милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Мука - 270 г
Сахар - 30г
Разрыхлитель - 1ч. л.
Сливочное масло -130 г
Яйцо - 1 шт.
Йогурт, кефир или сметана - 60 г
Для посыпки слоев 30 г сахара.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и перемешать в крошку. Добавить яйцо, йогурт, можно кефир или сметану и замесить тесто. Тесто долго не вымешивать.
На столе расстелить лист пергамента. Слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать в пласт, толщиной 2 мм.
Взять часть сахара для посыпки слоев и присыпать пласт.
При помощи пергамента свернуть 1/3 пласта.
Убрать пергамент и снова присыпать частью сахара.
Так же свернуть вторую часть теста.
Разрезать вдоль.
Порезать на прямоугольники.
Затем каждый прямоугольник еще пополам.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита!