Sekerpare «Шекярпаре,турецкая кухня»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2015 22:24
|
Фатия7
27 лет |
|
Доброго суток времени! Сегодня я делюсь рецептом турецкой сладости,которую когда-то пробовала в Анталии в отеле Falez.Sekerpare -это печенье или пирожоное пропитанное сиропом,оно очень нежное и буквально тает во рту.Для любителей влажных и хорошо пропитанных кексиков, пирожнх самое то!Готовится оно очень легко, и ингредиенты думаю найдутся у каждого в холодильнике . Фото пошаговое не дала ,простите,так как последнее время занята.И так приступим. Нам понадобится : •2 ст муки, • 3 ст л. манки, • пол ст сахарной пудры, (100гр ) • 2 яйца (желток одного яйца для смазки оставшись белое в тесто) • 120 гр маргарин, • разрыхлитель, ванилин. Орехи фундук, у меня арахис и грецкие . Для сиропа : •вода три стакана • полтора стакана сахара, • сок лимона 3 ч .л Готовим : В чашку высыпать муку,манку ,пудру ,все перемешать, сделать лунку добавить полтора яйца, мягкое масло и замесить мягкое тесто ( если тесто будет сухим добавить молока или кефира пару ложек) Теперь делим на части тесто и катаем кружки,вдавливаем по орек смазываем желтком и в разогретую духовку 170 С ,до зарумянивания. Теперь приступим к сиропу,воду сахар сок лимона перемешать и на газ,до закипания 5-7 минут .Печенье полить горячим сиропом,через 15 минут уже можно подавать а через три часика это воообщее наслаждение! !! |
||
20 Окт 2015 22:50
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Спасибо,Фатия,очень хороший рецепт.Беру на заметку,просто если печь все ,что выкладывается на форуме и нравится,то скоро в дверь проходить не сможем. Спасибо,что поделилась с нами,на фото печенье очень сооблазнительное
|
||
21 Окт 2015 0:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
где лучше это делать?на противне или тарелке? Сироп просто горячий или очень горячий ?сразу после закипания? Еще меня интересует,как ведет себя сироп уже на печенье,когда постоит?будет липким или как глазурь застынет? Спасибо,Фатия, за вкусные рецепты |
||
21 Окт 2015 8:46
|
Фатия7
27 лет |
|
Я делала это все на противене, должно быть одно из двух сильно горячим или сироп горячий а печенье теплое или печенье горячее сироп теплый. А сироп остается таким же не карамелеобразуется не густеет, жиденький. |
||
22 Окт 2015 1:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
спасибо
|
||
22 Окт 2015 22:48
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Спасибо за рецепт! Люблю турецкие сладости)))
|
||
23 Окт 2015 0:19
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|
Ой, как не вовремя я решила схуднуть. Рецепт в закладки, это будет первое, что приготовлю, как только войду в форму.
|
||
23 Окт 2015 9:22
|
Swet 8
Ира 44 года |
|
Кажется такими пирожными всё время лакомились в сериале Великолепный век. Фатия, спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю.
|
||
23 Окт 2015 15:35
|
Фатия7
27 лет |
|
Да да!пожалуйста ) |
||
25 Окт 2015 0:01
|
Светлан@1
40 лет Украина |
|
отличный рецепт, обязательно попробую приготовить!
|
||
25 Окт 2015 21:37
|
Фатия7
27 лет |
|
Он ооочень вкусный,как вспомню аж хочется |
||
14 Апр 2016 13:21
|
Эльмира78
Эльмира 46 лет УФа |
|
спасибо большое)
|