Sekerpare «Шекярпаре,турецкая кухня»

Фатия7

Фатия

26 лет

Фото

Доброго суток времени! Сегодня я делюсь рецептом турецкой сладости,которую когда-то пробовала в Анталии в отеле Falez.Sekerpare -это печенье или пирожоное пропитанное сиропом,оно очень нежное и буквально тает во рту.Для любителей влажных и хорошо пропитанных кексиков, пирожнх самое то!Готовится оно очень легко, и ингредиенты думаю найдутся у каждого в холодильнике . Фото пошаговое не дала ,простите,так как последнее время занята.И так приступим.
Нам понадобится :
•2 ст муки,
• 3 ст л. манки,
• пол ст сахарной пудры, (100гр )
• 2 яйца (желток одного яйца для смазки оставшись белое в тесто)
• 120 гр маргарин,
• разрыхлитель, ванилин.
Орехи фундук, у меня арахис и грецкие .
Для сиропа :
•вода три стакана
• полтора стакана сахара,
• сок лимона 3 ч .л
Готовим :
В чашку высыпать муку,манку ,пудру ,все перемешать, сделать лунку добавить полтора яйца, мягкое масло и замесить мягкое тесто
Фото

( если тесто будет сухим добавить молока или кефира пару ложек)
Фото

Теперь делим на части тесто и катаем кружки,вдавливаем по орек смазываем желтком и в разогретую духовку 170 С ,до зарумянивания. Теперь приступим к сиропу,воду сахар сок лимона перемешать и на газ,до закипания 5-7 минут .Печенье полить горячим сиропом,через 15 минут уже можно подавать а через три часика это воообщее наслаждение! !! nyam2
Фото

Фото

 
20 Окт 2015 22:24

Страница 1 из 1