Галета с клубникой(другими ягодами,фрук) из творожного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2018 15:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Галета с клубникой(другими ягодами,фруктами) из творожного теста
очень вкусная,нежная,ароматная,с сочной начинкой выпечка Для теста: Творог (любой жирности) - 200 г Масло сливочное - 200 г Мука (просеянная) - 350-380 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л.(я кладу больше,около 70 гр) Соль - щепотка ванильный сахар Для начинки: Клубника (можно любые ягоды или фрукты) Крахмал (можно заменить мукой) Сахар Для посыпки (по желанию) - сахарная пудра клубнику вымыть и порезать,если крупная на 4 части,если мелкая-на две творог измельчить(подавить),добавить яйцо,соль и сахар размешать я"прошлась" по нему погружным блендером для более однородного состояния муку,не всю,грамм 300,просеять в миску,положить сливочное масло и растереть руками масло должно полностью соединиться с мукой в мучную смесь выложить творожную,всыпать ванильный сахар и замеситьь мягкое тесто,подсыпая остальную муку тесто положить на час в холодильник по истечении этого времени достать и разделить на 6-8 равных частей каждую раскатать в круг,размером с блюдце или чуть больше в середину положить около столовой ложки или чуть меньше крахмала,размазать и уложить клубнику посыпать сахаром в некоторые я добавила замороженные ягоды собрать края теста,оставляя открытой середину,слегка придавить можно саму галету посыпать сахаром выпекать в горячей духовке,180-190 гр 20-25 минут |
||
23 Май 2018 17:25
|
photo2011
|
|
Наточка!Какое объедение
Обязательно надо испечь НА днях попробую сварганить такую красоту Ягоды как раз идут |
||
23 Май 2018 19:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Класс, просто класс сезон клубники в самом разгаре, так что надо пользоваться моментом и сделать эту вкусноту
|
||
23 Май 2018 22:50
|
nata69
|
Натуль,попробуй формовка легче не придумать,тесто очень послушное в работе вкус сказочный что еще надо для счастья? |
||
23 Май 2018 22:52
|
nata69
|
Машунь,буду рада,если воспользуешься рецептом надо и правда ловить момент,пока сезон клубники и других ягод спасибо,что заглянула |
||
24 Май 2018 5:42
|
Лора.Мар
Лариса |
|
А ягоды не потекут,особенно если брать замороженные?
Тесто должно быть вкуснейшим. |
||
24 Май 2018 13:44
|
Сантима
Омск |
|
Замечательна галета, Наташа!
Такое тесто мне больше нравится, чем постное. Забираю рецепт! |
||
24 Май 2018 15:53
|
nata69
|
нет,не потекут поэтому крахмал кладется на тесто,он как раз предотвращает подтеки сок остается внутри галеты творожное тесто очень вкусное удачи |
||
24 Май 2018 15:57
|
nata69
|
Тоня,забирай на здоровье буду рада,если рецепт пригодится мне тоже это тесто больше нравится спасибо,что заглянула |
||
24 Май 2018 17:03
|
Лора.Мар
Лариса |
|
nata69
Спасибо однозначно испеку. Я боялась что дно будет мокрым,а оно вон оно что. Мука или крахмал и ягоды не текут. |
||
24 Май 2018 17:51
|
Радуж
Беларусь |
|
Ну, вот ещё одна клубничная завлекалочка, да ещё и на творожном тесте. Разве можно такое выдержать - дважды за полчаса поперхнулась слюной. Захомячила рецепт в копилочку. Думаю, через неделю уже начну стряпать клубничные вкусняшки. Спасибо, Наташа
|
||
25 Май 2018 13:53
|
nata69
|
удачи и вкусной галеты |
||
25 Май 2018 13:56
|
nata69
|
Наташ,спасибо,что оценила у вас сезон только начинается,а у нас уже закончился,покупаем последнюю клубнику...хотя он у нас длительный,с марта по май попозже еще раз появится будет желание,испеки,это очень вкусно |
||
25 Май 2018 18:16
|
Лора.Мар
Лариса |
|
Зря переживала,ягоды не думали потечь.Брала крахмал.Делала с клубникой.Тесто изумительное.До этого пекла галеты постные и со сливой,но эта галета с клубникой вне конкуренции.
Спасибо Наташа. |
||
25 Май 2018 19:53
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
26 Май 2018 22:14
|
aleksandra67
|
|
Какая прелесть.Я неравнодушна к творожному тесту.Пекла постную галету понравилась но эта должна быть еще вкуснее тем более с клубничкой.Завтра же испеку все есть для нее.Собиралась пирог с маком печ но хочу теперь галету с клубничкой.Жди с отчетиком.
|
||
27 Май 2018 18:00
|
danox
|
|
Наташа, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в тесто не надо класть разрыхлитель или соду? На следующий день не будут твердыми? Спасибо за рецепт!!!
|
||
27 Май 2018 19:43
|
nata69
|
Анна,на здоровье рада,что рецепт не разочаровал аппетитная галета на фото,так и просится в рот спасибо и тебе за отзыв и оценку |
||
27 Май 2018 19:46
|
nata69
|
Саш,пеки на здоровье тебе должно понравиться удачи и вкусной галеты |
||
27 Май 2018 19:54
|
nata69
|
нет,сода или разрыхлитель не нужны на следующий день они мягкие,не твердеют главное не переложить муки,тесто мягкое и элластичное удачи и вкусной галеты |
||
28 Май 2018 11:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
И эту вкусноту-красоту прихвачу. Клубничка своя уже маячит на горизонте!
Пасибки, Натуся, за своевременный рецепт! |
||
28 Май 2018 15:54
|
nata69
|
Ларисонька,забирай на здоровье может когда испечешь в сезон клубники спасибо за отзыв |
||
28 Май 2018 16:24
|
nata69
|
30 Май 2018 14:37
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|
Я столько новых вкусных рецептов с клубникой нашла. Скорее бы уже клубничный сезон. Но с такой погодой это будет не скоро. А те ягоды, что продаются дорогие и невкусные. Спасибо, за очередную вкусняшку.
|
||
30 Май 2018 22:56
|
Малгося
Украина |
|
МММММ! Какая вкуснятина!!!!!
Надо обязательно приготовить! |