Картофель, колбаски и провола
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2016 15:24
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Картофель, колбаски и провола
Ну очень, очень вкусное блюдо!!!!!! Необходимо: - 5 шт. картофеля (нарезать крупными кубиками) - 4 колбаски свиные (сырые) (шкурку снять, скатать из фарша тефтельки) - 200 г проволы - это копченая моцарелла (шкурку снять, нарезать кубиками) - 2 зубчика чеснока (очистить, целый немного нажать сверху ножом) - 1/2 стакана красного сухого вина - соль, оливковое масло - я еще добавила веточку розмарина (ее потом уберем) Приготовление: - Духовку разогреть до 190 С. - В форму с высоким бортом: картофель, чеснок, солим, поливаем оливковым маслом - в духовку на 30-35 минут. - Вынимаем, картофель осторожно перемешиваем, чтоб не развалился!!!! - Раскладываем на картофель наши тефтельки, поливаем вином, по желанию ложим веточку розмарина и отправляем снова в духовку на 20 минут. - Снова достаем из духовки, убираем розмарин, быстро раскладываем сверху проволу и ставим в духовку на 10-15 минут (чтобы провола расплавилась очень хорошо, растеклась). |
||
01 Фев 2016 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наверно это вкусное блюдо, но у нас нет проволы... ![]() Люба, за рецепт спасибо! ![]() |
||
01 Фев 2016 21:03
|
MN2012
Minsk |
|
Отличный рецепт, Люба, быстро, сытно, вкусно
![]() ![]() Беру на заметку ![]() ![]()
Ларочка, обрати внимание на продукцию нашей белорусской фирмы Бонфесто - они выпускаю проволу и обычную, и копченую. (не сочтите за рекламу, девочки ![]() ![]() |
||
03 Фев 2016 23:46
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|
Описано очень вкусно
![]() ![]() |
||
19 Фев 2017 3:20
|
photo2011
|
|
Lyubov-Amanda
Люба, а почему нельзя сразу и картофель и мясные тефтельки поставить одновременно в духовку? А вместо проволы можно и гауду покрошить? |
||
20 Фев 2017 1:39
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Потому что время приготовления картофеля и колбасок разное!!!! |
||
20 Фев 2017 1:41
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Можно моцареллу положить сверху... Я думаю, что с гаудой блюдо получится суховатое... |