Печенье «Быстро, просто, вкусно!»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2022 23:49
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты Тесто Мука - 270 г Сахар - 30г Разрыхлитель - 1ч. л. Сливочное масло -130 г Яйцо - 1 шт. Йогурт, кефир или сметана - 60 г Для посыпки слоев 30 г сахара. Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и перемешать в крошку. Добавить яйцо, йогурт, можно кефир или сметану и замесить тесто. Тесто долго не вымешивать. На столе расстелить лист пергамента. Слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Взять часть сахара для посыпки слоев и присыпать пласт. При помощи пергамента свернуть 1/3 пласта. Убрать пергамент и снова присыпать частью сахара. Так же свернуть вторую часть теста. Разрезать вдоль. Порезать на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник еще пополам. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита! |
||||||
03 Апр 2022 22:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, прекрасное печенье Любопытный рецепт, берк в закладки
|
||||||
03 Апр 2022 22:50
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Печенье очень вкусное! Съедается очень быстро. Готовить его не сложно. Я не хотела выкладывать рецепт. Внук настоял. Уж очень понравилось ему это простое печенье. Приготовь как-нибудь и порадуй своих домашних. Кариша! Спасибо, что заглянула. |
||||||
04 Апр 2022 13:50
|
svetka248
Беларусь |
|||||
Здравствуйте! А масла сливочного сколько добавить?
|
||||||
04 Апр 2022 15:03
|
милюда
Гомель |
|||||
svetka248
Света, прошу прощения за свою не внимательность. Уже поправила. Масла нужно 130 г. Спасибо, что напомнила. |
||||||
04 Апр 2022 18:17
|
svetka248
Беларусь |
|||||
Спасибо💓 🙏 Мы ещё и землячки оказывается, я тоже из Гомеля 😊👋
Уже приготовила печенки, не дождавшись ответа , добавила 100 гр масла) Получилось отличнейшее, песочное, в меру сладкое, быстрое в приготовлении - с удовольствием почаевничали с мужем🤤 🍵правда без фотоотчета) |
||||||
04 Апр 2022 22:02
|
милюда
Гомель |
|||||
Как приятно!!!!!!
Очень оперативно!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и печенье понравилось. Светочка, фотоотчет не главное. Главное, что вам было вкусно! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! |
||||||
08 Апр 2022 18:21
|
ВаТик
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Люся, спасибо большое за рецепт Очень быстро и очень вкусно получилось
|
||||||
08 Апр 2022 20:56
|
милюда
Гомель |
|||||
ВаТик
Валентина! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и порадовал.
На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту. |
||||||
20 Апр 2022 18:10
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
Печенье вкусное и быстро готовится, съели очень быстро, буду печь теперь двойную норму. Спасибо за рецепт!
|
||||||
20 Апр 2022 22:10
|
милюда
Гомель |
|||||
Sita95
Валечка! Мне очень приятно, что печенье понравилось. Готовь и радуй своих близких вкусными печеньками.
На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за отзыв!!!!! |
||||||
23 Апр 2022 20:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
24 Апр 2022 1:59
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Очень приятно, что печенье понравилось. Фото, как всегда, очень-очень красивое!!!!! Печенье на фото - приаппетитнейшее!!!!! Каришенька! Спасибо за отзыв, доверие к рецепту и замечательное фото. |
||||||
24 Апр 2022 18:49
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||
должно быть вкусно,забрала
|
||||||
24 Апр 2022 21:06
|
милюда
Гомель |
|||||
Светленькая
Светлана! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. |
||||||
09 Сен 2022 21:44
|
fredrika
Северная Швеция |
|||||
добавьте к сахару немного корицы,будет еще вкуснее!
|
||||||
09 Сен 2022 21:48
|
милюда
Гомель |
|||||
fredrika
Если корица нравиться, то почему бы и не добавить. Танюша! Спасибо за совет. |
||||||
13 Сен 2022 23:21
|
fredrika
Северная Швеция |
|||||
|
||||||
13 Сен 2022 23:23
|
fredrika
Северная Швеция |
|||||
Так же для разнообразия вкуса можно вместо корицы добавить молотого кардамона,очень вкусно!Спасибо огромное за рецепт!!!!
|
||||||
13 Сен 2022 23:55
|
милюда
Гомель |
|||||
fredrika
Да, Танечка, можно добавлять по-своему вкусу любимые добавки.
Танюша! На самое доброе здоровье!!!!! |
||||||
14 Сен 2022 3:41
|
fredrika
Северная Швеция |
|||||
14 Сен 2022 14:27
|
милюда
Гомель |
|||||
fredrika
Танечка! Ну, очень-очень красивые и уверена, что очень вкусные и ароматные печенюшки у тебя получились! Спасибо за очень приятный отзыв и чудесное фото! |