Печенье «Быстро, просто, вкусно!»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто
Мука - 270 г
Сахар - 30г
Разрыхлитель - 1ч. л.
Сливочное масло -130 г
Яйцо - 1 шт.
Йогурт, кефир или сметана - 60 г

Для посыпки слоев 30 г сахара.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и перемешать в крошку. Добавить яйцо, йогурт, можно кефир или сметану и замесить тесто. Тесто долго не вымешивать.
Фото

На столе расстелить лист пергамента. Слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать в пласт, толщиной 2 мм.
Фото

Взять часть сахара для посыпки слоев и присыпать пласт.
Фото

При помощи пергамента свернуть 1/3 пласта.
Фото

Убрать пергамент и снова присыпать частью сахара.
Фото

Так же свернуть вторую часть теста.
Фото

Разрезать вдоль.
Фото

Порезать на прямоугольники.
Фото

Затем каждый прямоугольник еще пополам.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Фото

Фото

Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита!

 
02 Апр 2022 23:49

Страница 1 из 1