Галета с клубникой(другими ягодами,фрук) из творожного теста

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Галета с клубникой(другими ягодами,фруктами) из творожного теста


Фото


Фото


Фото


Фото


очень вкусная,нежная,ароматная,с сочной начинкой выпечка


Для теста:

Творог (любой жирности) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука (просеянная) - 350-380 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.(я кладу больше)
Соль - щепотка
ванильный сахар

Для начинки:

Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
Крахмал (можно заменить мукой)
Сахар
Для посыпки (по желанию) - сахарная пудра

Фото



клубнику вымыть и порезать,если крупная на 4 части,если мелкая-на две

Фото



творог измельчить(подавить),добавить яйцо,соль и сахар
размешать
я"прошлась" по нему погружным блендером для более однородного состояния

Фото



муку,не всю,грамм 300,просеять в миску,положить сливочное масло и растереть руками
масло должно полностью соединиться с мукой

Фото


Фото



в мучную смесь выложить творожную,всыпать ванильный сахар и замеситьь мягкое тесто,подсыпая остальную муку

Фото


тесто положить на час в холодильник

Фото


по истечении этого времени достать и разделить на 6-8 равных частей

Фото



каждую раскатать в круг,размером с блюдце или чуть больше

Фото


в середину положить около столовой ложки или чуть меньше крахмала,размазать и уложить клубнику
посыпать сахаром

Фото


Фото


Фото


Фото


в некоторые я добавила замороженные ягоды
собрать края теста,оставляя открытой середину,слегка придавить

Фото


Фото


Фото


можно саму галету посыпать сахаром
выпекать в горячей духовке,180-190 гр 20-25 минут


Фото


Фото


Фото

 
23 Май 2018 15:34

Страница 1 из 5