila kak smogla. Vmeste s dochkoi eli. Spasibo za recept, a to k otdelnym morskim i , v tselom, vodno-suhoputnym, i ne znayesh kak podstupitsya v vidu togo, chto nikogda ranshe ne dovodilos otvedat, tak skazat. Spasibo. |
||||||||||||
04 Май 2012 13:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
осьминог - это очень вкусно, особенно гигантский, а не малыши
ИМХО, варить его час - это очень долго, чтоб сильно не облезла кожица красивая винного цвета советую опускать по паре секунд в 2-3 приема в кипящую воду и вытаскивать, а потом уже погружать и варить (подробно есть в этой ссылке на рецепт осьминога по галисийски http://forum.say7.info/topic50573.html для подмосковных жителей скажу что изредка такого осьминога можно купить на льду в ГМ "ашан" - правда по 1,5 кг там не бывает обычно до 1 кг. единственный минус осьминога - дороговато 1 кг порядка 800 рублей, к тому же стоит учесть, что он уваривается - это как с тушками кальмара а в целом если побаловать себя и родных, любимых - это божественно вкусно Ната, а может поделитесь рецептом запеченного осьминога?? плиииииззз |
||||||||||||
04 Май 2012 13:54
|
nata69
|||||||||||
на здоровье и удачи! салат без картофеля тоже очень вкусен
Элиночка и тебе спасибо,что заглянула. Ну да,это такой зверь,что немногие решатся купить,не зная,что с ним делать
Маргарита,на здоровье! рада буду,если рецепт не оставит равнодушной спасибо,что оценила Flora точно,Мадина,к некоторым гадам не знаешь правильного подхода ну его не именно час варить,можно чуть меньше,главное вилкой пробовать,он мягкий становится и уменьшается в размере спасибо,что зашла
а еще варят его так,кладут в кастрюлю,накрывают крышкой и он варится в собственной воде,которую выдаляет или наливают только стакан воды и тоже, накрыв крышкой варят многие варят в кастрюле...забыла как она называется по-русски,в которй еда быстро готовится,так в ней варят 20 минут в общем,во всех рецептах время дается от 40 минут до часу вилкой попробовать на мягкость
тоже интересный рецептик
Виктория,какого именно,тушеного в кастрюле или духовке? просто я на следующей неделе буду для гостей готовить в духовке,могу потом выложить |
||||||||||||
04 Май 2012 15:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Наташа, зачем так дразниССССяяяяяя!!!!!!!!!
Как же я люблю всех этих гадов!!!!!!!! Наташ, ну как же вкусно!!!!!!!! У нас такого точно не найти, только и жду - может муж вывезет куда, хоть опять душу отведу...... |
||||||||||||
04 Май 2012 17:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
nata69
Наташа, я прикупила 1 кг замороженных осьминожек (ооочень маленькие), они подойдут для твоего салата или их лучше в какой-нибудь салат поострее использовать? |
||||||||||||
04 Май 2012 20:24
|
nata69
|||||||||||
приезжай в гости! оторвешься так оторвешься! Мариш,спасибо,что заглянула,родственная душа!
Оль,ты знаешь,если честно,я с маленькими никогда не готовила. А вообще,мне кажется,тоже будет не плохо.Главное,чтобы они были мягкими.Я как-то делала с маленькими,но другой салат,очень давно. А ты для какого блюда их купила? |
||||||||||||
04 Май 2012 20:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
nata69
Наташа, обычно я делаю салат: http://forum.say7.info/topic42611.html Только чаще использую не виноград и помидоры, а мандарины или консервированные ананасы. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое, поэтому я присмотрела: http://forum.say7.info/topic47871.html http://forum.say7.info/topic50518.html http://forum.say7.info/topic16979.html А тут и твой рецептик появился. Поэтому в предстоящие праздничные дни хочу порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. |
||||||||||||
04 Май 2012 20:58
|
nata69
|||||||||||
салат очень мне понравился,я там уже написала с ананасами вообще супер будет! да и с виноградом отлично
мне приглянулся осьминог в вине ,именно этот тебе должен тоже понравиться,я тоже тушу с вином а вот со сметаной не знаю...никогда не готовила как нибудь выложу рецепт осьминога в духовке
ну да,теперь осталось определиться с рецептом |
||||||||||||
04 Май 2012 21:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Вот и я к нему склонялась, но и твои рецепты мне очень нравятся, поэтому, наверное, приготовлю их в 2-х видах (1 кг ведь можно разделить ). |
||||||||||||
04 Май 2012 21:06
|
nata69
|||||||||||
конечно можно разделить будут как закуски из осьминогов,одна тушеная,другая-салат |
||||||||||||
05 Май 2012 13:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
ой, супер, я как раз про приготовление в духовке и хотела узнать. спасибо |
||||||||||||
05 Май 2012 21:31
|
nata69
|||||||||||
отлично! знала бы,что кому-то интересны рецепты с осьминогом,давно бы выложила |
||||||||||||
05 Май 2012 21:35
|
ТЕН
|
|||||||||||
Это я, это я
Вот и меня этот вопрос заинтересовал, но я прочла твой ответ Спасибо |