Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Продукты:
Я взяла двойную порцию и напишу пропорции, как делала в этот раз, а в скобочках сделаю пометку для порции поменьше.
Куриная грудка филе - 800 гр (500 гр). Мясо сырое. Были у нас в семье трудные времена, тогда по этому рецепту я делала из вареного мяса: сварить куриный бульон для супа, а вареное мясо (всё - грудка, ножки) для котлет. Тоже вкусно. Получалось как в той поговорке: на первое вода с капустой, но второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. А у меня из одной курицы и первое и второе.
Эти котлеты
можно делать из свинины, тогда вместо карри лучше взять паприку.
Яйцо 2 шт (1шт)
Лук репка 1 большая головка (лук вообще по желанию, можно без него совсем)
Майонез 6 ст.л. (3 ст.л.)
Крахмал 2 ст.л. сбольшой горкой (1 ст.л. с большой горкой)
Чеснок 6 зубчиков (3 зубчика)
Соль, перец, еще добавила
карри (это по желанию)
Зелень - по желанию.
В миске смешать яйца, мелко-нарезанный лук, майонез, крахмал, чеснок (через чеснокодавку), зелень, перец, карри.
Мелко порезать мясо, положить его в миску к смеси, посолить.
Перемешать.
Жарить. Очень спешила и для скорости жарила одновременно на сковороде и в мультиварке.
Всё. котлеты готовы. Их можно кушать.
Но у меня пока кушать некому - я убегаю, а мои еще не пришли с работы.
Всё сложила в чашу мультиварки, включила подогрев.
На подогреве эти котлеты могут стоять долго, несколько часов.