Котлеты по-министерски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2014 8:13
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Продукты: Я взяла двойную порцию и напишу пропорции, как делала в этот раз, а в скобочках сделаю пометку для порции поменьше. Куриная грудка филе - 800 гр (500 гр). Мясо сырое. Были у нас в семье трудные времена, тогда по этому рецепту я делала из вареного мяса: сварить куриный бульон для супа, а вареное мясо (всё - грудка, ножки) для котлет. Тоже вкусно. Получалось как в той поговорке: на первое вода с капустой, но второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. А у меня из одной курицы и первое и второе. Эти котлеты можно делать из свинины, тогда вместо карри лучше взять паприку. Яйцо 2 шт (1шт) Лук репка 1 большая головка (лук вообще по желанию, можно без него совсем) Майонез 6 ст.л. (3 ст.л.) Крахмал 2 ст.л. сбольшой горкой (1 ст.л. с большой горкой) Чеснок 6 зубчиков (3 зубчика) Соль, перец, еще добавила карри (это по желанию) Зелень - по желанию. В миске смешать яйца, мелко-нарезанный лук, майонез, крахмал, чеснок (через чеснокодавку), зелень, перец, карри. Мелко порезать мясо, положить его в миску к смеси, посолить. Перемешать. Жарить. Очень спешила и для скорости жарила одновременно на сковороде и в мультиварке. Всё. котлеты готовы. Их можно кушать. Но у меня пока кушать некому - я убегаю, а мои еще не пришли с работы. Всё сложила в чашу мультиварки, включила подогрев. На подогреве эти котлеты могут стоять долго, несколько часов. |
||||
22 Янв 2014 16:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ирочка, я делаю такие котлетки-оладушки, только без лука и чеснока. В следующий раз их добавлю. Очень вкусненько. |
||||
22 Янв 2014 21:06
|
Левитан
|||
Котлетки получаются вкусными и рецепт известный. Но у нас на форуме не нашла похожего, к своему удивлению.
Можно без зелени, можно морковку натереть. |
||||
24 Янв 2014 1:37
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
Левитан
Ирина, выглядят котлетки очень заманчиво |
||||
05 Апр 2015 2:00
|
Дана Пр.
Дана |
|||
Моим домашним понравятся! Забираю в закладки, видела подобные рецепты на форумах, но как-то руки не доходят, хотя и делов-то. Спасибо, что напомнили!
|
||||
27 Мар 2016 2:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ирина, вкусные котлетки, отличный рецепт, делаю такие рубленные котлеты постоянно
перепробовала все рецепты на форуме, принцип у них у всех одинаков, просто у кого-то они с чесноком, у кого-то с луком, и все очень достойные варианты, у меня много зелени (петрушка)... люблю такие пёстрые... спасибо большое |
||||
28 Мар 2016 14:54
|
Левитан
|||
Ах, какие котлетки аппетитные и красивые! Как и всё, сделанное твоими руками. Спасибо, Татьяна.
|
||||
28 Мар 2016 16:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
||||
23 Янв 2018 11:33
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||
25 Янв 2018 1:18
|
Левитан
|||
Ирина малина
Ирина, спасибо большое за классный отзыв |
||||
14 Июн 2024 0:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
14 Июн 2024 14:01
|
Левитан
|||
Люньчик
Очень приятно получать похвалу, особенно от такого кулинарного гуру как ты. Спасибо, Галиночка |